русский

Куда девают сумасшедших?

15623   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Попал знакомое лицо4 Tage zurück, 20:54
4 Tage zurück, 20:54 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 20:13
Свекры регулярно нежно но твердо намекали, что она тут приживплка, пришла на все готовое и поэтому должна молчать и радоваться.

не, у нас такого не было. Никто никому ничего не намекал. Просто дом мы выплатили сами и полагали, что он как бы наш и как бы только мы принимаем решения, к примеру, в какой цвет красить гаражные ворота или там что сажать в саду/огороде. При этом права не совещательный голос мы ни у кого не отнимали. Что там было на самом деле я уж и не помню, прошло лет 8 уже, но схема была примерно такая.

katyonok коренной житель4 Tage zurück, 20:58
katyonok
NEW 4 Tage zurück, 20:58 
in Antwort Попал 4 Tage zurück, 20:54
как бы только мы принимаем решения, к примеру, в какой цвет красить гаражные ворота или там что сажать в саду/огороде

именно и было проблемой. Блин, если б ее свекрови еще были живые, я б подумала, что Вы они и есть.

Не иметь права выбрать цвет обоев или количества грядок - вот радость для снохи.

alex445 патриот4 Tage zurück, 20:59
NEW 4 Tage zurück, 20:59 
in Antwort AUTOBAT 4 Tage zurück, 10:24
А ты лежишь, такой грустный в альтерхайме подешевШе (ну чтоб всё за счёт плохого государства), отправленный туда воспитанными тобой детьми, которым ты дал жизнь, няньчил/вырастил их и их детей, помогал всем, чем только можно, оставил свой выплаченный дом, сбережения и имущество, и вот такой конец... зачем тогда это ВСЁ было нужно? Хочется надеяться, что кому-то я буду нужен, не хочу в альтерхайм!))

Ну это всё же получше этого.

alex445 патриот4 Tage zurück, 21:06
NEW 4 Tage zurück, 21:06 
in Antwort Yersinia 4 Tage zurück, 10:58
готовы доплачивать суммы за хайм

Кто-то тут вроде говорил, что это при доходе от 100 тысяч в год? Только непонятно, это должен быть доход бетройера или всей семьи старика - т.е. сумма доходов всех его детей, скажем?

Три-Бачка коренной житель4 Tage zurück, 21:09
Три-Бачка
NEW 4 Tage zurück, 21:09 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 20:58
Не иметь права выбрать цвет обоев или количества грядок - вот радость для снохи

Эта радость была для нее неожиданной?
и чем все закончидось?
=====================================================================
если посмотреть шире:) на тему , то ведем мы речь о СИСТЕМЕ ожиданий...двух сторон
родителй.. и взрослых детей..по вопросу ( проблеме)
Тоько когда эта система в УСТОЙЧИВОМ равновесии..при малом отклонении сама возвращается в равновесие...
Только тогда будет "мир и жвачка.". между сторонами

как то так...

Читаю архивы:)
alex445 патриот4 Tage zurück, 21:13
NEW 4 Tage zurück, 21:13 
in Antwort Yersinia 4 Tage zurück, 11:42
И в любом случае со стариками как и со всем в жизни - это не односторонний поток энергии обычно. И получаешь от них что-то тоже..Некоторые с внуками могут позаниматься и иногда посидеть, за домашними животными присмотреть.

Это только пока старик в основном сам может о себе позаботиться. Т.е. не надо его подмывать, за него следить, чтобы он таблетки принимал и прочее. Тогда их к себе жить конечно берут, но ещё и используют как сиделок для внуков, а ещё уборщиц и поварих в доме. Ещё и пенсию их себе присваивают, и пфлегегельд. И у себя дома прописывают как съёмщиков жилья, чтобы за них социал доплачивал, и можно было кой-чего с налогов посписывать. Такой старичок очень неплохим финансовым вложением получается. Но как только начинается котовасия примерно с пфлегеград 3 и дальше, он вам внуков и домашних животных угробит и сам убьётся, а то и дом спалит или зальёт. Тут уже за ним смотр должен быть. Тема-то про таких как раз, а не про стариков-живчиков. )))

Три-Бачка коренной житель4 Tage zurück, 21:16
Три-Бачка
NEW 4 Tage zurück, 21:16 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 21:13, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:17 (Три-Бачка)
Тогда их к себе жить конечно берут, но ещё и используют как сиделок для внуков, а ещё уборщиц и поварих в доме. Ещё и пенсию их себе присваивают, и пфлегегельд. И у себя дома прописывают как съёмщиков жилья, чтобы за них социал доплачивал, и можно было кой-чего с налогов посписывать. Такой старичок очень неплохим финансовым вложением получается.

СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА ЖИЗНИupup

Попал знакомое лицо4 Tage zurück, 21:27
NEW 4 Tage zurück, 21:27 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 20:58
Не иметь права выбрать цвет обоев или количества грядок - вот радость для снохи.

дело было совсем не в этом, но не хочу вдаватьсчя в подробности, они никому не интересны.

katyonok коренной житель4 Tage zurück, 21:27
katyonok
NEW 4 Tage zurück, 21:27 
in Antwort Три-Бачка 4 Tage zurück, 21:09
Эта радость была для нее неожиданной?
и чем все закончидось?

Да, она выросла в обычной семье, где мама сама выбирала цвет обоев или полового покрытия. Она и не думала о таких моментах, так как опыта такого не было.

У нее и выбора не было, на момент знакомства муж с родителями уже жили в этом собственном доме, родители на первом этаже, муж на втором. Две квартиры, один вход в дом. То есть если бы она и захотела переехать, то это было бы нереально, так как квартиру мужа сдать было бы нельзя (родители бы не согласились жить с чужими людьми).

Ей было очень тяжело, она сразу родила подряд двух детей и долго пыталась жить в своём маленьком мирке. У нее ангельское терпение, она вытерпела.

Но считать это идеалом жизни это нельзя.

alex445 патриот4 Tage zurück, 21:32
NEW 4 Tage zurück, 21:32 
in Antwort Три-Бачка 4 Tage zurück, 20:47, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:36 (alex445)
А когда подойдёт срок,
Все документы меняются хоть сто раз в день... формуляров можно скачать про запас..

По-моему, это немного не так работает. Вот оформили вы пациентенферфюгунг заранее. И вот вы без сознания или ещё почему-то не можете выразить своё мнение. Стоят врачи или ваши родственники - и они уже решают, что с вами будет. И ваш пациентенферфюгунг с развесистым деревом решений, что делать если то-то, а если другое, то вот так делать - просто на него сквозь пальцы смотрят. Вы можете там хоть десять раз написать, чтобы вас изо всех сил хоть овощем, хоть поленом держали на аппарате искуственного жизнеобеспечения. Но делать это будут далеко не всегда, и решать будет не только эта ваша бумажка. А между тем, может вы бы ещё несколько лет прожили, если бы вас откачали. Пусть даже в инвалидном кресле, но всё же прожили бы подольше, увидели бы побольше.

В хаймах, по-видимому, тоже не всё так гладко. По идее, даже если старик при смерти, его можно постоянно гонять на скорой в больничку и там откачивать. И он так довольно долго протянуть может. Но у меня ощущение, что далеко не с каждым так возятся. Вот есть полуживое тело под 90 лет, которое давно уже ссыться и срётся под себя. Что толку с него? Только расходы разным пфлеге и больничным кассам. Родственники к нему уже год не ходят. А давайте ему таблетки перестанем давать - он через недельку и окочурится? Не думаете, что многие в хаймах примерно так и уходят из жизни?

alex445 патриот4 Tage zurück, 21:44
NEW 4 Tage zurück, 21:44 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 21:27, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:45 (alex445)
на момент знакомства муж с родителями уже жили в этом собственном доме, родители на первом этаже, муж на втором. Две квартиры, один вход в дом.

Это плохой вариант двухквартирного дома. Вот если бы были две квартиры на одном уровне, разделённые стенкой. И чтобы можно было организовать раздельные входы. Т.е. по сути двухфамильный дом. Тогда можно как-то нормально поделить хозяйство, поставить перегородку между садами, и при желании чтобы друг друга не видеть... Но свекровь же всё равно будет через забор подглядывать и доставать - помидоры не так подвязываешь, тропинки не так выложили, цветы лучше такие-то садить... )))

Попал знакомое лицо4 Tage zurück, 21:44
NEW 4 Tage zurück, 21:44 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 21:27
родители на первом этаже, муж на втором. Две квартиры, один вход в дом.

вы будете смеяться, но так именно было и у нас. Две квартиры, один вход, их квартира на втором этаже (по нашему счету)

С той только разницей, что как только дети съехали, мы тут же сдали эту квартиру.

У каждого свои прибамбасы, но нам жильцы как-то не сильно мешают, мы их почти и не видим - разве что глава семьи иногда чересчур громогласно распекает своего недоросля.

как квартиру мужа сдать было бы нельзя (родители бы не согласились жить с чужими людьми).

ну это камушек в огород ее супруга. Он мог спокойно сказать: папа, мама, я вас люблю и уважаю, но я с женой съезжаю, а вы как знаете. Наш сын примерно так и поставил вопрос. За исключением "а вы как знаете" - он знал прекрасно, что мы тут же ее выставим на сдачу. Я ему только сказал: если мы вартиру сдадим, то назад дороги не будет, жильцов ради вас я выселять не стану. На том и порешили.

кстати, нечто подобное было у моего отца в конфликте моей матери с его мамой. "Я в то героическое время был крайне мал, я был дитя" (с), н о кое-что помню .Далее, незадолго до нашего отъезда разгорелся конфликт между моей мамой и моей женой, я тоже принял сторону жены, вовсе не поссорившись при этом с матерью. Думаю, чт отак и должно быть.

Три-Бачка коренной житель4 Tage zurück, 21:47
Три-Бачка
NEW 4 Tage zurück, 21:47 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 21:27, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:55 (Три-Бачка)
Но считать это идеалом жизни это нельзя.

так об этом и речь... о разности " идеалов"..в большом иль малом, у двух поколений.. родителей и взрослых детей..

здесь не может быть общих рецептов.. как жить, быть в подобных ситуациях...

важно.. понимать хотя бы одной стороне.. перспективу развития... и сообразно своему характеру решать ,насколько приемлемо для тебя!эта перспектива..

пример вашей подруги...оценила и приняла свое решение... подчиниться

пример ПОПАЛ... он тоже оценил.. и понял, лучше доя всех... разьехаться

из каждой ситуации есть минимум🙃два выхода.

с разными + и -...

главное не особо ошибиться в перспективе, и как можно быстрее определиться как быть

dohn патриот4 Tage zurück, 22:36
dohn
NEW 4 Tage zurück, 22:36 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 20:51, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 22:46 (dohn)
общем, такая конструкция не работает, хоть тресни

Работает, если свекры уважают невестку, а та отвечает взаимностью.

Если не уважают, то и на расстоянии жизнь отравят.

Так. А она хотела быть полноправной хозяйкой, а не обмывать чужой дом и обихаживать чужой участок.

Я 20 лет прожила в доме со свекрами. Убиралась только в своей квартире, ну периодически общее крыльцо мыла.

Мне никто не мешал быть хозяйкой.

Обои, ламинат, плитку выбирала какие хочу, а свекр организовывал мне мастеров.

В общем от него только помощь была.

Золотой был человек

В саду свекру помогала когда было время и желание. Огорода у нас не было.

Поначалу были тёрки со свекровью, из-за сушильных комнат в подвале, потом их поделили, благо места хватало.

И всё, у них своя жизнь, у нас своя.

Когда сын родился, свекр в саду горку-качели-песочницу поставил.

Когда свекровь болела, я помогала конечно, свекр один не справлялся.

Потом и свекру помощь понадобилась.

Когда понадобился серьезный уход, взяли сиделку.

Попал знакомое лицо4 Tage zurück, 22:50
NEW 4 Tage zurück, 22:50 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 21:44, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 22:52 (Попал)
Вот если бы были две квартиры на одном уровне, разделённые стенкой. И чтобы можно было организовать раздельные входы

Где-то я что-то подобное читал... йес! вспомнил, "Мертвые души":

"как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян". (с) Н.В.Гоголь

spaceX патриот4 Tage zurück, 23:09
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 23:09 
in Antwort Yersinia 4 Tage zurück, 19:05
А я писала про свою семью…..Про общее хозяйство, но не в одной куче - это вы с «хрущевками» попутали…

общее хозяйство и есть одна куча

spaceX патриот4 Tage zurück, 23:17
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 23:17 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 21:06
Кто-то тут вроде говорил, что это при доходе от 100 тысяч в год? Только непонятно, это должен быть доход бетройера или всей семьи старика - т.е. сумма доходов всех его детей, скажем?

ну вот правда, уже сто раз объяснялось, что бетроер (опекун) он всего лишь бетроер, он организует жизнь своих подопечных. бетроером может быть совершенно посторонний человек, есть даже профессиональные бетроеры, у которых несколько таких подопечных.

За оплату хайма привлекают детей, и кто из них является бетроером не имеет никакого значения.

spaceX патриот4 Tage zurück, 23:23
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 23:23 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 21:13, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 23:38 (spaceX)
Тогда их к себе жить конечно берут, но ещё и используют как сиделок для внуков, а ещё уборщиц и поварих в доме. Ещё и пенсию их себе присваивают, и пфлегегельд. И у себя дома прописывают как съёмщиков жилья, чтобы за них социал доплачивал, и можно было кой-чего с налогов посписывать.

ужас, берут родителей к себе, кормят-поят, расход электричества и воды выше, и требуют ещё за это деньги... ужас ужас

а если старички уже пфлегегельд получают, то знаичит нуждаются в каком то уходе, который дети осуществляют, но пфлегегельд детям конечно не положен. осторожно, сарказм

spaceX патриот4 Tage zurück, 23:28
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 23:28 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 21:27
У нее и выбора не было, на момент знакомства муж с родителями уже жили в этом собственном доме, родители на первом этаже, муж на втором. Две квартиры, один вход в дом.

и она в этой квартире мужа не могла выбрать по своему вкусу обои?

Yersinia коренной житель4 Tage zurück, 23:45
Yersinia
NEW 4 Tage zurück, 23:45 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 21:13
Такой старичок очень неплохим финансовым вложением получается.

Бывают и куда более отвратительные случаи…Случай из моей бытности врачом в отделении гемодиализа. Привозили на диализ дементного деда со вторичным паркинсоном. Дед лежал как мумия, не двигался и не говорил, с закрытыми глазами….На каждом диализе я задавала себе вопрос…Какой наверное понятно…Однажды была вроде даже назначена этическая комиссия и я осмелилась спросить родственников (они русскоговорящие были, кстати). Один из них пожилой коренастый мужик и рассказал мне как-то про деньги и пенсию деда, которую они получают и добавил с ухмылкой, что «мы не знаем, что он чувствует или не чувствует». Они же тряслись над дедом, постоянно ходили проверяли, просили антибиотик дать при пневмонии и т. д.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle