Как правильно заказать очки?
После 70 появилась проблема со зрением, которую трудно сформулировать. Периодически, не всегда, но иногда двоится изображение. То двоится, то нет. Даже по телевизору так бывает, хотя не мешает. По городу езжу нормально, но стало трудно ездить по автобану, особенно в темное время. Разделительные полосы вижу как в геометрии Лобачевского, то параллельными, то сходящимися, то даже иногда пересекающимися. Заказал очки у Фильмана, объяснив им проблему, но проблема не решилась. Пошёл к окулисту, он все проверил и заключил: заболеваний нет, проблема должна быть решена выбором правильных очков у оптика. Прошу совета, у кого есть подобный опыт.
заболеваний нет, проблема должна быть решена выбором правильных очков у оптика
А теперь поставьте себя на место оптика: какие очки он должен делать, если у вас во время измерений не двоится? Может лучше уважить собственный организм и положить права на полку?
По городу езжу нормально, но стало трудно ездить по автобану, особенно в темное время. Разделительные полосы вижу как в геометрии Лобачевского, то параллельными, то сходящимися, то даже иногда пересекающимися.
может тогда не стоит больше ездить по автобану, да ещё и в тёмное время суток?
Окулист спросил параметры полученных у Фильмана очков, а я предусмотрительно прихватил с собой квитанцию Фильмана. Окулист посмотрел и сказал, что параметры совпадают с его измерениями. Но он не помог мне ничем и не объяснил, какие нужны стёкла. Я хотел бы понять, что и как я должен сообщить окулисту, чтобы он лучше понял проблему и нашел решение.
P.S. отказываться от вождения по этому поводу не хочется. Надеюсь, проблема имеет решение.
Я не хочу Вас пугать, но проблема может быть не только в глазах и вряд ли оптик ее решиt
отказываться от вождения по этому поводу не хочется. Надеюсь, проблема имеет решение.
Пока не найдено решение, лучше поберечь себя и окружающих. Мой отец отказался в своё время из-за похожих проблем, тоже неясного происхождения. Тоже не вдруг, но решил.
что и как я должен сообщить окулисту
только то, как вы себя ощущаете на дороге надо рассказать Optiker, у него приборы для определения необходимого стекла намного лучше, чем у глазного врача. Но вот болезни намного лучше определяет окулист/офтальмолог.
Хорошо, что нет болезней. Мой глазной врач настаивает чтобы я ходила к хорошему оптикеру, а не в фильмах.
Пошёл к окулисту, он все проверил и заключил: заболеваний нет, проблема должна быть решена выбором правильных очков у оптика.
надо пойти к другому главному врачу.
но я бы начала с хаузартца... рассказала бы всё как здесь.. как есть...
и послушала бы его мнения.
это может быть проявления различных болезней..
например, гипертонии...
или диабете..
или...
вы давно делали checkliste у домашнего?

список