Oviva App по рецепту
Народ, есть у кого опыт? По телеку часто рекламируют. Меня интересуют больше " технические" вопросы. Например, вот делаю я фото. Кто их видит? Они где то хранятся на сервере? Разработчики или кто контролирует это дело пересылают данные и фото в кранкенкассу? Или там автоматом и мит КИ? А что вообще анализирует это приложение? Калории? Сочетание продуктов на тарелке? Количество? Даёт какие то советы или предупреждения, типа вы уже свою норму съели, максимум на ,ужин это стакан кефира😊или как это происходит?
Они где то хранятся на сервере?
ну где они хранятся могут вам только Oviva App сказать.
Разработчики или кто контролирует это дело пересылают данные и фото в кранкенкассу?
на 100% уверена, что разработчики вручную ничего не контролируют и не пересылают.
Или там автоматом и мит КИ?
да и скорей всего и с ИИ .
и фотографии они в КК скорей всего не пересылают, скорей всего БМИ/кг на старте. ну и на сколько похудели
Вы вообще в курсе КАК оно функционирует? Я знаю, что там каждую тарелку надо фотографировать. Я смотрела другие Аппы, там другой принцип. А здесь ещё и по рецепту. Через кранкенкассу. Мне нужно знать не " СКОРЕЕ ВСЕГО ", а как это функционирует точно, какие требования нужно выполнять и тд. СтОит ли начинать, если например нужно выполнять условия приёма пищи по часам или что то подобное, для меня это невыполнимо. Или как KI распознаёт, Ч Т О у меня на тарелке?
Вы вообще в курсе КАК оно функционирует?
я бы вообще не начинала с этим аппом, т.к. никакой толковой информации нет. по крайней мере я её не нашла
Или как KI распознаёт, Ч Т О у меня на тарелке?
какая вам разница как она вашу тарелку распознаёт? сравнивает с анологичными картинками . Если будет каша из овощей на тарелке, то ничего не распознает.
Мне нужно знать не " СКОРЕЕ ВСЕГО ", а как это функционирует точно, какие требования нужно выполнять и тд.
Там же есть безрецептная версия, попробуйте
https://praxistipps.focus.de/wie-funktioniert-oviva-die-ap...
Или как KI распознаёт, Ч Т О у меня на тарелке?
ИИ долго и нудно обучают распознавать картинки.
Я показываю свою тарелку ИИ, встроенному в Gymondo, и он мне расчитывает калории и что из тарелки лучше убрать или заменить. Распознаёт в большинстве случаев и даёт разумные рекомендации.
Ну и да, из того что читала о Oviva - отчеты ни в какую КК отправлять не надо, важно активно участвовать в программе: вести дневник питания, регулярно взвешиваться, пользоваться услугой диетолога.... Это в конце-концов нужно вам лично. Gymondo тоже когда-то оплачивалось КК. Хочешь-занимайся, нет- отписывайся.
и у Вас получается? Я бы могла себе это представить, если бы жила одна и была здорова и свободна в движениях и финансах. И ещё постоянный стресс. И семья. Надо же готовить постоянно. Похоже нужно честно признаться самой себе- это не для меня. А когда спину прихватывает( часто) и ношу эти часы с шагомером и калориями, так получается , что мне можно только стакан воды в день.☺😲
и у Вас получается? Я бы могла себе это представить, если бы жила одна и была здорова и свободна в движениях и финансах. И ещё постоянный стресс. И семья. Надо же готовить постоянно.
я не совсем понимаю ваш вопрос и проблему. Каждый сам решает как ему жить.
по-рецепту выписывают только при ожирении ( adipositas). Приложение направлено скорее на самоконтроль питания, активности в соответствии с полезными рекомендациями. Вносите 3 приема пищи каждый день, либо фотографируете, либо описываете. К сожалению, ИИ не всегда точно распознает содержание тарелки. Основа питания - модель поделенной тарелки ( половина - овощи, треть углеводы, треть белки). Калории не считаются, анализируется скорее процентный состав питания. Пищевой " Светофор" показывает, что уменьшить, что прибавить. Планируешь цели и контролируешь их выполнение (например: делать гимнастику 10 мин три раза в неделю). Вносишь шаги. Вносишь вес. Есть рецепты и советы по правильному питанию, активному образу жизни, упражнения. Можно задать вопрос консультанту по питанию. Несколько раз
в день прилетают напоминалки. Примерно так. То есть, больше для людей с самодисциплиной и временем для внесения всего выпитого-съеденного за день, внесения всей повседневной активности.

список