Клиника в Калининграде или в Белоруссии
Может кто-то знает на основе собственного опыта хорошие клиники для прохождения полного обследования. К сожалению с местной медициной вообще кашу не сварить. Спасибо.
К сожалению с местной медициной вообще кашу не сварить
я делал полный анализ крови ,с гормонами,витаминами и тд за свой счет,120€ с консультацией врача в mein direktlabor,ultraschall стоит в зависимости от органа 30-150€ в среднем.
Такие медцентры есть во всех крупных городах .Не знаю какие у вас проблемы ,но если нравится кататься то на здоровье
Я знаю случаи, когда такая позиция имела печальные последствия.
ПЕрвое, что делают в клинике - дают на подпись фертраг. Это по сути коммерция. Первые я пытался читать, вникать... потом просто подписывал. И чем больше они найдут/сделают/... тем им выгоднее. А когда перед ОП или процедурой вам рассказывают о возможных последствиях и дают подписать - знаю, согласен - это как, т.е. ВСЁ под мою ответственность? А где подпись и клятва не навредить второй стороны?Грустно, но это так
ПЕрвое, что делают в клинике - дают на подпись фертраг. Это по сути коммерция. Первые я пытался читать, вникать... потом просто подписывал. И чем больше они найдут/сделают/... тем им выгоднее. А когда перед ОП или процедурой вам рассказывают о возможных последствиях и дают подписать - знаю, согласен - это как, т.е. ВСЁ под мою ответственность? А где подпись и клятва не навредить второй стороны?Грустно, но это так
А кто тебя заставляет делать операцию? Совсем необязательно каждому слову верить. Операции без надобности для меня вообше табу.
Клятвы давно нет.
Не навредить.... Ну теоретически можно было бы подписывать декларацию о намерениях не навредить, но ведь она вас не устроит.
А по факту любая операция может иметь негативные последствия, осложнения = вред. Вот пациент и подписывает согласие. иначе никто вообще оперировать не будет, если каждого врача за неудачи или осложнения привлекать, отстранять, сажать, врачей не останется. У каждого хирурга есть свое кладбище.
Оба названия — и «Беларусь», и «Белоруссия» — в России являются вариантом нормы, что не только было зафиксировано в словарях, но и подтверждено в 2011 г. письмом Института русского языка РАН
В настоящее время «Белоруссия» считается устаревшим, на сайте посольства Белоруссии в КНР можно найти следующую информацию «...название „Беларусь“ полностью соответствует Конституции Республики Беларусь и документам ООН, включая издание „Терминологический бюллетень No.347/Rev.1: Названия стран“[4], где закреплены официальные названия белорусского государства: полная форма — Республика Беларусь, сокращенная форма — Беларусь. Кроме того, пунктом 1 Закона Республики Беларусь №1085 от 19 сентября 1991 года установлено: Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть „Республика Беларусь“, а в сокращенных и составных названиях — „Беларусь“. Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием. По принципу транслитерации на английском, немецком, итальянском, французском, японском, корейском и других языках используется наименование „Беларусь“[5]».
Внутри русскоязычной Википедии в 2025 году было принято решение называть страну «Беларусь», что получило огласку в СМИ➤.
Это из https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке
Корректной нормой современного русского литературного языка считается название «Беларусь» (а также производные «белорусский», «белорус») (1). Использование варианта «Белоруссия» сегодня считается устаревшим или неофициальным (2). Его употребление может восприниматься как неуважение к суверенитету дружественной страны.
Ну и кром норм русского языка, есть стандарты, принятые в стране по названиям стран. Вы отрицаете то, что принято стандартом. 
Попрошу прекратить дискуссии по поводу правописания не относящихся к теме. Мы не на диктанте в школе. Я сам здесь живу уже более двадцати лет, поэтому мне простительно за ошибки. Заведомо небыло никакого злого умысла писать неправильно название страны. Так что кому нечего более сказать по теме прошу на выход.
Можно попробовать онлайн проконсультироваться.
Я находила пульмонолога в Инстаграм, москвича-профессора, для племянницы. Консультация полтора года назад стоила 7000 руб. Помог.
Но необходимые обследования и анализы пришлось ей на месте организовывать, отсылала ему результаты.
Может, проще все же съездить, только к хорошему специалисту. С отзывами на докторов можно на российских сайтах ознакомиться, насчет Беларуси не в курсе.
Раньше, кроме Медэксперта в Калининграде качественные платные услуги оказывали в поликлинике МВД, которая находится около Администрации области на улице Дмитрия Донского. Цены на порядок были ниже, чем в Медэксперт, а врачи 👍.
В корону они посторонних за деньги не принимали. И вот не знаю, как сейчас.
Найдите телефон и позвоните.
Термины в клинике МВД можно онлайн забронировать, точнее по электронной почте.
Я так на МРТ записывалась заранее.
В Медэксперте тоже можно, но вроде бы только через Личный кабинет, который регистрируется там на месте, с документом, удостоверяющим личность.
Кататься совсем не нравится и не хочется. Не вижу другого выхода. Благодарю Вас за ответ. Не знал, что есть такие центры.
по ценам в принципе довольно демократично,думаю выйдет не сильно дороже с учетом покатушек плюс например прайс для иностранцев в Беларуси ощутимо выше чем для гр Беларуси.
Попробуйте поискать центры или уни клиник рядом.Обследования везде делают одинаковые:мрт,кт и тд
какую дисскуссию? Я сделала поправку длинною в одно слово. Похоже ваш переезд в цивилизацию не дал положительного эффекта. Здесь у вас были неограниченные возможности для самообразования, в том числе и в вопросах геополитики, коими вы последние 20 лет не пользовались.
В Германии прекрасные Uni Kliniken и при надобности Ваш пульмонолог вас туда направит. Поменяйте пульмоголога. Но ехать в страны, где медицина на уровне прошлого века, а Беларусь такой является, нет смысла.
Если кто хочет со мной поспорить о уровне медицины в РБ, советую проанализировать трагедию с короновирусом/ как раз и есть Pulmonologie / , её последствиями, после которых статика смертности в стране исчезла на весь период протекания вируса.
В Германии прекрасные Uni Kliniken и при надобности Ваш пульмонолог вас туда направит. Поменяйте пульмоголога. Но ехать в страны, где медицина на уровне прошлого века, а Беларусь такой является, нет смысла.
Если кто хочет со мной поспорить о уровне медицины в РБ, советую проанализировать трагедию с короновирусом/ как раз и есть Pulmonologie / , её последствиями, после которых статика смертности в стране исчезла на весь период протекания вируса.
давно так не смеялась))))
с вами даже смысла нет спорить, так чисто посмеяться если только, вы такая забавная)))
может вы каким то боком относитесь к медицине? Похоже ваши познания в медицине ограничиваются ежедневным протаранием клавиш на германке. Здесь вы преуспеваете.
Что-то хотели по существу сказать?
вы нам тут сча диплом медвуза предъявите? ждемс с нетерпением или будете вещать прямо из больниц отсталых белорусских? из 9ки например или исчо какой?
осталось понять что вы сказать изволили акромя очередного скакунского бреда. хотя я вас понимаю, наверное боитесь наплыва в белорусские медучреждения иностранцев))) жаль но уже поздно, там и так уже все забито, не пробиться)))
ваш высер не прошел хочу сказать, если не поняли что я сказать хотела))) и смотрите свои пальцы не протрите вещая про белорусскую отсталость)))
Ну," здорово" или нет , не знаю. Для меня так удобнее и дешевле![]()
У меня проблемы со спиной. Вот, в декабре, в очередной раз заболела спина, была у ортопеда, попросила МРТ сделать. Он говорит ,да, уже 5 лет прошло после последнего МРТ, надо бы сделать, но не могу направление дать , извини, КК не оплатит, только на рентген ! Рентген мои "болячки" не показывает! А за свой счет погуглила цены--
Стоимость МРТ поясничного отдела в Германии варьируется, но можно ожидать цены от примерно 460 до 1600 евро (или выше), в зависимости от клиники и необходимости контраста.
Вот и поехала в Калиниград, где за 9000руб (100евро) я весь позвоночник ( 3 отдела) сделала. Тут, в Германии, надо отдельные термины делать и ждать очередь.
Ну и заодно сходила к эндокринологу (в Германии мне термин 8 месяцев ждать пришлось) и к зубному (сделала профессиональную чистку зубов и фторирование)
Вот и считайте! Все, вместе с дорогой, обошлось в 600 евро !
П.С. да,забыла, у мужа иногда тоже поясницу "прихватывает" , мы и ему там сделали мрт поясничного отдела за 3000р (30 евро) Он приват пациент в Германии. По приезду , он сходил тут с СД-диском в клинику,где делают МРТ, и ему врач сделал описание на немецком . Еще и удивился, что там ,в России, такой же хороший аппарат МРТ, как у них в клинике![]()
Вот и поехала в Калиниград, ) я весь позвоночник ( 3 отдела) сделала. Тут, в Германии, надо отдельные термины делать и ждать очередь.
Полный бред я много раз делал как раз все 3 отдела и та раз
Ну и заодно сходила к эндокринологу
вы ходите от нечего делать просто ни кто ваш бред тут не примет.
Он приват пациент в Германии. По приезду , он сходил тут с СД-диском в клинику,где делают МРТ, и ему врач сделал описание на немецком . Еще и удивился, что там ,в России, такой же хороший аппарат МРТ, как у них в клинике
ну тут полная ложь ни когда ни кто не будет описывать чужое МРТ
более того в Германии МРТ на СД не пишут уже давно.
по поводу Апаратоа МРТ
Как раз вчера российкие сми писали что в россии аппараты все древние более того 80 % их нуждаются в ремонте и из-за санкций нечем ремонтировать.Это как с самолетами идет разконсервация старыс советскич самолетов
Я описала только мои "проблемы" и их решение. И поделилась этим .
Рада за Вас, что вам так везет на хороших врачей!
ну тут полная ложь ни когда ни кто не будет описывать чужое МРТболее того в Германии МРТ на СД не пишут уже давно.
Не нужно "по себе" судить о других людях! И утверждать так категорично то, что Вы не знаете !
Если кому то потребуется, дам координаты клиники и врача ,где это сделали.
Может где то и есть в России старые аппараты, я не знаю, нам повезло, что в Калининграде хороший аппарат ![]()
Вы очень интересныи человек
Вам оплачивают много потому что вы хроник
И кто знает, как вы приобрели ваши болезни
Моя коллега тоже бегает по врачам и получает обследования
Но при всех моих болячках у меня не хватит ни времени, ни терпения на эти походы
И мне как раз, при наличии проблем сложно получить обследования и уж тем более лечение , в отличие от тои же коллеги, болячки которои не такие "сложные "
Ныть тоже надо уметь
пы сы мне в конце уже прошлого года делали мрт и запись таки на диске
мы и ему там сделали мрт поясничного отдела за 3000р (30 евро) Он приват пациент в Германии.
Раз он приватпациент, то советую всегда брать в России квитанции об оплате и предъявлять их потом в своей Krankenkasse. Я в Москве регулярно хожу к остеопату, всегда беру счет и потом предьявляю его в своей приваткассе. Мне возвращают деньги
Стоимость МРТ поясничного отдела в Германии варьируется, но можно ожидать цены от примерно 460 до 1600 евро (или выше), в зависимости от клиники и необходимости контраста.
300 € за один отдел по Goä
но понятно если делать сразу все и много то выгоднее в другой стране.Если например какой ренген и анализ крови и еще чтото ,то понятно что дороже будет сьездить плюс время.Ну и мрт самое дорогое из обследований везде

список