Клиника в Калининграде или в Белоруссии
Может кто-то знает на основе собственного опыта хорошие клиники для прохождения полного обследования. К сожалению с местной медициной вообще кашу не сварить. Спасибо.
К сожалению с местной медициной вообще кашу не сварить
я делал полный анализ крови ,с гормонами,витаминами и тд за свой счет,120€ с консультацией врача в mein direktlabor,ultraschall стоит в зависимости от органа 30-150€ в среднем.
Такие медцентры есть во всех крупных городах .Не знаю какие у вас проблемы ,но если нравится кататься то на здоровье
Я знаю случаи, когда такая позиция имела печальные последствия.
ПЕрвое, что делают в клинике - дают на подпись фертраг. Это по сути коммерция. Первые я пытался читать, вникать... потом просто подписывал. И чем больше они найдут/сделают/... тем им выгоднее. А когда перед ОП или процедурой вам рассказывают о возможных последствиях и дают подписать - знаю, согласен - это как, т.е. ВСЁ под мою ответственность? А где подпись и клятва не навредить второй стороны?Грустно, но это так
ПЕрвое, что делают в клинике - дают на подпись фертраг. Это по сути коммерция. Первые я пытался читать, вникать... потом просто подписывал. И чем больше они найдут/сделают/... тем им выгоднее. А когда перед ОП или процедурой вам рассказывают о возможных последствиях и дают подписать - знаю, согласен - это как, т.е. ВСЁ под мою ответственность? А где подпись и клятва не навредить второй стороны?Грустно, но это так
А кто тебя заставляет делать операцию? Совсем необязательно каждому слову верить. Операции без надобности для меня вообше табу.
Клятвы давно нет.
Не навредить.... Ну теоретически можно было бы подписывать декларацию о намерениях не навредить, но ведь она вас не устроит.
А по факту любая операция может иметь негативные последствия, осложнения = вред. Вот пациент и подписывает согласие. иначе никто вообще оперировать не будет, если каждого врача за неудачи или осложнения привлекать, отстранять, сажать, врачей не останется. У каждого хирурга есть свое кладбище.

список