Гистерэктомия и УЗИ
Добрый день.
Мне 78лет. У меня была ОП лапороскопия, в 2015году, по гинекологии, оставили только влагалище, остальное удалили. Подшили сетчатый имплант. Несколько лет проходила обследование у гинеколога, делали УЗИ и больше ничего. Последние 5лет не была у гинеколога. Две недели тому решила проверить, как дела с моим инплантом. Врач сказал, что КК теперь не оплачивае УЗИ, и выдал прайс лист, цена 72евро. Кто в курсе, действительно, это так? И ещё возникла большая проблема, врач посмотрел меня зеркалом и надавил сильно живот, было очень больно. Что он хотел там узнать , если там ничего нет по гинекологии? Теперь у меня болит низ живота, с каждым днём всё сильнее, что делать не знаю, идти опять к нему? Мог он мне повредить имплант или мочевой пузырь?, После удаления матки, МП и так наклонился.
Когда вынул зеркало, вставил пальцы, а другой рукой давил на живот, было очень больно. У меня не было никаких жалоб, просто хотела провериться, а теперь не выхожу из дома, так все болит. Вы в курсе, что УЗИ не оплачивает КК или это домыслы врача?
Это ваш гинеколог, который наблюдал вас после операции?
Если у вас 2 недели после осмотра врача на кресле не прошли боли, то это и есть показания на УЗИ.
Можете узнать у своей страховки, как оплачивает она УЗИ женщинам +70, и после операции. Тем более, что вы не были 5 лет. Должны оплатить. Или смените врача.

список