Приём препаратов от давления.
Врач назначила несколько препаратов, причем один сказала принимать в любом случае - есть давление или нет, а другой - по схеме, но если давление держится, можно принять дополнительно.
Сейчас у жены непонятки - приняла -падает, потом опять вырастает. Я ей говорю - принимай сколько надо, но чтобы давление купировать. Иногда 2-3 раза дополнительно, иногда даже больше.
Как вы считаете, такая политика правильна?
Ведь давление может боком обернуться. А принимает осторожно - по половинке или даже четвертинки. И сильного падения - гипотонии не наблюдалось. Гугл твердит - спрашивайте врача. Но это же нереально. Сами понимаете.
ответ зависит от того, какой препарат она принимает постоянно, какой бай бедарф при повышении давления. Также зависит, до какой величины давление повышается на фоне приёма базовогo. Ну и ещё в амбулаторных условиях базовому препарату даётся до 2-х недель, пока он не расскроет свой потенциал.
так вы препараты конкретно напишите чтоб не гадать пальцем в небо
я например принимаю регулярно кардесартан.Он нормализует давление при регулярном приеме.
и если вдруг поднялось и держится то дополнительно амлодипин.
Иногда 2-3 раза дополнительно, иногда даже больше.
Как вы считаете, такая политика правильна?
я бы с врачом посоветовался потому что препараты снижают давление в течение нескольких часов,а те которые сразу типа каптоприла ,с ними аккуратно нужно.
Кроме того проверье тонометр
давайте на примерах. Сначала возраст. Есть ли другие болячки. Потом что у вас значит высокое. Вот норма 120 на 80. Вы померяли- у вас 150 на 80. Есть базовые медикаменты, вы их принимаете , а давление у вас такое же. Значит доза мала и надо добавить, не самому, а сообщить врачу, лучше листочек с замерами за месяц. Если всегда 150 на 85 и вдруг 180 на 100, то желательно снизить хотя бы до 160. Для таких случаев ВРАЧ может дать другой медикамент, у меня спрей. Но никогда, чтобы ещё 2 или 3 раза В ДЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО таблетки. В интернете много инфо. Бывает, что люди не замечают своего давления и когда обнаруживают, а оно уже не 140 на 80, а 160 на 85( просто как пример), то и базовые медикаменты назначаются уже минимум 2 разных и тд. И да, это дело не очень быстрое, врач должен видеть, когда, какое давление, какая реакция на медикаменты. Аппарат на 12 часов или на 24 вам подключали? Тонометр правильно меряет? Давление чувствуете? Во время замера не разговаривать, мерять в состоянии покоя, после движения сначала посидеть.

Liste