Behinderungsgrad beantragen
Всем добра!
Вопрос - когда подавать на бехиндерунг? Сейчас,когда я ещё на больничном и нахожусь в середине лечебного процесса или когда выйду на работу? Сейчас рассмотрение антрага длиться почти год и,в свете последних экономических событий (закрытие предприятий и тотальное сокращение персонала),а так же учитывая возраст ( до пенсии ещё далеко,но мне уже давно за ...цать), хотелось бы иметь гарантированное рабочее место.
Сейчас по делам подавать в Versorgungsamt. После трёх недель после подачи заявления у Вас наступаетKündigungsschutz до окончания рассмотрения заявки. Если у вас онкология, то хороший шанс получитьGdB von 50
наступаетKündigungsschutz до окончания рассмотрения заявки.
Надо же работодателя об этом информировать? Какая-то бумажка от ферзоргунгсамта для работодателя нужна наверное? Или просто по емейлу сообщить достаточно?
Мне Versorgungsamt прислал письмо, что моя заявка получена, будет рассматриваться в течении шести месяцев .
Надо же работодателя об этом информировать?
Это сам каждый решает, нужно или нет.
Versorgungsamt присылает подтверждение, что заявления принят
Это не гарантирует рабочее место, если вы ради этого. Уволить все равно могут.
Мне Versorgungsamt прислал письмо, что моя заявка получена, будет рассматриваться в течении шести месяцев .
Цhерез какое время пришло письмо, что заявка принята?
Если не приходит бумажка, нужно туда звонить и попросить прислать. В нашем округе в начале года лежали 600 поданных заявлений, ждущих свою очередь.
Это не гарантирует рабочее место
это понятно, но тем не менее, в первых рядах на увольнение люди с behinderungsgrad не стоЯт.
Behinderungsgrad не гарантирует вам рабочее место. инвалида всегда можно уволить по производственной необходимости, только работодателю дополнительные телодвижения делать надо.
Вопрос - когда подавать на бехиндерунг? Сейчас,когда я ещё на больничном и нахожусь в середине лечебного процесса или когда выйду на работу?
не имеет значение. смотрят на ваши болячки , а не на то работаете вы или нет.
это понятно, но тем не менее, в первых рядах на увольнение люди с behinderungsgrad не стоЯт.
не надейтесь на это. на моей первой фирме, когда начались увольнения один инвалид в первых рядах стоял. И амт дал согласие на его увольнение.
Инвалида нельзя из за его инвалидности уволить, а по производственной необходимости всегда можно
Увольняют, как и всех, не в последнюю очередь. Минус высокого бехиндерунга в том, что при поиске новой работы, вы будете обязаны сообщить об этом работодателю. Какую это роль для него будет играть - ему решать.
Минус высокого бехиндерунга в том, что при поиске новой работы, вы будете обязаны сообщить об этом работодателю
если инвалидность не связана с родом работы, то ничего вы обязаны
Если бехиндерунгсград нужен, чтобы пользоваться его плюшками, какой смысл молчать? Ничего не получит.
я ответила на вашу реплику про "обязанность сообщать". нет такой обязанности. ну а о смысле молчать каждый решает сам
Даже 30% инвалидности приравниваются на работе к 50(подтверждается через ААмт). Это дает доп.шанс не быть уволенным. На моей фирме искали работников с инвалидностью, т.к. есть определенная квота, выгодная АГеберу.
30 % может быть приравнено АА к 50 %, а может и не быть.
У работодателя нет никаких "плюшек" от инвалидов.
Просто у него есть выбор: или взять на работу необходимое по закону количество инвалидов и не платить "пошлину"; или не брать и платить.
Могут, но нужно больше усилий, т.е. шансы меньше, на то он и шутц.
Молчать не имеет смысл, когда он (бехиндерунг) уже получен, а не только ожидается получить, т.е. до этих 3х-недель..Да и после этих 3х недель т.е. получения подтверждения поставлееного антрага, ИМХО, не ст0ит сразу бежать сообщать, т.к вдруг откажут, а работодатель уже будет знать, что человек болен и не сейчас, так в скором будущем бехиндеоунгсград, таки, получит

Liste