Behinderungsgrad beantragen
Всем добра!
Вопрос - когда подавать на бехиндерунг? Сейчас,когда я ещё на больничном и нахожусь в середине лечебного процесса или когда выйду на работу? Сейчас рассмотрение антрага длиться почти год и,в свете последних экономических событий (закрытие предприятий и тотальное сокращение персонала),а так же учитывая возраст ( до пенсии ещё далеко,но мне уже давно за ...цать), хотелось бы иметь гарантированное рабочее место.
Сейчас по делам подавать в Versorgungsamt. После трёх недель после подачи заявления у Вас наступаетKündigungsschutz до окончания рассмотрения заявки. Если у вас онкология, то хороший шанс получитьGdB von 50
наступаетKündigungsschutz до окончания рассмотрения заявки.
Надо же работодателя об этом информировать? Какая-то бумажка от ферзоргунгсамта для работодателя нужна наверное? Или просто по емейлу сообщить достаточно?
Мне Versorgungsamt прислал письмо, что моя заявка получена, будет рассматриваться в течении шести месяцев .
Behinderungsgrad не гарантирует вам рабочее место. инвалида всегда можно уволить по производственной необходимости, только работодателю дополнительные телодвижения делать надо.
Вопрос - когда подавать на бехиндерунг? Сейчас,когда я ещё на больничном и нахожусь в середине лечебного процесса или когда выйду на работу?
не имеет значение. смотрят на ваши болячки , а не на то работаете вы или нет.
это понятно, но тем не менее, в первых рядах на увольнение люди с behinderungsgrad не стоЯт.
не надейтесь на это. на моей первой фирме, когда начались увольнения один инвалид в первых рядах стоял. И амт дал согласие на его увольнение.
Инвалида нельзя из за его инвалидности уволить, а по производственной необходимости всегда можно
Молчать не имеет смысл, когда он (бехиндерунг) уже получен, а не только ожидается получить, т.е. до этих 3х-недель..Да и после этих 3х недель т.е. получения подтверждения поставлееного антрага, ИМХО, не ст0ит сразу бежать сообщать, т.к вдруг откажут, а работодатель уже будет знать, что человек болен и не сейчас, так в скором будущем бехиндеоунгсград, таки, получит

список