Behinderungsgrad beantragen
Всем добра!
Вопрос - когда подавать на бехиндерунг? Сейчас,когда я ещё на больничном и нахожусь в середине лечебного процесса или когда выйду на работу? Сейчас рассмотрение антрага длиться почти год и,в свете последних экономических событий (закрытие предприятий и тотальное сокращение персонала),а так же учитывая возраст ( до пенсии ещё далеко,но мне уже давно за ...цать), хотелось бы иметь гарантированное рабочее место.
Сейчас по делам подавать в Versorgungsamt. После трёх недель после подачи заявления у Вас наступаетKündigungsschutz до окончания рассмотрения заявки. Если у вас онкология, то хороший шанс получитьGdB von 50
наступаетKündigungsschutz до окончания рассмотрения заявки.
Надо же работодателя об этом информировать? Какая-то бумажка от ферзоргунгсамта для работодателя нужна наверное? Или просто по емейлу сообщить достаточно?
Мне Versorgungsamt прислал письмо, что моя заявка получена, будет рассматриваться в течении шести месяцев .
Behinderungsgrad не гарантирует вам рабочее место. инвалида всегда можно уволить по производственной необходимости, только работодателю дополнительные телодвижения делать надо.
Вопрос - когда подавать на бехиндерунг? Сейчас,когда я ещё на больничном и нахожусь в середине лечебного процесса или когда выйду на работу?
не имеет значение. смотрят на ваши болячки , а не на то работаете вы или нет.
это понятно, но тем не менее, в первых рядах на увольнение люди с behinderungsgrad не стоЯт.
не надейтесь на это. на моей первой фирме, когда начались увольнения один инвалид в первых рядах стоял. И амт дал согласие на его увольнение.
Инвалида нельзя из за его инвалидности уволить, а по производственной необходимости всегда можно
Молчать не имеет смысл, когда он (бехиндерунг) уже получен, а не только ожидается получить, т.е. до этих 3х-недель..Да и после этих 3х недель т.е. получения подтверждения поставлееного антрага, ИМХО, не ст0ит сразу бежать сообщать, т.к вдруг откажут, а работодатель уже будет знать, что человек болен и не сейчас, так в скором будущем бехиндеоунгсград, таки, получит
Обзор от ИИ
Schwerbehinderte Menschen genießen in Deutschland einen besonderen Kündigungsschutz (§§ 168 ff. SGB IX):
Ihr Arbeitgeber braucht vor einer Kündigung die vorherige Zustimmung des Integrationsamtes; ohne diese ist die Kündigung unwirksam. Dieser Schutz gilt für Menschen mit einem Grad der Behinderung (GdB) von mindestens 50 und Gleichgestellte und gilt für alle Kündigungsarten, auch bei Krankheit, wobei der Arbeitgeber oft ein Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM) durchführen muss, um die Kündigung zu vermeiden. Es gibt auch eine Mindestkündigungsfrist von 4 Wochen und eine spezielle Regelung für die Beendigung durch Erwerbsminderungsrente

список