Можно получить больничный не выходя из дома?
Скажем, заболел и чувствуешь себя так плохо, что к врачу идти и стоять там в очередях неохота. Ну работодателю можно позвонить и сказать, что заболел. А врачу, чтобы отсчёт больничных дней пошёл не с момента визита, а с момента, когда позвонил - можно? Или ему какое-то подтверждение нужно, которое только при личном осмотре можно получить?
Просто вижу эту ситуацию максимально глупой - тебе хреново, тебе бы лежать, дома оставаться, а надо куда-то идти, ехать, стоять часами в очередях среди толп больных людей. Если хочешь себя доканать, то так и делай, да.
можно через теледоктора.
первый вариант бесплатно через теледоктора вашей КК.минусы-они работают ограниченное время и долгое время ожидания (у меня бармер)
второй вариант -платный теледоктор.Быстро оперативно,20€ +/- без ожидания и дольше работает
Я ходил на больничный и так и так.
Каждый терапевт решает сам.
Я у моего домашнего больничный могу получить по звонку.
У моего врача можно было позвонить и сказать, что очень плохо, не могу прийти и на работу нужен Krankmeldung с первого дня, тогда 2 варианта, либо кто то из семьи ходил в праксис относил карточку и забирал Meldung (тогда ещё всё в бумажной форме делалось), либо делала на следующий день термин и приходила немного отлежавшись уже, забирала справку, но с предыдущей даты, главное вовремя сообщить в праксис.
А теперь же для Arbeitgeber не нужно бумажку нести, всё в электронной форме, просто спросите у вашего домашнего в праксисе, как в таком случае действовать. Например, мы недавно поменяли домашнего врача, я сразу об этом спросила, в первую очередь, т.к. работаю в продукционе и у нас с первого дня нужно "больничный", мне ответили что можно в чате написать в праксис или позвонить, они оформят, но естественно карточка должна быть считана.
Это где это праксисы, чтобы больничный дать, визит требуют? Вы как на Луне живёте. Уже давным давно, как минимум с коронацайт, больничный спокойно дают по телефону. Им (праксисам) даже лучше, если пациент осмотр врачом не требует, они и так перегружены.
Звоните в первый же день болезни, к началу рабочего дня, в праксис (на интернетстранице может быть указано время и телефон куда и когда звонить для больничных), называете себя, свои симптомы и что вы работать в таком состоянии не можете, вам нужен больничный. И все дела, тем более, что и больничные в бумажном виде сейчас не выдаются, всё онлайн.
Единственное, если вы в этом квартале ещё не были в этом праксисе, то им нужно вашу КК-карту через аппарат пропустить. Т.е. надо, чтобы может кто-то из вашей семьи им вашу карту занёс или, если некому, возможно, разрешат карту принести через пару дней, как полегчает (у нас до конца недели разрешают).
Речь идет о телеклиник, в моей по видео связи говоришь с врачем, дело не в лечении. Термин в этот же день иногда и через 10 минут врач тебе перезванивает . И да мой праксис( физический) и не только мой не дает больничный по телефону уже как с короны, а сидеть в живой очереди 2-3 часа с ОРЗ мне не охота.
Это где это праксисы, чтобы больничный дать, визит требуют? Вы как на Луне живёте.
это вы на какой то луне живёте.
Мой врач не даёт больничный по телефону, не можешь сегодня прийти , то приходи завтра-послезавтра, больничный тогда выставляется задним числом. Он даже ввёл, что раз в квартал карточку считать для рецептов надо самому прийти. Раньше если я или муж в праксис шли, то прихватывали карточку другого, сейчас такое не проходит.
Надо же, теперь знаю, что нам с праксисом повезло.
Удивительно, вашему врачу, что, делать нечего? У него слишком много времени? В нашем праксисе только рады, если пациент на прием не рвётся и время у врача не занимает. Да и разумно, что сморкающемуся и кашляющему пациенту в праксис не надо приходить и других пациентов заражать, да и самому, больному, по плохой погоде переться
можно подумать, что если пациент прийдет в праксис, то он не может симулировать и насочинять, что болен, плохо себя чувствует и пр. и тот же больничный получить.
ну если вы больная (простуда , грипп) , то это видно. у опытного врача глаз намётанный.
Да бросьте, дают больничный всегда, если человек, пришедший на прием говорит, что плохр себя чувствует и не в состоянии работать.
У человека могут быть (может озвучить) симптомы, которых на глаз не увидишь, например, голова болит, спина и пр. Чтобы человеку, пришедщему в праксис, в больничном отказали (что человек недостаточно болен для больничного), я о таких случая не слышала.
А если реально простужен или грипп (кашель, насморк и пр ,) так это и по голосу и по телефону слышно, даже медсестре на рецепционе

список