давление
Я хотел сдавать кровь, но мне отказали из-за возраста.
Года 2 как отменили это ограничение!![]()
может кто подскажет, недавно прочитал в интернете, что у алкоголиков нет гипертонии. это правда?
Если вспомнить, что коньяк/алкоголь расширяет сосуды = снижает давление, то наверное Да!
Нет конечно. Бокал красного вина - для поднятия настроения и давления.
ну как бы поднятое давление после употребления вина и гипертония- это как говорят в Одессе " две больших разницы"!
если бы я спрашивал для посмеяться, то поставил бы смайлик "
".
На последнего. Я гипертоник, таблетки пью постоянно. Плохо сплю и ещё и в побочках таблеток от давления стоит, что да, будете часто бегать. Пью утром и вечером. Ну вот вечернюю хотелось бы заменить чем то другим, устала вставать ночью каждый час. Ну и сначала просто убрала вечернюю таблетку, потом сама заменила на половинку других. В связи с этим начала контроль утром и вечером. А тут у меня спину заклинило. Боль жуткая. Вообще то давняя история, но бывает терпимо, а тут совсем плохо. Но продолжаю мерять давление, а оно 156 на 86 и дальше ползёт вверх. (А я давление и 200 не чувствую. Только чуть тяжёлая голова.) Ну давай инфо в интернете искать и оказалось, что да, из За сильных болей в позвоночнике давление повышается. И если боли уходят , то и давление само уменьшается. Теперь вопрос такой: у мужа хронические боли в спине, я пью капли, таблетки, он нет, только тэнсом, у него ещё пара болячек и таблеток от них. Давление высокое и ему повышают и повышают дозу, а может и не надо? Надо убирать боль в спине хоть чем и давление будет стабильнее? Я про то , к чему может привести " передоз" таблеток от давления? Или такого не может быть в принципе?
да, сильная боль рефлекторно как правило повышает давление. Риск инсульта или инфаркта резко повышается, если давление превышает 180/. Но уже от 160/ риск их начинает потихоньку повышатъся. Поэтому давление понижают хотя бы до 180/ в срочном порядке
мне тоже мамо сказала, что надо табл на ноч пить, т.к. давление утром рано подскакивает, н вот мпй врач, тогда, главный врач на городе, сказал, утром всё питъ.
на ноч, я ток валерианку и мелатонин пъю,когда помогает, когда нет, дп 4 не сплю, ну, равда,потом могу до 10 спать и даже до пол 12...ничего в этом не вижу хорошего, т.к. теряю часы бодрствования.
было бы так ходошо в 11 вечера залеч, 7-8 часов хорошо поспать и бодренько встать.
![]()
сегодня уже тасблетку для щитовидки, гормоны, не выпила
мне забодало уже не спать до 4...![]()
Надо пить свекольный сок 2 раза в день по 100-150 и больше грамм, сделать настойку чеснок-лимон-мёд ( посмотрите соотношение в интернете этих компонентов). И вообще много трав, корений надо вам сделать настойки или отвары, настойки удобней, приём длительный, но это большое дело, так как почти стационарное лечение может быть в России, нужна дисциплина, мотивация, я целую книгу читала про то как один человек снижал себе давление, чтобы уйти от таблеток, так как это скорая помощь своего рода и давление становилось всё выше и выше.

список