Инфлюэнца.
Такое красивое слово, и такая неприятная болезнь. Я так понимаю, что это грипп так назвали. Уже вторую неделю с женой в лёжку. Температура 37-39 , голова раскалывалась, все кости ломит, как из мясорубки. Сил меньше, чем у ребёнка. Аппетита абсолютно нет, только чай. И кашель дикий, безостановочный.
Врач выписал ибупрофен ( как слону дробина, не помогает) и сказал про инфлюэнца.
Ночью в потУ, утром трясёт от холода.
И не проходит, ведь, зараза. В принципе, основная проблема- кашель. Сухой, не отхаркивается. Днём и ночью.От него и голова болит и мышцы живота. Не можем справиться.🤗 Я то ладно, супругу жалко. Да и праздники на носу. Внука с той пятницы не видели, не пускаем.
Может, кто чего подскажет?
Горчичники ставили, натирались, пили какой-то элексир от кашля
акое красивое слово, и такая неприятная болезнь. Я так понимаю, что это грипп так назвали. Уже вторую неделю с женой в лёжку. Температура 37-39 , голова раскалывалась, все кости ломит, как из мясорубки. Сил меньше, чем у ребёнка. Аппетита абсолютно нет, только чай. И кашель дикий, безостановочный.
Врач выписал ибупрофен ( как слону дробина, не помогает) и сказал про инфлюэнца.
вот как эта фигня называется.
я уже 3 недели на больничном.
Да, инфлюэнуия это в принципе переводится как грипп. но при гриппе по моему как и при короне нет соплей и слёз.
При том по ощущению я выздоравливаю, собираюсь на работу и в последний день всё опять с новой силой. и так уже 3 раза, вот 3 недели и на больничном. делвть ричего не могу.
Ночью в потУ, утром трясёт от холода.
И не проходит, ведь, зараза. В принципе, основная проблема- кашель. Сухой, не отхаркивается. Днём и ночью.От него и голова болит и мышцы живота.
Меня только терафлю экстра спасает - тут он запрещён. и Стрепсилс спрей с лидокаином от раздражительного кашля в горле. - тут по моему по виду Dobendan на него похож, но именно с лидокаином должен быть.
Вот только это меня держало.
3 недели. сейчас все дети началис температуры.
При том по ощущению я выздоравливаю, собираюсь на работу и в последний день всё опять с новой силой. и так уже 3 раза, вот 3 недели и на больничном.
Тоже будто 2 раза подряд заразился. Сначала вроде просто простуда была - 3-4 дня температура и ломота, потом прошло. Потом недельку нормально, и снова. Но уже после первой фазы в 3-4 дня пошла фаза с горлом и бронхами - отхаркиваю какие-то жёлтые сопли или гной, но уже почти неделю. И во время первой фазы потеря вкуса к сладкому и кислому была.
По ощущениям и симптомам, это та же Корона. Надо маски в общественных местах носить - больше, чтобы других не заражать. А то есть такие, которые в магазинах в открытую смачно во все стороны сопли свои вычихивают. Ещё и довольно покряхтывают - как особого хорошо мол чихнуть получилось. А если приходится постоянно с коллективами людей общаться и у вас дети, то ничего не поделать - будете болеть месяцами, заражаясь по нескольку раз.
Может, и ковид опять. Анализы Hausarzt не делал.
Да всем уже плевать на этот Ковид. Это раньше с ним носились как с величайшей эпидемией. Просто очередной штамм простудных вирусов. Только поядрёнее. Как некоторые говорят, он все остальные вытеснил.
Кодеин, как уже написали. Есть парацетамол комп. с кодеином. Полтаблетки нА ночь хватает. А если врач не выпишет, то из растительных чай на основе алтея. Он здесъ называется мальва или айбиш.
Из алътернативной медицины вит. Д 1-2 К. и селен в виде натрия селенита 25-120 мкг. Цинк по 10-15 мкг.
От ковида вроде хорошие результаты были при приёме низкодозированного лития по 1-5 мг.
А так в альтернативной рекомендуется для профилактики вит. Д желательно ежедневно с селенитом натрия, при первом першении в горле рекомендуют принятъ однократно цинк 20-40 мг. и всё.
Вит. К2 вроде нужен, если вит. Д приниматъ в высокой дозировке и ито не 90 мг, а чутъ ли не 300.
Амброксол или бромгексидин тоже хорош.
АЦЦ по утрам тоже, но если принимаете парацетамол, то АЦЦ будет его нейтрализоватъ, т.к. это официальный антидот при отравлении парацетамолом.
почему "никак"? многие болезни лечат по крайней мере симптоматически. Если кашель, то дают средство от кашля. Если боли и отёк, то противовоспалительное, обезболивающее и т.д.
При гриппе или ковиде может присоединиться бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиком.

список