Аденоиды ребенок 4 года
Добрый вечер!
Ребенок, почти 4 года, ходит в садик с августа, 2 дня в саду , 2 недели дома. Лор говорит, что увеличены лимфоузлы и воспалены аденоиды. Врач выписал Budes 32, Cezerizin, Омега. Дома мы делаем ингаляции, промываем морской солью, купили синупрет, кучу витаминов, в сад уже 3 недели не ходим, сидим дома или выезжаем в лес, но нос заложен и высыпания под глазом ввиде инфекции не проходят.
Тест на аллергию мы делаем только в середине февраля. Предположительно аллергический аденоидит. Как ещё помочь ребёнку или в ближайшем будущем нужно будет все равно удалить?
или в ближайшем будущем нужно будет все равно удалить?
Мой внук ждал « ближайшего будущего» 10 месяцев и то, только в соседней земле место было.
Удалить аденоиды и забыть как страшный сон.
Уши проверяли?
Обычно жидкость в ушах сопровождает аденоиды.
я бы в Privatpraxis пошла, сразу бы сделали... аденоиды это очень мучительно для ребёнка (и для родителей).
старшему сыну удалили аденоиды и все забыли как страшный сон
Вариантов множество, почитайте труды Неумывакина, есть Клика в Кассель, единственное, не слушайте кретинизм диванных экспертов, НЕ удаляйте аденоиды!,-не факт что кратковременно поможет, но в дальнейшем очень пожалеете!
Не жалели ни разу. Дочке было четыре года- удалили аденоиды. Внуку тоже в четыре удалили.Закончились сразу страдания у детей. А то задыхались,хрипели. Постоянно простуды, сопли
НЕ удаляйте аденоиды!,
Приведите, пожалуйста, аргументы. Чем удаление аденоидов хуже чем апное и постоянное дыхание через рот у ребёнка.
Плюс снижение слуха и задержка речи соответственно.
Почитала что ваш профессор советовал. Эти множества вариантов перекись в нос и сода. Вы много детей так вылечили?
🧐 аргументы и факты какие?
Присоединяюсь к тем, кто за. Мне удалили в возрасте 6 лет, до этого сплошные простуды, ангины, тяжёлое дыхание
Вы пытаетесь оправдать свою лень!,-да, вырезать легко, вылечить-не залечить сложнее!,-в организме нет от рождения лишних деталей!,-думаю-надеюсь все умеют пользоваться Гугл, набираем и читаем, умнеем,-*функция аденоидов в организме*!,-если этот маленький, беззащитный человечек подростая решил, например взобраться на Эверест, стать ныряльщиком, спасателем(дым,огонь...), то человек с аденоидами имеет больше шансов на успех, выжить!,-лишать или нет его этого шанса?, как говорится,-вот в чем вопрос!
Это же ваш мальчик стрессовал в садике?
Может у него на почве стресса снижение иммунитета , от этого частые простуды, да ещё и аллергия до кучи. А на что? Тест делали?
Удалить-то можно, но аденоиды, как и миндалины, выполняют важную функцию, особенно когда иммунитет только формируется. Вам бы аллергией занятся и иммунитетом. А потом посмотрите- время покажет. У моей подруги у обоих детей аденоиды удаляли, тоже часто болели. Вечно ртом дышали. После удаления вроде получше стало, но всё равно частенько дома сидели. Перестали только где-то уже в школе примерно, когда спортом занялись.
Сходите к нескольким врачам, больше толку.
Вы пытаетесь оправдать свою лень!,-да, вырезать легко, вылечить-не залечить сложнее!,-
А, ну понятно. Такие типичные рассуждения мужчины про "лень" матерей. Вы просто не просыпаетесь к ребёнку каждую ночь по нескольку раз чтобы нос промыть потому что ребёнок не может спать и задыхается, вы не занимаетесь развитием речи с ребёнком, у которого из-за аденоидов экссудат в ушах и соответственно сильно снижен слух. И мозг ребёнка не может полноценно развиваться из-за перманентного недостатка кислорода. И хроническое нарушение сна тоже очень негативно влияет на развитие ребенка. И не нужно ляля "я работаю и обеспечиваю семью, а уход за ребенком это женское дело". Я тоже работаю. И я не сплю уже год дольше 2 часов без перерывов. И на работу хожу после этого.
Ваши рассуждения про Эверест не к месту. Потому что гораздо важнее для умственного и социального развития ребёнка нормальная речь без задержек, а не рассуждения о водолазах и Эвересте. У моего ребёнка аденоиды с очень раннего возраста и вы не представляете сколько всего я уже сделала. Операцию пока не сделала.
Про лень кому-то другому рассказывать будете.
Да, в организме лишних деталей нет, но если с вами (не дай Бог) воспаление аппендицита случится, то вы тоже оперироваться не будете? Или всё-таки будете потому что орган стал приносить больше вреда чем пользы?
в семье у нас двум детям удалили еще довольно рано, ничего негативного не случилось. В одном случае вроде даже в школе стало получше. Мне в 13 удалили, после месяца на антибиотиках из-за ангины и гайморита одновременно. Сейчас хоть делают под наркозом.

Liste