тоска
У меня депрессия. Хроническая. Давно. Очень хочется себя выключить. Но жалко маму, детей, мужа.
Как они меня терпят? Я стараюсь быть нормальной. Не показывать, что мне тошно. Но это очень тяжело.
Сегодня у меня плохой день. Очень хочется выключиться.
Я с вами, незнакомыми, этим делюсь, потому что больше не с кем, а тоска переполняет.
Вам к врачу. Сейчас препаратами по рецепту на раз-два снимается.
я уже давно пациент хорошего психиатра. У меня лошадиная доза АД. прошла всевозм. реа, терапии итд.
Видимо не всем помогает.
может есть что-то, от чего вам хоть немного легче становится? Препараты? Спорт? Развлечения? Определенная еда?
Но жалко маму, детей, мужа.
очень может быть что это ИХ тоска, а вы её с них считываете и усиливаете.
Может и зря напишу, но нельзя Вам выключаться. Из-за детей. Выключение просто близких родственников (не родителей) накладывает неизгладимый отпечаток на детей. Про родителей и разговора нет, там такое ужасное чувство вины у детей. Нельзя так с детьми поступать.
Я Вам от всего сердца желаю скорейшего облегчения Вашего состояния!
Сейчас время года такое, очень депрессивное. Впереди праздники, которые для многих не доставляют никакой радости, только угнетают еще сильнее. Подождите немного, скоро снова дни станут длиннее, а ночи корочи. Станет легче!
Может и зря напишу, но нельзя Вам выключаться. Из-за детей. Выключение просто близких родственников (не родителей) накладывает неизгладимый отпечаток на детей. Про родителей и разговора нет, там такое ужасное чувство вины у детей. Нельзя так с детьми поступать.
согласен, но такие депрессивные люди обычно как раз ждут понимания от этих самых близких, которого не получают и ещё сильнее уходят в себя, а ведь надо как ни странно включить эгоизм и стать от них эмоционально независимым, вот тогда начнётся настоящее выстраивание своей личности, которой пока нет, а значит нечем грустить и нечем радоваться..поэтому и кажется что себя можно отключить и там дальше ничего нет... а депрессия это не грусть, от грусти есть хоть извращённое, но удовольствие, от депрессии лишь пустота ))
Знакомая 7 лет лечила биполярку, фаза депрессии была очень тяжёлой, перебрала разные комбинации АД, становилось чуть легче, но не намного. Последнее время жизнь стала совсем в тягость, не было сил ни на что, дождалась стационара, там предложили лечение литием, уже через 3 недели человек ожил, ускорилась речь и движения, появилась энергия, восстановился сон. Спустя 6 месяцев стабильно хорошее настроение, желание жить, заботиться о себе и о близких. Человек просто расцвёл.
Некоторые боятся лития, так как его контролируют по анализам и это настораживает пациентов, но он реально эффективен (сужу по пациентам праксиса, где работаю). Это можно обсудить с врачём, если ранее назначенные схемы не помогают.
Некоторые боятся лития, так как его контролируют по анализам и это настораживает пациентов, но он реально эффективен
Хороший препарат, но как Вы пишите, принятие таблеток должно быть надёжно и пить нужно не менее 2 литров воды. И его нежелательно пациентам, у, кого была попытка суицида в анамнезе, тк лицием можно траванутся.
ТС, при депрессии нужно не только таблетки, но и регулярно на психотерапию
У знакомой попыток не было, но мысли о суициде были, поэтому литий начали давать в стационарных условиях, когда только одну таблеточку в руки, а потом как полегчало, подняли дозу, ещё понаблюдали, (в сопровождении анализов крови), и в общей сложности через шесть недель выписали адекватного человека, который получает удовольствие от жизни и не хочет всю пачку с литием выпить сразу. Кстати, психиатр сказал знакомой, что у депрессирующих всегда очень низкий литий.
На счёт достаточного количества воды и психотерапии это так, знакомая всё соблюдает и посещает. Первый месяц после больницы она даже попросилась в Tagesklinik при психиатрии, так как очень боялась вернуться в депрессию снова, ей было спокойнее быть под контролем, чтобы в случае малейшего изменения самочувствия была возможность быстрой коррекции схемы лечения. У неё ещё параллельно серталин на год оставили, который она принимала ранее.
Я стараюсь быть нормальной. Не показывать, что мне тошно.
Не старайтесь быть "нормальной". Позвольте себе пройти через всё, что Вы переживаете - позвольте себе это прожить. Всё, что мы запрещаем себе проживать - любые состояния, накапливается внутри нас... Это всё-равно, что кипящий чайник заткнуть со всех сторон, не давая выход пару, и надеяться, что он не взорвётся.
Если депрессия реактивная и есть, что проживать и переработать, например, развод, потерю или предательство близкого человека, обиды на родителей, сложные отношения с детьми, моббинг, то это одно, а есть эндогенная депрессия из-за "поломки" на биохимическом уровне, в этом случае нужно лечение. Что у ТС, мы не знаем.
Я не отрицаю приём медикаментов.
Но если ТС, по её словам, уже длительное время находится в медикаментозной терапии, и она не даёт желаемых результатов, то, либо медикаменты подобраны неправильно, либо причина вовсе не в "поломке на биохимическом уровне".
анализ крови сдавали?
Железо,ferritin, TSH,HBc1A, Vitamin D?
Какие результаты?
Самый важный жирным выделен. остальные тоже очень важные.
И ещё! Не пейте молоко и воду из крана.
Через месяца, когда всё это( и кровь имеется ввиду, поднять до норм) сделаете попробуйте сравнить состояния.
Сейчас депрессию ставят часто и депрессия депрессии рознь….Бывает под маской депрессии кроется какая-то серьезная органика типа шизы и т. д. Вернее депрессия наслаивается на другие органические заболевания. Может у вас вообще еще нет правильного диагноза и терапии….
Я о том, что нужно не останавливаться на вашем психиатре, а пробовать идти к другим…Понятно, что это тяжело когда депрессия….но нужно найти как-то силы, например, поехать в Москву на консультацию к специалисту…
В вашей семье вы можете кому-то беспрекословно доверять, ваш партнер эмпатичен? он понимает вообще что с вами? У вас близкие друзья есть?
Если вы не веруете, то должны понимать, что детей своих больше никогда не увидите и они вас тоже не увидят и будут сильно скучать, плакать, письма «маме» писать….вы только подумайте об этом…А если веруете - то это смертный грех - вы повергаете на страдания своих близких, детей, которым сами жизнь дали..Тем более нельзя 😄
Согласитесь, что уйти, не разобравшись в этой головоломке, просто махнуть хвостом и раствориться - это слишком легкий вариант, но вы ведь взрослый, ответственный человек и не хотите такого трусливого исхода. «Шаг за шагом можно достигнуть цели» как говорят китайцы..
Не пейте молоко и воду из крана.
Это почему ещё? Вода из крана может отличаться на разных улицах, не говоря уже о городах.

Liste