Обследование желудка Magenspiegelung
Поцарапали
"Хеликобактер нет и не было! Врач желудок поцарапал отсюда и атрофический гастрит появился в районе царапины!"
Похоже, что когда эта процедура делается без седации, то риск побочек выше, т.к. пациент может двигаться, дергаться, от рвотных позывов желудок дёргается и т.д.и т.п.
Делали нашей бабушке 80+ лет. Она боялась, но мы уговорили без нарокоза. Тоже брызгали в горло. Вроде, потом сказала, что всё нормально было.
А вот прокалывать бок и отрывать образец из почки (биопсия почки) лучше наверное под наркозом - больно и при процедуре дёргаться можешь, что плохо. Но врачи почему-то предлагают сначала без наркоза даже нестарым поциентам.
Это сказка про кремлевскую таблетку, лет 15 назад на слуху была...
В Германии уже давно не сказка, а реальность. У меня частная страховка, мне предлагали. Но я отказалась, т.к. не увидела для себя преимуществ в этом методе.
Die Kosten für eine Kapselendoskopie liegen meist zwischen 1000 и 1300 евро, da die Hightech-Kapsel teuer ist und nur einmal verwendet wird. Bei
gesetzlichen Krankenkassen (GKV) werden die Kosten oft nur in
Ausnahmefällen bei medizinischer Notwendigkeit (z. B. unklarer
Blutarmut) übernommen, während private Kassen (PKV) sie häufiger
erstatten.
С современными гастро-зондами, МРТ и СТ сложно представить, что та таблетка увидит больше ... да и цены сравнимы
Die Kosten für eine private MRT-Untersuchung variieren stark je nach Körperregion, Untersuchungsumfang (mit/ohne Kontrastmittel) und Anbieter, liegen aber oft zwischen ca. 250 € für eine Extremität bis zu über 1.200 € für eine Ganzkörper-MRT, die häufig als Vorsorgeleistung privat gezahlt wird und teurer ist. Spezifische Beispiele sind ein Kopf-MRT für 380-550 €, ein Wirbelsäulenabschnitt für 420-850 € und ein Bauch-MRT ab ca. 400-610 €.
С современными гастро-зондами, МРТ и СТ сложно представить, что та таблетка увидит больше
Думаю, что она даже меньше увидит. Плюс только в одном: будет обследован тонкий кишечник. При DS врач смотрит только толстый кишечник.
N.P.
Черчиль очень не здоровый образ жизни практиковал . Можно сказа сам себя гробил. ежедневно выпивал бутылку Виски,
не выпускал сигару из рта, занимался обжорством, спал до обеда и дожил до 90 лет
и никогда никаких обследований, гlотание зондов не делал.
Я даже Вам больше скажу. В узком кругу он сказал: "Своим долголетием я обязан физ. нагрузке. Я получаю физическую нагрузку, неся гроб на похоронах тех моих друзей, которые верили в регулярный бег и гимнастику". ![]()
Но это ни о чем не говорит. Каждый сам несет ответственность за собственное здоровье.
Черчиль очень не здоровый образ жизни практиковал . Можно сказа сам себя гробил. ежедневно выпивал бутылку Виски,не выпускал сигару из рта, занимался обжорством, спал до обеда и дожил до 90 лети никогда никаких обследований, гlотание зондов не делал.
Все кто хочет доказать то, (оправдывая свой свинский образ жизни, и такой же навязывая другим?) что если хочешь дожить до 90, нужно курить и бухать, на каждом шагу, как пример суёт Черчилля, вот, дескать, пил/курил, и дожил почти до 100 лет. Подобная трактовка выгодна лишь алкашам/выпивохам, для оправдания своей слабости перед самим собой, семьёй и своим окружением, и современным врачам, для которых чем больше больных - тем выше доходы. ИМХО А запустить мыслительный процесс и понять, что с его, Черчилля, наследственностью, не куря и не бухая, он должен был (оставаясь вполне здоровым) прожить лет 120, и, что он себе жизнь не продлил, а лет на 30 сократил, никак? Ему, как говорится, на роду было написано быть долгожителем, а он себя просто угробил.
Я даже Вам больше скажу. В узком кругу он сказал: "Своим долголетием я обязан физ. нагрузке. Я получаю физическую нагрузку, неся гроб на похоронах тех моих друзей, которые верили в регулярный бег и гимнастику".Но это ни о чем не говорит. Каждый сам несет ответственность за собственное здоровье.
А в ещё более узком кругу, умирая, он плакал и проклинал виски, сигары и обжорство, и сильно жалел, что вёл очень малоподвижный образ жизни.
Я даже Вам больше скажу. В узком кругу он сказал:
Я свои выводы делаю не из сплетень из узких кругов, а только из широко известных фактов.
В данном случае человек ложился спать и просыпался когда хотел, много ел из того что считал вкусным, много пил (алкоголь). Много курил качественый кубинский табак, а не Мальборо для ширпотреба.
Да и нет.
Не каждый имеет возможность вести такой образ жизни, употреблять качественные продукты, качественый алкоголь, качественый табак.Засыпать и просыпатьсq по своим биологическим часам, а не по общим казарменым часам, со здвигами на зимнее и летнее время.
Все кто хочет доказать то, (оправдывая свой свинский образ жизни, и такой же навязывая другим?) что если хочешь дожить до 90, нужно курить и бухать, на каждом шагу, как пример суёт Черчилля, вот, дескать, пил/курил, и дожил почти до 100 лет.
Есть и такие кто образ жизни Черчиля ипользует для оправдания обжорства и вообще свинского поведения.
Лично мне такая трактовка не подходит., я не акаш и мне наплевать на то, что обо мне думают другие, когда это касается моего здоровья.
А запустить мыслительный процесс и понять, что с его, Черчилля, наследственностью, не куря и не бухая, он должен был (оставаясь вполне здоровым) прожить лет 120,
Об его наследственности, чем болели и когда умерли его предки у меня нет никаких данных.
На этом примере я могу только видеть что Черчиль жил так как ему хотелось, согласно своим желаниям и потребностям.
Ему, как говорится, на роду было написано быть долгожителем, а он себя просто угробил.
Где бы прочитать или просто узнать кому что на роду написано?
"Я свои выводы делаю не из сплетень из узких кругов, а только из широко известных фактов."
Широко известный источник между тем говорит:
Черчилль не был заядлым спортсменом (хотя неплохо фехтовал и играл в поло), зато находил чрезвычайно полезным физический труд. Он считал, что это лучший отдых от труда умственного. А из всех вариантов физического труда больше всего ему нравилось ремесло каменщика. https://www.bbc.com/russian/articles/c5ypzj9r530o
"качественый алкоголь..."
Тот же источник:
Черчилль действительно любил коньяк — на сайте Международного общества Черчилля даже указана марка напитка, который он предпочитал прочим: французский Hine.https://www.bbc.com/russian/articles/c5ypzj9r530o
Коньяк содержит ресвератрол и др. полифенолы - мощные антиоксиданты. Французы известны долголетием не в последнюю очередь благодаря виноделию. Есть мнение, что коньяк в разумных дозах хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, состояние которой определяет продолжительность жизни. Тем не менее, как говорит английская вики, к 77 у него было уже несколько микроинсультов, а в 1953 - даже весьма серьезный инсульт. В 87 сломал шейку бедра и от перелома уже не оправился.
Тем не менее, Черчилль и после 80 занимался интенсивным умственным трудом как писатель и историк. Это лучший способ избежать деменции.
Но, конечно, образ жизни определяет ее продолжительность лишь наполовину. На вторую - наследственность.
Und natürlich genoss er bekanntermaßen Champagner. In den 1940er-Jahren freundete er sich mit Odette Pol-Roger an, nachdem Alfred Duff Cooper sie ihm auf der Feier zum Waffenstillstandstag der britischen Botschaft in Paris vorgestellt hatte. Ihr Haus in der Venue de Champagne 44 bezeichnete er als „die trinkfreudigste Adresse der Welt“. T
Из вашей ссыки вышло что он был не только любителем коньяка какойто одной марки, но любил выпить и шампанское.
Так что он не был алкашом в обычном понимании. Он понимал вкус алкпголя и пил то, что было по его вкусу вкусным и полезным.
Ещё раз, об наследственности Черчиля мне ничего не известно.
Что касается моей наследственности, если судить о продолжительности жизни по образу жизни и наследствовании, то у меня история наследственности почти отсутствует.
Деды умерли в среднем возрасте в результате насильсвенной смерти (расстрел). Бабушки тоже не долго прожили, дата смерти бабушки по отцу не известна, по матери 67 лет. Отец и мать умерли в следствии несчастного случая. 64 и 69 лет. Мне сейчас 78,5 по внешнему виду выгляжу моложе, по медицинским показателям сотвествую средним показателям для моего возраста.
Родился и 45 лет прожил в ужасном экологическом раёне, юг Кузбасса, 11 лет подземного стажа, два года жил и работал не далеко с открытым урановым рудником (Казахстан, Степногорск Ак-су.)
8 лет назад пережил инсульт и удаление желчного пузыря. Сейчас 2-3 раза в году отдыхаю с женой в Венгрии, Хевиз. Ездим своим ходом 500 км без остановки, 2-3 час отдыха и ещё 500 км без проблем. Сплю когда захочю и сколько хочю, ем один раз за сутки сколько хочю и чего хочю, утрром, вернее около обеда кофе без кофеина с коньяком, вечером домашний варенец (ряженка),часовая прогулка быстрым шагом, теперь уже без собаки, в любую погоду., утром 15 мин на тренажёре.Воду тоже пью только когда захочется.
(Казахстан, Степногорск Ак-су.)
Провел пару месяцев в 80 км от рудника, в Алексеевском районе (Ак-куль), посещали.
У Черчилля была нервная работа, отсюда и инсульты. От последнего он и умер. Мораль - нервы надо беречь. Кстати, стресс провоцирует и болезни ЖКТ - к теме ТС. Как и крепкий алкоголь, и курение. А удаление желчного сразу накладывает свои ограничения на питание. Есть, что хочешь, уже не получается.
А удаление желчного сразу накладывает свои ограничения на питание. Есть, что хочешь, уже не получается.
10 янвяря будет 8 лет как вмете с камнями удалили, ем всё всё что захочется, без всяких ограничений.
У Черчилля была нервная работа, отсюда и инсульты. От последнего он и умер. Мораль - нервы надо беречь.
Инсульты не из-за нервов.
Инсульты из-за повышенного давления или из-за тромбов.
Лично у меня случился инсульт во время перенапряга, хотел очистить желудок.
Сунул два пальза в рот и не чего не получилось. Боли были не в желудке а в жёлчном пузыре.,
в это время лопнул какойто сосуд в голове в результате чего парализовало правую ногу, руку и правую половину лица с частичной потерей речи и слуха.
Через полгода самостоятельно без врачей, отказался от двух ккуров,которые я не просил востновился без инвалидности и продолжил участие на рaвне с молодыми строителями строительство дома.
Провел пару месяцев в 80 км от рудника, в Алексеевском районе (Ак-куль), посещали.
Я работал на золотодобывающем руднике в трёх км от уранового каръера. На одном и том же рудном месторождении.
Когда проходчики находили урановую жилу, то просто выработку закрывали и вели проходку в другом направлении, пока опять не находили золотоносную жилу.![]()
Сейчас узнаю, что многие колеги и просто знакомые с тех мест давно уже умерли в основном от онкологии. У двоюродной сестры муж умер от рака лёгкого, тесть от рака кожи на руднике не работали, просто жили не далеко от него.![]()

список