немецкая медицина, или как я сама, вопреки врачам, вылечила ухо.
Я в курсе ситуации с медициной в ЮК - это БПЗ (Большой Пушной Зверь)![]()
Знакомый со смещением позвоночного диска ждет операцию больше года, постепенно переставая ходить.В перспективе - инвалидная коляска! Как они ему недавно сообщили: " Мы не сможем Вас записать на операцию в обозримом будущем..." Вариант есть - сделать ОП за 20 000 фунтов за свои деньги. Онко-больные ждут начала лечения по 6-7 месяцев. Очередь чтобы начать лечение сейчас там 7,39 миллиона чел при населении 69 миллионов!.....
https://www.england.nhs.uk/2025/11/waiting-list-down-as-nh...
Немецкая медицина имеет 3 достоинства - 1.Очень высокий уровень на уровне ЕС 2. Легкую лоступность для всех слоев населения, особенно в крупных городах. Хотя в провинции дело хуже..3. Она практически бесплатна
где она бесплатная?
она страховая,
для социалъщиков она да, бесплатная ,а все остальные платят,еще сколько платят
но кассы пустые, вон они обсуждают уже, чтоб не семейная страховка, а за каждого платить, как в голландии, например, и хотят снова праксис гебюры вводитъ
и -хаммер! если вызываете реттунгс ваген вы должны 1000 евро сами доплатить.
короч.,очень надеюсь, что они эту дичъ не примут, но уже всё возможно.
в россии медицина полностью бесплатная, ничего не надо совсем платить, за базовые услуги.
я там 25 лет не живу , но вот пару лет назад оформила мне омс-общемедицинкое страхованиe
Только недавно , даже вроде вчера для врачей инфа пришла по поводу проблемы, что медицина здесь по профилактике на предпоследнем месте. Что большинство застрахованных как в быв. СССР не ведут ЗОЖ. Проблема, с ухом мало связанная, но так к общему сведению
список