атрофический гастрит
Скажите, пожалуйста, кто знает, какие таблетки прописывают для лечения атрофического гастрита в Германии? Просто хочу узнать, назначают ли их или вообще не лечат. То есть отпускают без лечения? Кто знает, напишите, пожалуйста! Перечислите наименования таблеток....Большое спасибо заранее!
"Хеликобактер нет и не было! Врач желудок поцарапал отсюда и атрофический гастрит появился в районе царапины!"
Жаль, что так вышло, сочувствую.
От врачей ничего не ждите.
От меня список, что поможет восстановить слизистую:
- L-Glutamin
- PMA-Zeolith
Всё в виде порошка покупайте.
Терапия минимум 3 месяца.
Желаю удачи.
Я врачей не слушаю, особенно гастроинтерологов.
Если вам мало, что врач вам испортил здоровье, то можете проигнорировать мои советы.
Вам решать.
Информация по препаратами в открытом доступе.
Все проблемы с ЖКТ эффективно лечиться питанием и добавками, которые я обозначиали, в случае любых воспалений на слизистых.
"Хеликобактер нет и не было! Врач желудок поцарапал отсюда и атрофический гастрит появился в районе царапины!"
Это собственный анамнез или врачебный?
Вы имеете в виду - биопсию взял? или кровотечение устроил? Было у меня и то, и другое причем с биопсией - несколько раз. Кровотечение останавливали - побрызгали адреналином через зонд, насколько помню. Потом есть горячее не разрешали несколько дней.
Атрофический гастрит (только) от этого не развивается. Значит, были предпосылки, иначе бы гастроскопии не делали. Их и надо устранять. Конечно, диета важна. Но лучше послушать специалистов, чем "знатоков"на форуме.
Все проблемы с ЖКТ эффективно лечиться питанием и добавками, которые я обозначиали, в случае любых воспалений на слизистых.
вы и рак тоже лечите? Рак от язвы отличаете? Язву от эрозии? Эрозию от атрофии? Гиперацидную от анацидной? Сама по себе диета - хорошо, но бывает, что, подсев на диету, можно прозевать метаплазию, например.
И лечение разное. Иногда достаточно В12, иногда нет.
Вы можете истерить и умничать дальше, но не мешать злокачественную паталогию и следствие гастроскопии ТС.
Рекомендации по восстановлению слизистой и не лечение от рака я давала.
То, что удаляется хирургическим путём- уже следствие неправильного питания и образа жизни человека. И 90% от всех заболеваний ЖКТ, кроме уже злокачественных ( когда уже поезд ушёл) можно восстановить просто питанием и регулярным чекаппом.
Все стандартные протоколы лечения гастроинтерологов ( не онкологов!!!) можно смело игнорировать. Тем более, что там кроме ибупрофена и омепразола ничего и нет.
У большинства одни и те же проблемы, с которыми справляются в настоящее время обычные брогеры из инстаграмма, без медицинского образования.
Вы можете истерить и умничать дальше, но не мешать злокачественную паталогию и следствие гастроскопии ТС.
я только делюсь опытом, девушка![]()
Рекомендации по восстановлению слизистой и не лечение от рака я давала.
уже хорошо
То, что удаляется хирургическим путём- уже следствие неправильного питания и образа жизни человека. И 90% от всех заболеваний ЖКТ, кроме уже злокачественных ( когда уже поезд ушёл) можно восстановить просто питанием и регулярным чекаппом.
была такая миниатюрка в 80-х. Одна "специалистка" ставила по любому поводу диагноз: "наверно съела чё-нибудь". Про генетическую предрасположенность слыхали?
Все стандартные протоколы лечения гастроинтерологов ( не онкологов!!!) можно смело игнорировать. Тем более, что там кроме ибупрофена и омепразола ничего и нет.
вообще-то гастроэнтерологи для того и делают "чекапп" (гастроскопию), чтобы онкологи не понадобились.
Без шуток: вы рекомендуете препараты (глутамин, цеолит), в общем, не вредные (если нет предрасположенности к злокачественному перерождению, а то и глутамин м.б. опасен), но определенно не на любой случай.
------Я врачей не слушаю, особенно гастроинтерологов.
------Рекомендации по восстановлению слизистой и не лечение от рака я давала.
Все стандартные протоколы лечения гастроинтерологов ( не онкологов!!!) можно смело игнорировать
Послушайте. Ну уже не надо давать рекомендаций. Вы лечитесь у гастроИнтеролога многие летА (проверочное слово Интернет?), а всех других лечат гастроЭнтерологи. От слова Энторология. Всякое самомнение имеет свои границы.
Уже даже не смешно.
Пр какой причине вам делали гастроскопию и кто именно вам сказал о причине вашего аутоимунноого гастрита? Если вы считаете, что он только из-за хеликобактер появляется- вы очень сильно ошибаетесь.
Вы с врачом схему лечения и наблюдения вообще не обговаривали?

список