АТРОФИЧЕСКИЙ гастрит
Скажите, пожалуйста, кто знает, какие таблетки прописывают для лечения атрофического гастрита в Германии? Просто хочу узнать, назначают ли их или вообще не лечат. То есть отпускают без лечения? Кто знает, напишите, пожалуйста! Перечислите наименования таблеток....Большое спасибо заранее!
"Хеликобактер нет и не было! Врач желудок поцарапал отсюда и атрофический гастрит появился в районе царапины!"
Жаль, что так вышло, сочувствую.
От врачей ничего не ждите.
От меня список, что поможет восстановить слизистую:
- L-Glutamin
- PMA-Zeolith
Всё в виде порошка покупайте.
Терапия минимум 3 месяца.
Желаю удачи.
Я врачей не слушаю, особенно гастроинтерологов.
Если вам мало, что врач вам испортил здоровье, то можете проигнорировать мои советы.
Вам решать.
Информация по препаратами в открытом доступе.
Все проблемы с ЖКТ эффективно лечиться питанием и добавками, которые я обозначиали, в случае любых воспалений на слизистых.
"Хеликобактер нет и не было! Врач желудок поцарапал отсюда и атрофический гастрит появился в районе царапины!"
Это собственный анамнез или врачебный?
Вы имеете в виду - биопсию взял? или кровотечение устроил? Было у меня и то, и другое причем с биопсией - несколько раз. Кровотечение останавливали - побрызгали адреналином через зонд, насколько помню. Потом есть горячее не разрешали несколько дней.
Атрофический гастрит (только) от этого не развивается. Значит, были предпосылки, иначе бы гастроскопии не делали. Их и надо устранять. Конечно, диета важна. Но лучше послушать специалистов, чем "знатоков"на форуме.
Все проблемы с ЖКТ эффективно лечиться питанием и добавками, которые я обозначиали, в случае любых воспалений на слизистых.
вы и рак тоже лечите? Рак от язвы отличаете? Язву от эрозии? Эрозию от атрофии? Гиперацидную от анацидной? Сама по себе диета - хорошо, но бывает, что, подсев на диету, можно прозевать метаплазию, например.
И лечение разное. Иногда достаточно В12, иногда нет.
список