русский

Аденома Печени

156  
Переселенка постоялецHeute, 10:51
Переселенка
Heute, 10:51 

Всем здрасти, летом прошла всякие обследования и вот эта болячка обнаружилась Аденома Печени. Боли в боку около 2 лет узи ничего не видело, сделали ЦТ и МрТ. Боли не постоянны , а так начинает болеть через час примерно после еды, может длится несколько дней потом может пару месяцев ничего не быть и заново , лечение никакое не назначили, бускопан помогает на пару часов сама принимала . Повторное обследование в феврале. Проболела 3 недели принимала гриппостат и витамин Ц и вот опять началось обострение , видимо не справляется печень, вес набрала немного, но еще принимаю гормональные 2 года. Сегодня почитала что говорит об этом Википедия:Аденома печени — это доброкачественная опухоль, состоящая из клеток печени, которая часто не вызывает симптомов, но может нести риски разрыва и злокачественного перерождения,Чаще всего встречается у женщин из-за приема оральных контрацептивов и диагностируется с помощью УЗИ, КТ или МРТ. Лечение часто включает хирургическое удаление, особенно при размерах более 5 см, а также при появлении симптомов или быстром росте. Кто нибудь с таким знаком.

KasaRosa коренной жительHeute, 14:56
KasaRosa
NEW Heute, 14:56 
in Antwort Переселенка Heute, 10:51

И о чём вам эта выдержка из Википедии говорит, если внимательно прочитать? Между появлением аденомы и оральными контрацептивами- прямая связь. А вы продолжаете их принимать.

Переселенка постоялецHeute, 15:15
Переселенка
NEW Heute, 15:15 
in Antwort KasaRosa Heute, 14:56

Я без них не смогу работать, у меня бессонные ночи и мигрени. Pflanzliche лечение не принимает мой организм . Да же Геомапатию не могу принимать.

Frost2sun коренной жительHeute, 15:17
Frost2sun
NEW Heute, 15:17 
in Antwort Переселенка Heute, 10:51, Zuletzt geändert Heute, 17:15 (Frost2sun)

Убрать гормоны, пересмотреть рацион. Убрать фруктозу, излишнюю соль, жареное, печеньки, конфетки, сладкие йогурты, продукты быстрого приготовления всяческие консерванты, алкоголь.

Заняться физкультурой посильной, регулярно, хоть пешие прогулки 3 раза в неделю.

И через полгода посмотрите на результаты, по самоощущению ну и контроль можете сделать.

Гриппостат это парацетамол с добавками, парацетамол в больших дозах опасен для печени, а для ослабленной и в небольших повышает нагрузку.

Операция конечно избавляет от аденомы, но не гарантирует от развития повторной и общее состояние печени никак не лечит, на пустом месте аденомы не образуются, щадить вам надо печень.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Frost2sun коренной жительHeute, 15:20
Frost2sun
NEW Heute, 15:20 
in Antwort Переселенка Heute, 15:15, Zuletzt geändert Heute, 15:24 (Frost2sun)

Ну на не могу - нет ответа.

Мигрени и бессоница кстати тоже отчасти вызываются нарушениями работы печени.

ИМХО вы не с того конца зашли, вам згт противопоказана, но вряд ли вам об этом врач скажет.

FDA вон пишут усилило рекомендации ЗГТ. риски многие поубирали, оставили индивидуальную оценку рисков и если раньше ее до 60 лет рекомендовали, то теперь хоть до 80 можно, Биг Фарма рулит.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Переселенка постоялецHeute, 15:34
Переселенка
NEW Heute, 15:34 
in Antwort Frost2sun Heute, 15:17

Я фруктозе интолоранц уже лет 10, сладкое ем очень редко особенно конфеты и шоколад вообще не ем, прогулки есть у меня так как собака есть , полуфабрикаты не покупаю готовлю сама, йогурты не едим не покупаю. Алкоголь ну если 2 стакана вина в выходные или 0,3 Корона и то не всегда . Гормональное не могу убрать иначе прийдется идти к психиатру или еще что похуже, это невыносимо. Вот тут и спрашиваю кто нибудь с таким сталкивался или нет? Про опи мне ничего не сказали, последние боли были весной. Не знаю что и делать, жду кровь и обследование, спрошу что делать. Спасибо. Боли в боку были и до гормональных просто думала желудок или кишечник.

KasaRosa коренной жительHeute, 16:07
KasaRosa
NEW Heute, 16:07 
in Antwort Переселенка Heute, 15:15, Zuletzt geändert Heute, 16:11 (KasaRosa)

так вы контрацептивы или згт принимаете?

Вам тут правильно сказали- надо выбирать, скорее всего, имхо.

KasaRosa коренной жительHeute, 16:11
KasaRosa
NEW Heute, 16:11 
in Antwort Frost2sun Heute, 15:20

И женщины при первых, причём порой минимальных признаках, шагают за гормонами, не давая организму даже шанса перестроится постепенно самому. Красиво пишут- индивидуальный подход. На самом деле- конвейер-терапия.