русский

Sodbrennen

434  1 2 alle
Ksuscha2025 прохожийGestern, 09:17
Gestern, 09:17 

Добрый день форумчане. 17 ноября сделала Magen Darm Spiegelung. Сразу после процедуры появилась изжога, на следующий день всё прошло через 5 дней опять появилась и не проходит до сих пор.

Histologie показала на Helicobacter positiv.
Сегодня начала принимать антибиотики.

Врач говорит, что от Magenspiegelung не может быть изжоги, это в принципе логично.

Но до обследования у меня никаких проблем с изжогой не было.

Может были у кого было что-то подобное

margo2006 коренной жительGestern, 13:47
margo2006
NEW Gestern, 13:47 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 09:17

вам одновременно с антибиотиком должны были выписать и омепрацол или какой то другой процол . его надо принимать на голодный желудок перед антибиотиками и изжога пройдет

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Ksuscha2025 прохожийGestern, 14:36
NEW Gestern, 14:36 
in Antwort margo2006 Gestern, 13:47

Да, пью омепразол утром и вечером, горло все равно горит. Надеюсь, что со помогут.

Ksuscha2025 прохожийGestern, 14:54
NEW Gestern, 14:54 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 14:36

У меня еще обнаружило Zwerchfellbruch, поэтому переживаю, что изжога именно оттуда.
И этот мучительный курс антибиотиков меня от изжоги не спасёт 😞

KasaRosa коренной жительGestern, 14:59
KasaRosa
NEW Gestern, 14:59 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 14:54

От изжоги не спасёт, а от хеликобактер -да. Изжога может и остаться. Тк. это могут быть zwei verschiedene Paar Schuhe. У вас видимо и другие жалобы были, раз на Magenspiegelung пришли.

Ksuscha2025 прохожийGestern, 15:12
NEW Gestern, 15:12 
in Antwort KasaRosa Gestern, 14:59

Жалобы были незначительные, просто пошла на Vorsorge Darmspiegelung, подруга посоветовала, делай все сразу, раз уж под наркозом.
Я так и сделала, теперь мучаюсь с изжогой.
Zwerchfellbruch наверное надо оерировать, мой домашний врач категорически против.

KasaRosa коренной жительGestern, 15:59
KasaRosa
NEW Gestern, 15:59 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 15:12

изжога началась после того, как омепразол начали принимать? Попросите эзомепразол- он сильнее подавляет кислоту. А грыжа большая- что сказали? Вы вообще этот Bericht сами видели?

Ksuscha2025 прохожийGestern, 17:05
NEW Gestern, 17:05 
in Antwort KasaRosa Gestern, 15:59

Изжога у меня началась после MagenDarm Spiegelung. Тогда я еще омепразол не принимала.

Дождалась я через неделю хистологию, там у меня нашли Хеликобактерии и приписали омепразол и антибиотики, их я принимаю со вчерашнего дня.

Размер грыжи не стоит в берихте, просто , что она есть

appro патриотGestern, 19:42
NEW Gestern, 19:42 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 09:17, Zuletzt geändert Gestern, 19:47 (appro)
Ksuscha2025 прохожийGestern, 19:52
NEW Gestern, 19:52 
in Antwort appro Gestern, 19:42

Да, я в этом праксисе делала магендарм шпигелун

Ksuscha2025 прохожийGestern, 19:55
NEW Gestern, 19:55 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 19:52

У меня сильная изжога спустя 10 дней после обследовани

Tongro завсегдатайGestern, 22:00
NEW Gestern, 22:00 

Можно жить годами с грыжей и, по необходимости, омепразолом или его аналогами.
Судя по написанному у вас нет конкретных жалоб, от которых операция должна была бы избавить.

KasaRosa коренной жительGestern, 22:18
KasaRosa
NEW Gestern, 22:18 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 17:05, Zuletzt geändert Gestern, 22:20 (KasaRosa)

а кто вам вообще сказал, что надо оперировать? Операция показана от определённой величины. И оо если другими способами справиться не удаётся с жалобами. Вы сначала антибиотики пропейте- потом дальше с изжогой разбирайтесь. Но вообще первый раз слышу, чтоб после Magenspiegelung изжога ни с того, нис сего началась. Раз у вас хеликобактер- по идее должен быть и гастрит?

appro патриотHeute, 01:28
NEW Heute, 01:28 
in Antwort KasaRosa Gestern, 22:18

я тоже. Но при этом обследовании отщипывают из слизистой желудка и 12-пк пробы, которые отсылаются в патологию и которая установила те бактерии. Теоретически после отщепления небольшие раны остаются, только почти у всех заживают, но редкие исключения всегда м.б. Поэтому и делается перед этим обследованием Ауфклэрунг, в которую я лично вписываю "воспаление" как возможное осложнение. Ведатъ воспалилось в каком-то месте. Антибиотики с празолом будут способстовать её заживлению.

Если я, например, определённую кислятину поем, то тоже от неё может слизистая воспалиться и вызыватъ с пару дней изжогу. Это к тому, что повреждение слизистой желудка вполне может её вызвать

appro патриотHeute, 01:38
NEW Heute, 01:38 

в интернете же всё написано. Это надо каждого 2-го оперироватъ тогда. Кто будет это оплачиватъ и этим заниматъся? а сколько потом послеоперационных возможных осложнений следует ожидатъ и возможной инвалидности и возможно даже летальных ис ходов в преклонном возрасте?

uscheswoi_82 патриотHeute, 02:20
NEW Heute, 02:20 
in Antwort Ksuscha2025 Gestern, 09:17
Может были у кого было что-то подобное

У oтцa сильная изжога была, ему делали Magenspiegelung, но ничего не нашли, дали только бумагу какую подушку класть. У меня тоже была изжога, но на нервной почве, что-то психосоматическое, долго принимал ранитидин. Когда перестал нервничать, исключил сладости и хлебобулочные изделия и изжога ушла.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Ksuscha2025 прохожийHeute, 09:06
NEW Heute, 09:06 
in Antwort KasaRosa Gestern, 22:18

За операцию мне никто не говорит, я просто сама изучаю информацию в интернете. Знаю, что маленькие грыжи не оперируют. Гастрит, думаю, что есть, раз Helicobacter nachgewiesen ist.

Спрошу у домашнего врача, надо там каждое слово вытягивать.

Ksuscha2025 прохожийHeute, 09:11
NEW Heute, 09:11 
in Antwort appro Heute, 01:28

Спасибо большое Вам за разъяснения, скорее всего это и есть воспаление слизистой желудка после отщепления.

Ksuscha2025 прохожийHeute, 09:12
NEW Heute, 09:12 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 02:20

Спасибо большое за ответ.

margo2006 коренной жительHeute, 17:39
margo2006
NEW Heute, 17:39 
этот мучительный курс антибиотиков меня от изжоги не спасёт 😞

так антибиотики и не должны спасать они могут только усугублять ,поэтому процолы и назначают . если размер грыжи не указан значит она незначительного размера и вмешательства из вне не требует . у меня грыжа уже много лет ,изжога не купируется не одним из процолов . операцию предлагают, но у меня она не возможна щадящим методом ,а только полосная

, поэтому и тяну . если бы у меня была возможность сделать щадящим методом давно бы сделала . жизнь с мучительной изжогой, это то ещё удовольствие .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
1 2 alle