Sodbrennen
Добрый день форумчане. 17 ноября сделала Magen Darm Spiegelung. Сразу после процедуры появилась изжога, на следующий день всё прошло через 5 дней опять появилась и не проходит до сих пор.
Histologie показала на Helicobacter positiv.
Сегодня начала принимать антибиотики.
Врач говорит, что от Magenspiegelung не может быть изжоги, это в принципе логично.
Но до обследования у меня никаких проблем с изжогой не было.
Может были у кого было что-то подобное
вам одновременно с антибиотиком должны были выписать и омепрацол или какой то другой процол . его надо принимать на голодный желудок перед антибиотиками и изжога пройдет
Да, пью омепразол утром и вечером, горло все равно горит. Надеюсь, что со помогут.
У меня еще обнаружило Zwerchfellbruch, поэтому переживаю, что изжога именно оттуда.
И этот мучительный курс антибиотиков меня от изжоги не спасёт 😞
От изжоги не спасёт, а от хеликобактер -да. Изжога может и остаться. Тк. это могут быть zwei verschiedene Paar Schuhe. У вас видимо и другие жалобы были, раз на Magenspiegelung пришли.
Жалобы были незначительные, просто пошла на Vorsorge Darmspiegelung, подруга посоветовала, делай все сразу, раз уж под наркозом.
Я так и сделала, теперь мучаюсь с изжогой.
Zwerchfellbruch наверное надо оерировать, мой домашний врач категорически против.
изжога началась после того, как омепразол начали принимать? Попросите эзомепразол- он сильнее подавляет кислоту. А грыжа большая- что сказали? Вы вообще этот Bericht сами видели?
Изжога у меня началась после MagenDarm Spiegelung. Тогда я еще омепразол не принимала.
Дождалась я через неделю хистологию, там у меня нашли Хеликобактерии и приписали омепразол и антибиотики, их я принимаю со вчерашнего дня.
Размер грыжи не стоит в берихте, просто , что она есть
У меня сильная изжога спустя 10 дней после обследовани
Можно жить годами с грыжей и, по необходимости, омепразолом или его аналогами.
Судя по написанному у вас нет конкретных жалоб, от которых операция должна была бы избавить.
а кто вам вообще сказал, что надо оперировать? Операция показана от определённой величины. И оо если другими способами справиться не удаётся с жалобами. Вы сначала антибиотики пропейте- потом дальше с изжогой разбирайтесь. Но вообще первый раз слышу, чтоб после Magenspiegelung изжога ни с того, нис сего началась. Раз у вас хеликобактер- по идее должен быть и гастрит?
я тоже. Но при этом обследовании отщипывают из слизистой желудка и 12-пк пробы, которые отсылаются в патологию и которая установила те бактерии. Теоретически после отщепления небольшие раны остаются, только почти у всех заживают, но редкие исключения всегда м.б. Поэтому и делается перед этим обследованием Ауфклэрунг, в которую я лично вписываю "воспаление" как возможное осложнение. Ведатъ воспалилось в каком-то месте. Антибиотики с празолом будут способстовать её заживлению.
Если я, например, определённую кислятину поем, то тоже от неё может слизистая воспалиться и вызыватъ с пару дней изжогу. Это к тому, что повреждение слизистой желудка вполне может её вызвать
в интернете же всё написано. Это надо каждого 2-го оперироватъ тогда. Кто будет это оплачиватъ и этим заниматъся? а сколько потом послеоперационных возможных осложнений следует ожидатъ и возможной инвалидности и возможно даже летальных ис ходов в преклонном возрасте?
Может были у кого было что-то подобное
У oтцa сильная изжога была, ему делали Magenspiegelung, но ничего не нашли, дали только бумагу какую подушку класть. У меня тоже была изжога, но на нервной почве, что-то психосоматическое, долго принимал ранитидин. Когда перестал нервничать, исключил сладости и хлебобулочные изделия и изжога ушла.
Meine Die Formel der LiebeЗа операцию мне никто не говорит, я просто сама изучаю информацию в интернете. Знаю, что маленькие грыжи не оперируют. Гастрит, думаю, что есть, раз Helicobacter nachgewiesen ist.
Спрошу у домашнего врача, надо там каждое слово вытягивать.
Спасибо большое Вам за разъяснения, скорее всего это и есть воспаление слизистой желудка после отщепления.
этот мучительный курс антибиотиков меня от изжоги не спасёт 😞
так антибиотики и не должны спасать они могут только усугублять ,поэтому процолы и назначают . если размер грыжи не указан значит она незначительного размера и вмешательства из вне не требует . у меня грыжа уже много лет ,изжога не купируется не одним из процолов . операцию предлагают, но у меня она не возможна щадящим методом ,а только полосная
, поэтому и тяну . если бы у меня была возможность сделать щадящим методом давно бы сделала . жизнь с мучительной изжогой, это то ещё удовольствие .
Да, вы правы, но я наверное и на полостную операцию согласилась бы, чем так мучиться, тем более, что страдает пищевод. Там может всё что угодно нехорошее случится . Но конечно у каждого своя ситуация.
У меня в молодости, когда в институте училась и в общежитии жила, питание было плохое- в сухомятку, перекусы и тд. И получила гастрит. Заболел желудок и изжога была сильная. Мне врач посоветовал строгую диету . Я ела одну жидкую овсяную кашку на воде, часто 5-6 раз в день, понемногу, в течение недели и чай с ромашкой пила. Да, забыла, еще яицо в смятку на завтрак можно было. Через пару дней боли прошли и изжога тоже. Попробуйте, может и вам поможет?
чем так мучиться
извините, но это у Вас уже психосоматика началась, т.к. Ваши "мучения" начались лишь после гастроскопии, как только о хиатус-хернии узнали и не стали себе накручивать. До этого Вы прекрасно с ней жили и не тужили. У каждого здесь 2-го она после 50-ти есть и ничего. Оперируются лишь в очень и очен' редких случаях.
Спрошу у домашнего врача, надо там каждое слово вытягивать
а почему бы не взять копию письма гастроэнтеролога, чтобы знать все диагнозы и необходимую терапию?

Liste