Deutsch

Глазная мигрень или аура

294  
lennon гостьВчера, 22:05
lennon
Вчера, 22:05 

У кого-нибудь бывало такое?
Тем пока что малоисследована..

А происходит все так - средь бела дня, хотя чаще это бывает вечером, начинают мелькать какие-то зигзагообразные молнии как бы по краям и длится это все примерно 40 минут потом проходит и все норм.

Обычно это бывает примерно раз в месяц.

Сходил конечно же к окулисту, там сказали у вас все тип-топ, не парьтесь, отдыхайте там.

Arhara коренной жительСегодня, 09:06
NEW Сегодня, 09:06 
в ответ lennon Вчера, 22:05

-

у меня так бывало. И до сих пор бывает. Вот уже 20 лет

Принадлежу, так сказать, к немногим избранным.

Но мой случай попроще, потому что пишу тексты без гигантских пробелов между строчками

bublik80 постоялецСегодня, 09:36
bublik80
NEW Сегодня, 09:36 

У меня тоже лет 20. Когда-то бывало пару раз в месяц, потом могло уйти на годы. Последний раз год или два назад. Длится где-то пол часа, почти невозможно водить авто или читать. Потом проходит и немого голова болит. Говорят не лечится.

_pavel74_ местный жительСегодня, 10:45
NEW Сегодня, 10:45 

У меня такое бывает. Начинается с появления ауры и мигания. Потом такой эффект, что пытаешься читать, бежишь глазами по тексту и ничего не понимаешь. Проходить в течении получаса.

Бывает начинается на ровном месте, а бывает, когда перенервничаешь. Случается иногда несколько раз в месяц, а потом не повторяется несколько месяцев.

Что интересно. Приступы мигрени были всю жизнь у моей мамы. И у меня в молодости были три классических приступа, каждый из которых имели нарастающие симптомы.

Последний такой приступ запустился, когда я переневничал, забыв рулон чертежей с курсовой работой в институской библиотеке. Тогда был приступ такой, что я перестал чувствовать руку.

Прошло уже трицать лет и, по счастью, подобного больше не случалось.

Fru Bu коренной жительСегодня, 14:42
Fru Bu
NEW Сегодня, 14:42 

Ничего тут редкого нет. У меня мигрень с аурой уже более 40-ка лет. Иногда бывает часто, иногда пропадает наподольше. Раньше, когда аура проходила, начиналась обычная мигрень на полголовы и на глаз с одной стороны. Сейчас уже лет как 15 после ухода ауры боль начинается в шейном отделе позвоночника. Так и называется - "шейная мигрень". Иногда бывает двойная аура. Одна проходит и тут же с ещё большей силой начинается вторая. Настолько сильная, что я минут на 45 полностью слепну.

Не к окулисту надо, а к неврологу или сразу к болетерапевту. В том случае, если мигрень мучает часто и сильно. Если нет, то привыкать к ней, как соседу-алкоголику, которого никак не выселить.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
KasaRosa коренной жительСегодня, 15:02
KasaRosa
NEW Сегодня, 15:02 
в ответ Fru Bu Сегодня, 14:42

какие обезболивающие вы от своей "шейной" мигрени принимаете? Подозреваем , что у сына тоже мигрень, термин к неврологу аж в мае дали.🤦‍♀️

Senja2004 старожилСегодня, 19:37
NEW Сегодня, 19:37 

У меня тоже после 40-ка появилась глазная мигрень. У меня ощущение, что в глазах повляется тонкая полоска битого стекла или хрусталя, свет преломляется и становится цветным, сверкает как на солнце.

Окулист тоже сказал, что всё ок, если начинается, то при возможности в тёмную прохладную комнату лечь.

Я заметила, что помогает начать есть. Отвлекает, успокаивает.

То часто было, а теперь уже долго не было.

Fru Bu коренной жительСегодня, 20:35
Fru Bu
NEW Сегодня, 20:35 
в ответ KasaRosa Сегодня, 15:02

Мне перестали обезболeвающие помогать. Раньше хорошо помогал Ибупрофен 800 (по рецепту). Он, кстати, по желудку не бъёт так, как обычный Ибупрофен. Наверное он в какой-то оболочке, которая растворяется в кишечнике, а не в желудке.

Fru Bu коренной жительСегодня, 20:39
Fru Bu
NEW Сегодня, 20:39 
в ответ Senja2004 Сегодня, 19:37

Точно, действительно похоже на хрусталь, который преломляется всеми гранями на свету. Было бы даже интересно понаблюдать за этим сверкающим явлением если бы не знал, что после него начнётся боль.

Fru Bu коренной жительСегодня, 20:40
Fru Bu
NEW Сегодня, 20:40 

У меня аура даже ночью во сне начинается, я от неё просыпаюсь. И знаю, что утром с постели на карачках буду выползать. хммм

Tongro завсегдатайСегодня, 21:39
NEW Сегодня, 21:39 
в ответ Fru Bu Сегодня, 20:35
Мне перестали обезболeвающие помогать.

А триптаны?
У меня однозначно - когда болит над глазом - поможет триптан, когда шея - ибупрофен или любой другой НПВП. Лучше с кофеином.

KasaRosa коренной жительСегодня, 22:15
KasaRosa
NEW Сегодня, 22:15 
в ответ Fru Bu Сегодня, 20:35

Это что-то новое про ибупрофен 800. Первый раз слышу. А откуда эта информация? Я читала что-то подобное про Naproxen вроде бы. Сейчас сын пользуется пока thomapyrin tension duo. Если в самом начале не успеет принять-пиши - пропало. Лежит по пол-дня в лучшем случае. Скачал эпп- а приступов нет пока, заносить нечего))Тьфу-тьфу..

.