Глазная мигрень или аура
У кого-нибудь бывало такое?
Тем пока что малоисследована..
А происходит все так - средь бела дня, хотя чаще это бывает вечером, начинают мелькать какие-то зигзагообразные молнии как бы по краям и длится это все примерно 40 минут потом проходит и все норм.
Обычно это бывает примерно раз в месяц.
Сходил конечно же к окулисту, там сказали у вас все тип-топ, не парьтесь, отдыхайте там.
У меня такое бывает. Начинается с появления ауры и мигания. Потом такой эффект, что пытаешься читать, бежишь глазами по тексту и ничего не понимаешь. Проходить в течении получаса.
Бывает начинается на ровном месте, а бывает, когда перенервничаешь. Случается иногда несколько раз в месяц, а потом не повторяется несколько месяцев.
Что интересно. Приступы мигрени были всю жизнь у моей мамы. И у меня в молодости были три классических приступа, каждый из которых имели нарастающие симптомы.
Последний такой приступ запустился, когда я переневничал, забыв рулон чертежей с курсовой работой в институской библиотеке. Тогда был приступ такой, что я перестал чувствовать руку.
Прошло уже трицать лет и, по счастью, подобного больше не случалось.
Ничего тут редкого нет. У меня мигрень с аурой уже более 40-ка лет. Иногда бывает часто, иногда пропадает наподольше. Раньше, когда аура проходила, начиналась обычная мигрень на полголовы и на глаз с одной стороны. Сейчас уже лет как 15 после ухода ауры боль начинается в шейном отделе позвоночника. Так и называется - "шейная мигрень". Иногда бывает двойная аура. Одна проходит и тут же с ещё большей силой начинается вторая. Настолько сильная, что я минут на 45 полностью слепну.
Не к окулисту надо, а к неврологу или сразу к болетерапевту. В том случае, если мигрень мучает часто и сильно. Если нет, то привыкать к ней, как соседу-алкоголику, которого никак не выселить.

список