Набрать вес
Почти месяц назад была полостная операция. Потеряла 8 кг. Выгляжу ужасно. Как набрать вес? Большие порции, жирное и калорийное - всё это присутствует в рационе, но….. Мой ЖКТ работает отлично, поэтому всё наеденое мной тяжёлым трудом уходит в сортир ( пардон за мой французский). Я не хочу снова быть тонкой-звонкой-прозрачной! Я хочу снова моё лицо без морщин, хочу снова мои и формы и даже мой целлюлит хочу снова иметь!!! Помогите!!! Как набрать вес??????
Никому не желаю таких диет, как ваша.
Но, если вы были в весе больше, чем сейчас экстремально сброшенный (-8 за месяц), то имхо организм вернётся к своим прежним кг, дайте ему время.
У меня сомнения по поводу рациона: жареное, жирное и большие порции они и без операций не есть сильно гут, а тут после полостной (ок, они бывают разные, но все же) так тем более 🤷
попросите стул обследоватъ на эластазу-1. А то раз был случай давным давно, что поджелудочную удалили, а панкреатин назначитъ забыли.
Также при онко могут стул на грибки обследоватъ. На кампилобактер тоже, на клостридии. Если грибков окажется слишком много, то могут назначить противогрибковое средство.
Для повышения аппетита нередко назначают миртазапин по 7,5-15 мг. От него до 10 кг. в месяц могут даже поправиться в редких случаях и он действует как снотворное.

список