Как отблагодарить врача
Я просто считаю, что хорошая работа стоит небольшой благодарности. Некоторые даже официантам чаевые зажимают.
Почти месяц прошёл,получилось отблагодарить ? И что купили?
Мне кажется,что это такой момент личного характера между вами и врачом и только вы можете понимать,что там будет правильно,а что нет. Врачей здесь я не благодарила,как - то не было необходимости.Но один случай был на Пасху,когда я подарила наедине на термине( не первом) коробку конфет. И немка была удивлена,но приятно удивлена и поблагодарила. Но мы были одни,я видела её несколько раз,она мне немножко помогла ,ну и повод был.
Была здесь в больнице и видела как при выписке бабулька- немка дала медсестре - немке купюру( 10 евро) и она быстренько спрятала в карман. Самое смешное и грустное,что эта медсестра может только один раз за все дни к ней подходила ,а были всегда другие. Но помогла одеваться вот эта и ей вот так повезло. И что - то мне показалось,что она не в первый раз деньги брала. И однажды я была в штоербюро и бабулька - немка зашла спросить и при мне как ни в чём не бывало положила на стол купюру ( 5 евро) и поблагодарила этого бератера ( он же и хозяин- немец ), он быстро взял и спрятал вниз стола . Вот тут я была сильно удивлена и суммой и местом. При мне мог бы и отказаться хотя бы,но нет, взял и всё.
Так что могу сказать,что каждый решает по своей ситуации.
Эту тему уже 1500 раз обсасывали
Чаевые давать,другие приятности, благодарить деньгами -это нормально
Не надо этому так удивляться
Все такие неземные создания и не понимают того , что благодаря человека вы делаете ему приятное и показываете , что вы оценили его работу и еще вы показываете чтзо конкретно вы не мудак, уж простите за грубость
При выписке из больницы нормально дать хотя бы двадцатку в кофеиную кассу
Ну и понравившемуся персоналу между делом благодарить тоже нормально
И однажды я была в штоербюро и бабулька - немка зашла спросить и при мне как ни в чём не бывало положила на стол купюру ( 5 евро) и поблагодарила этого бератера ( он же и хозяин- немец ), он быстро взял и спрятал вниз стола . Вот тут я была сильно удивлена и суммой и местом. При мне мог бы и отказаться хотя бы,но нет, взял и всё.
Знакомая ситуация с такого вида благодарностью. Как отказаться, если человек от души хочет дать? Зачем ставить его в неловкое положение? Обычно эти купюры просто идут в Kaffeekasse. Так же как и коробки конфет как правило идут на общую кухню, если это не что- то необычное и индивидуальное, такое я забираю домой.

список