русский

Как проходит операция.

482  
arbeitswillige коренной жительHeute, 06:18
arbeitswillige
NEW Heute, 06:18 

Это где то фиксируется? Есть же протоколы. Почему возник вопрос: было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов. Через 3 дня домой с письмом, что операция прошла удачно, хотя и через месяц этот же хирург ничего не мог сказать( ещё рано), а ещё через месяц сказал, что понадобится ещё 3, а лучше 7 операций!!!! Очень интересен вопрос по анестезии. Собирались делать один наркоз, но во время первого наркоза давление пошло вверх до 200, это я видела ещё по цифрам на мониторах и спросила, что это? Мне ответили Это ваше давление и дальше помню только горящий лес в глазах и всё.

Princess Kate прохожийHeute, 07:19
NEW Heute, 07:19 
in Antwort arbeitswillige Heute, 06:18

А Вы с анестезиологом обговаривали все нюансы?

Может быть у Вас есть свои проблемы со здоровьем? Высокое давление, диабет?

Во время операции всегда есть риск, что может вылезти что-то еще. Кровотечение, давление, и сного всего другого.

Yasamaya завсегдатайHeute, 07:25
NEW Heute, 07:25 

Протоколы операции веедутся, естественно

Но вам их не покажут

Alex585 старожилHeute, 08:14
NEW Heute, 08:14 
Это где то фиксируется? Есть же протоколы. Почему возник вопрос: было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов. Через 3 дня домой с письмом, что операция прошла удачно, хотя и через месяц этот же хирург ничего не мог сказать( ещё рано), а ещё через месяц сказал, что понадобится ещё 3, а лучше 7 операций!!!! Очень интересен вопрос по анестезии. Собирались делать один наркоз, но во время первого наркоза давление пошло вверх до 200, это я видела ещё по цифрам на мониторах и спросила, что это? Мне ответили Это ваше давление и дальше помню только горящий лес в глазах и всё.

Судя по всему, ни анестезиолог, ни хирург, некомпетентны. Там вообще нужно ставить вопрос о профпригодности медперсонала. Где вы только таких нашли? Хотя, на сегодняшний день, учитывая общее состояние немецкой (и не только немецкой) медицины, удивляться не стОит. Мой вам совет - меняйте клинику.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
Artemida_ патриотHeute, 08:20
Artemida_
Heute, 08:20 
in Antwort Alex585 Heute, 08:14

Когда по теме сказать ну совсем нечего, а поумничать хочется....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
spaceX патриотHeute, 08:41
spaceX
NEW Heute, 08:41 
Почему возник вопрос: было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов.

вы вроде девушка с букетом болячек, если я не ошибаюсь? принимаете в большом количестве обезболивающие? значит наркоз на вас возможно действовал по другом , может пришлось что то менять в дозировке или в медикаментах, поэтому и спали долго. Хотя всё относительно, зависит наверное и от самой операции. Меня когда на руку оперировали , забрали из палаты часов в 10, вернулась где то в 15-16. и кстати я отключилась уже от чекушки успокоительного.

а то что сказали "будешь как новая" - у вас не было Aufklärungsgespräch перед операцией, бумаги не подписывали?

Hoffnung393087 патриотHeute, 09:30
Hoffnung393087
Heute, 09:30 
было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов.

Осложнения из-за наркоза во время операции могли продлить время операции.

Aufwachraum - минимум час.
Потом уже в палате спали, иногда просыпаясь. Вы можете этого просто не помнить, так бывает, но ваши Vitalzeichen измерялись и документировались, если всё было в норме, то долгий сон после операции - это нормально. И поосто не помнить об этом - это не что-то сверхненормальное, некоторые в делир на несколько дней уходят и возвращаются без последствий. Так бывает, поэтому нас всех предупреждают о возможных осложнениях.
Если вы себя хорошо чувствуете, анализы и другие показатели в норме, то не переживайте, всё в порядке.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Alex585 старожилHeute, 09:37
NEW Heute, 09:37 
in Antwort Artemida_ Heute, 08:20
Когда по теме сказать ну совсем нечего, а поумничать хочется....

... тогда появляетесь вы.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
Kirtw3 постоялецHeute, 11:02
NEW Heute, 11:02 

А что за операция на 8 часов? Что-то на сердце?

если вы кому-то не верите, обратитесь к вашему психологу
spaceX патриотHeute, 11:04
spaceX
NEW Heute, 11:04 
in Antwort Kirtw3 Heute, 11:02
А что за операция на 8 часов? Что-то на сердце?

да не было там никакой операции на 8 часов. ТС проснулась через 8 часов.

Boni коренной жительHeute, 13:55
Boni
NEW Heute, 13:55 

Видимо зависит от обстоятельств, но 8 часов это уже очень долго, вы с доктором говорили что и как. Я в Германии оперировала 2 раза , первая операция длилась 40 мин как и положено, вторая должна была длиться 40мин а длилась 3,5 часа и в реанимации лежала больше чем пол дня , но доктор мне все рассказал почему и что. И на 5 день домой.

сашуля63 постоялецHeute, 13:59
NEW Heute, 13:59 
in Antwort Boni Heute, 13:55

нп мне вообще просто кишечник посмотреть сказали 10 мина я проснулась через два час. уже потом со смехом говорю мол доктор вы же обешали 10 минут

hanyuya знакомое лицоHeute, 14:54
NEW Heute, 14:54 

Вряд ли вам покажут протоколы. Впрочем, даже, если вы узнаете в подробностях, что пошло не так, чем вам это поможет? Это чаще не некомпетентность врачей, это реакция вашего организма.

Недавно родственник (очень пожилой) согласился на жизненно необходимую операцию. Во время беседы анестезиологи добавили к протоколу от себя 12 дополнительных пунктов. И, к сожалению, большинство из этих пунктов случились во время операции и после ((( Мне в итоге в подробностях рассказали, что произошло во время операции и что происходило потом... И как это помогло?

Думаю, вам нужно второе и третье мнения, и только после этого решать, что делать дальше. Не важно, сколько ехать придется и когда найдутся термины.

Mummik патриотHeute, 18:26
Mummik
NEW Heute, 18:26 

Вы перед операцией подписываете что ознакомились со всеми рисками🤷‍♂️

если вы не всё полностью понимаете. ходите с тем кому доверяете/ с доверенным лицом

иначе это не о чём что вы тут написали

хорошая крыша летает сама