Deutsch

Как проходит операция.

209  
arbeitswillige коренной жительСегодня, 06:18
arbeitswillige
Сегодня, 06:18 

Это где то фиксируется? Есть же протоколы. Почему возник вопрос: было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов. Через 3 дня домой с письмом, что операция прошла удачно, хотя и через месяц этот же хирург ничего не мог сказать( ещё рано), а ещё через месяц сказал, что понадобится ещё 3, а лучше 7 операций!!!! Очень интересен вопрос по анестезии. Собирались делать один наркоз, но во время первого наркоза давление пошло вверх до 200, это я видела ещё по цифрам на мониторах и спросила, что это? Мне ответили Это ваше давление и дальше помню только горящий лес в глазах и всё.

Princess Kate прохожийСегодня, 07:19
NEW Сегодня, 07:19 
в ответ arbeitswillige Сегодня, 06:18

А Вы с анестезиологом обговаривали все нюансы?

Может быть у Вас есть свои проблемы со здоровьем? Высокое давление, диабет?

Во время операции всегда есть риск, что может вылезти что-то еще. Кровотечение, давление, и сного всего другого.

Yasamaya завсегдатайСегодня, 07:25
NEW Сегодня, 07:25 

Протоколы операции веедутся, естественно

Но вам их не покажут

Alex585 старожилСегодня, 08:14
NEW Сегодня, 08:14 
Это где то фиксируется? Есть же протоколы. Почему возник вопрос: было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов. Через 3 дня домой с письмом, что операция прошла удачно, хотя и через месяц этот же хирург ничего не мог сказать( ещё рано), а ещё через месяц сказал, что понадобится ещё 3, а лучше 7 операций!!!! Очень интересен вопрос по анестезии. Собирались делать один наркоз, но во время первого наркоза давление пошло вверх до 200, это я видела ещё по цифрам на мониторах и спросила, что это? Мне ответили Это ваше давление и дальше помню только горящий лес в глазах и всё.

Судя по всему, ни анестезиолог, ни хирург, некомпетентны. Там вообще нужно ставить вопрос о профпригодности медперсонала. Где вы только таких нашли? Хотя, на сегодняшний день, учитывая общее состояние немецкой (и не только немецкой) медицины, удивляться не стОит. Мой вам совет - меняйте клинику.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
Artemida_ патриотСегодня, 08:20
Artemida_
NEW Сегодня, 08:20 
в ответ Alex585 Сегодня, 08:14

Когда по теме сказать ну совсем нечего, а поумничать хочется....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
spaceX патриотСегодня, 08:41
spaceX
NEW Сегодня, 08:41 
Почему возник вопрос: было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов.

вы вроде девушка с букетом болячек, если я не ошибаюсь? принимаете в большом количестве обезболивающие? значит наркоз на вас возможно действовал по другом , может пришлось что то менять в дозировке или в медикаментах, поэтому и спали долго. Хотя всё относительно, зависит наверное и от самой операции. Меня когда на руку оперировали , забрали из палаты часов в 10, вернулась где то в 15-16. и кстати я отключилась уже от чекушки успокоительного.

а то что сказали "будешь как новая" - у вас не было Aufklärungsgespräch перед операцией, бумаги не подписывали?

Hoffnung393087 патриотСегодня, 09:30
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 09:30 
было обещано хирургом, что оп продлится 20 минут и будешь как новая. Очнулась через 8 часов.

Осложнения из-за наркоза во время операции могли продлить время операции.

Aufwachraum - минимум час.
Потом уже в палате спали, иногда просыпаясь. Вы можете этого просто не помнить, так бывает, но ваши Vitalzeichen измерялись и документировались, если всё было в норме, то долгий сон после операции - это нормально. И поосто не помнить об этом - это не что-то сверхненормальное, некоторые в делир на несколько дней уходят и возвращаются без последствий. Так бывает, поэтому нас всех предупреждают о возможных осложнениях.
Если вы себя хорошо чувствуете, анализы и другие показатели в норме, то не переживайте, всё в порядке.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Alex585 старожилСегодня, 09:37
NEW Сегодня, 09:37 
в ответ Artemida_ Сегодня, 08:20
Когда по теме сказать ну совсем нечего, а поумничать хочется....

... тогда появляетесь вы.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
Kirtw3 постоялецСегодня, 11:02
NEW Сегодня, 11:02 

А что за операция на 8 часов? Что-то на сердце?

если вы кому-то не верите, обратитесь к вашему психологу
spaceX патриотСегодня, 11:04
spaceX
NEW Сегодня, 11:04 
в ответ Kirtw3 Сегодня, 11:02
А что за операция на 8 часов? Что-то на сердце?

да не было там никакой операции на 8 часов. ТС проснулась через 8 часов.