русский

Тинитус.

1676  1 2 alle
Tallli прохожийGestern, 15:05
Gestern, 15:05 
in Antwort Anshela 19.08.25 20:59, Zuletzt geändert Gestern, 15:08 (Tallli)

У тетушки моей такое было. Началось в 2021, лечащий врач направил к ЛОРу. Термина ждала год, к тому времени "радио" играло постоянно, что очень изматывало (почему-то звучали преимущественно какие-то цыганские хОры, заглушавшие все окружающие звуки).
Прямо перед термином в 2022 тетушка оказалась нетранспортабельна, и в целом долгий осмотр не выдержала бы. Пришлось отменить визит.
Резкое ухудшение состояния в начале 2025. Даже бой часов перестала слышать этим ухом.
Начал копать, в чем может быть причина. У одного нутрициолога услышал, что причина часто - в закальцинированности внутреннего уха. По его рекомендации и моей наводке тетушка начала принимать аминокислоты, продаются в аптеках как БАДы. Никаких упражнений делать она по состоянию здоровья не могла. Результат прекрасный! Через пару месяцев постоянного приема состояние значительно улучшилось. На данный момент ушли и цыгане, и шумы в голове, и постоянные изматывающие головокружения - туда же. Принимает аминокислоты постоянно. ЛОР теперь без надобности.
Названий аминокислот и имени нутрициолога не пишу во избежании невольной рекламы. Не призываю к самолечению. Каждый случай - индивидуален. Все через специалистов, при необходимости - под контролем врача.

Every time коренной жительGestern, 18:21
Every time
NEW Gestern, 18:21 
in Antwort Tallli Gestern, 15:05

нп

У меня он тоже появился, но при определенном положении лица, если можно так выразиться. Если руку под подбородок подставлю, сидя за стоолом - то нет, уберу - слышу.

Наверно, дело в шейных позвонках в моем случае?

bublik80 постоялецGestern, 19:24
bublik80
NEW Gestern, 19:24 
in Antwort Anshela 19.08.25 20:59

Ютуб канал со звуками от тиннитуса. Там разные варианты, кому что подойдёт.
1 2 alle