Deutsch

Эмболия лёгких, прошу совет

522  
NatalieR постоялецВчера, 19:20
NEW Вчера, 19:20 

Добрый день,

Может ли мне кто-то подсказать, после эмболии лёгких, не знаю, к какому еще врачу обратиться.

В мае была тяжелая эмболия лёгких, которую я перенесла относительно легко. Из больницы выписали через пять дней, долечиваться домой, пить Eluquis. Но все лето как чуть пожарче погода, я еле живая, все тяжело было делать, тяжело дышать, пульс высокий при минимальной нагрузке (например, спокойная ходьба). Была у кардиолога, ничего не находят, вроде сердце здорово.
Была у ангиолога, вроде «мой» врач, но терминов ждать по три месяца, просто так не спросишь при внезапном ухудшении состояния.

Была у Пульмонолога, он мне объяснил, что тромб все еще в легком, и пока не рассосется, будут проблемы. Я у него не наблюдаюсь по настоящему.

Но больничный то мне дает хаусарцт, которая через шесть недель продлений отправила меня к неврологу, проверится на Anpassungsstörung. Невролог нашла у меня депрессию и по сути выписывала больничные.
Осенью я решилась на Wiedereingliederung, потому что не ожидала жары, эмболия была в мае. И вот пожалуйста, собралась выходить на работу, все более-менее хорошо было 4 недели подряд, и на прошлой неделе потепление.
И сразу мне плохо, ничего делать не могу, а самое главное, голова в такие дни как в тумане, концентрация на нуле. То есть мне очень сложно разбираться с врачами. Моя хаусарцт предложила еще раз лангцайт ЭКГ, но ничего они там не найдут, так как уже снова похолодало и мне волшебным образом лучше. В связь с погодой она как-то не верит, считает, что я психологически реагирую на выход на работу.
Но я то знаю, что дело не в психологии. Не знаю, к кому еще сходить, что бы выяснить что же со мной в такие «тяжелые» дни происходит, и как же мне с этим жить и работать дальше. Не могу же я при каждом потеплении больничные брать.Может, кто-то знает, какие еще обследования есть

Проверять, рассосался ли тромб, будут через месяц. Но вряд ли помогу, летом ничего сказать про ухудшение состояния не смогли.

Princess Kate прохожийВчера, 20:42
NEW Вчера, 20:42 
в ответ NatalieR Вчера, 19:20, Последний раз изменено Вчера, 20:44 (Princess Kate)

Моя соседка подхватила эмболию, и после этого года два была с баллоном кислорода, говорила не могла нормально дышать, ходить куда-то. Её хватало выйти минут на 30. Рассказывала что по ночам спала с маской, если без, то просыпалась разбитой.

Спустя 2 года врач решил, что можно и без, через месяц забрали опять в больницу .

Сейчас постоянно с кислородом.

Да, она 2 раза переболела ковидом, 4 раза прививалась. Ей 85 в этом году.

Пульмонолог выписывал кислород.

Три-Бачка коренной жительВчера, 21:24
Три-Бачка
NEW Вчера, 21:24 
в ответ NatalieR Вчера, 19:20, Последний раз изменено Вчера, 21:27 (Три-Бачка)
Была у Пульмонолога, он мне объяснил, что тромб все еще в легком, и пока не рассосется, будут проблемы. Я у него не наблюдаюсь по настоящему.

ОЧЕНЬ зря...
ваш главный постоянный врач это LUNGENartz tили Pneumoдog
странно, что в выписке из больницы не было написано.

После эмболии не прошло и полугода....для полного выздравления еще рано... темболее вы толком, по описанному, и не лечились

Читаю архивы:)
NatalieR постоялецВчера, 21:35
NEW Вчера, 21:35 
в ответ Princess Kate Вчера, 20:42

Спасибо, что поделились! Да, мне кислород не был нужен, и врачи говорят скорее что-то вроде: «вот как вам повезло, а вы еще жалуетесь»

NatalieR постоялецВчера, 21:38
Вчера, 21:38 
в ответ Три-Бачка Вчера, 21:24
ОЧЕНЬ зря...
ваш главный постоянный врач это LUNGENartz tили Pneumoдog
странно, что в выписке из больницы не было написано.

После эмболии не прошло и полугода....для полного выздравления еще рано... темболее вы толком, по описанному, и не лечились

Как же лечатся? И пульмонолог мне сказал только, что для эмболии результаты хорошие, когда тромб рассосется, все пройдёт…

А в выписке было написано, что Gute allgemeine Zustand, и к хаусарцт.

Мотивировали тем, что я сделала себе сама в больнице чай. Потом, правда, два часа отдыхала, но встала же и сама прошлась))

appro патриотСегодня, 00:26
NEW Сегодня, 00:26 
в ответ NatalieR Вчера, 19:20
Была у ангиолога, вроде «мой» врач, но терминов ждать по три месяца, просто так не спросишь при внезапном ухудшении состояния.

я Вашей предыстории не знаю, поэтому пишу лишь к общему сведению. При ухудшении надо идти сразу в больничное приёмное отделение или к домашнему, который Вас в него направит для исключения рецидива.

Надо выяснитъ, откуда она к Вам в лёгкие попала. Может Вы уже вверху об этом писали, но у меня нету времени снова перечитывать всё внимательно.

Обычно она вызывается при попадании тромба из глубоких вен чаще ног.

Эликвис или Апиксабан в очень редких случаях не может защитить от рецидива тромбоза на 100%. Если рецидив глубоких вен тромбоза, то я бы обратился сам ещё дополнительно к сосудистому хирургу.

Также в Дуйсбурге должна быть амбуланс по свёртываемости крови. Термин надо ждатъ на неё по несколько месяцев и нужно в неё направление.

Раньше делали диагностику на т.н. тромбофилию. А сейчас из за её возможной дороговизны уже не делают поточно.

passing коренной жительСегодня, 09:27
NEW Сегодня, 09:27 
в ответ NatalieR Вчера, 21:38

Appro выше уже указала на важные вещи. Нужно понять причину тромбоэмболии (скорее всего вены ног), и как снизить вероятность повторной эмболии. Далее - медленное рассасывание тромба в леночной артерии зачастую приводит к его прорастанию, что сужает просвет сосуда - уменьшает кровоток. Мньше кровоток через легкие - недостаток кислорода в организме. В общем Вам бы с толковыми врачами пообщаться, в том числе с сосудистыми хирургами, но где Вы их найдете, я не знаю. По этим проблемам специализируются в Бад Ноухайме. Возможно еще где-то, не в курсе.

NatalieR постоялецСегодня, 09:28
NEW Сегодня, 09:28 
в ответ appro Сегодня, 00:26

Спасибо вам большое за ответ. Ухудшение у меня стабильно происходит, в первый раз была у врачей и в больнице, но д-димер был в норме. В больнице к сожалению не осталась и не дообследовалась, только инфаркт исключили и новый тромб. бъяснить могу только туманом в голове, который мешает мне принимать решения в такие дни, и мужем, который как приватпациент не понимал, как сложно иногда кассовым, и при первой возможности увез меня домой.

При ухудшении надо идти сразу в больничное приёмное отделение или к домашнему, который Вас в него направит для исключения рецидива.
Надо выяснитъ, откуда она к Вам в лёгкие попала.

За три недели до ТЭЛА была операция на венах, для знакомого русского врача это «классика». Для немецких нет.

Кроме того, насколько я поняла, тромбы могут быть побочной реакцией на гормональные контрацептивы. По крайней мере, после терапии мне надо будет от них отказываться.

Раньше делали диагностику на т.н. тромбофилию.

Да, мне сделали в больнице, тромбофилии к счастью нет

NatalieR постоялецСегодня, 09:37
NEW Сегодня, 09:37 
в ответ passing Сегодня, 09:27

Большое спасибо за советы!

В общем Вам бы с толковыми врачами пообщаться, в том числе с сосудистыми хирургами, но где Вы их найдете, я не знаю. По этим проблемам специализируются в Бад Ноухайме.

Напишите мне, пожалуйста, координаты в Бад Ноухайм, можно в личку.

Я уже готова куда угодно ехать, лишь бы разобраться, что со мной происходит.