Deutsch

Имплантация - пару вопросов

160  
alexnaum старожилСегодня, 08:01
alexnaum
Сегодня, 08:01 

Получил термин у хирурга, хирург находится в 30 км от дома примерно. Вопросы такие:

- вроде бы под местным наркозом делается, но тем не менее за руль нельзя после операции, по закону, или я не прав?

- если прав, значит, добираться на общественном транспорте или на такси (не кому возить), дают ли на этот день больничный?

spaceX патриотСегодня, 08:53
spaceX
NEW Сегодня, 08:53 
в ответ alexnaum Сегодня, 08:01
- вроде бы под местным наркозом делается, но тем не менее за руль нельзя после операции, по закону, или я не прав?

будет простой укол. я домой на машине ехала, правда только пару километров, не 30 . Позвоните в праксис и спросите можно ли после на машине ехать

- если прав, значит, добираться на общественном транспорте или на такси (не кому возить), дают ли на этот день больничный?

мне давали на 3 дня больничный улыб

alexnaum старожилСегодня, 10:08
alexnaum
NEW Сегодня, 10:08 
в ответ spaceX Сегодня, 08:53

понятно, спрошу, конечно. Мне весной зуб удаляли, после этого сказали нельзя сколько-то времени за руль, так как это Betäubungsmittel. Но там может как-то от концентрации зависит, когда удаляли мне шприца 3 вкололи, а сколько тут я не знаю, первый раз )

дирли-дирли старожилСегодня, 12:27
дирли-дирли
NEW Сегодня, 12:27 
в ответ alexnaum Сегодня, 10:08

Насколько я знаю, если предполагается процедура, после которой нельзя за руль, предупреждают в праксисе сразу когда термин дают что бы организовали забирающую персону, и дают подписать бумагу, что ты предупреждён, что нелья до какого то времени водить автомобиль и ещё Maschinen bedienen. Больничный дают.

http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
Zvezdnaya завсегдатайСегодня, 12:45
NEW Сегодня, 12:45 
в ответ alexnaum Сегодня, 08:01, Последний раз изменено Сегодня, 12:47 (Zvezdnaya)

Мне только 3 недели назад ставили имлантат. Тоже не предупредили , что нельзя за руль - хотя при местной анестезии делали. Прошлось машину бросить на паровке и срочно звонить мужу, чтоб забрал :(. Хорошо, что за углом буквально врач. Больничный на 2 дня, по крайней мере мой врач так дает. Там ограничения по питанию / полосканию / + 7 денй антибиотики потом на 3 недели вперед..