Deutsch

Мелатонин --спрей

452  1 2 все
betta83 знакомое лицо2 дня назад, 22:28
betta83
2 дня назад, 22:28 

кто имел или имеет опыт со спреем мелатонина?? Что это реально помогает , пришел побрызгал в спальне и лег в кровать и уснул через 15 минут??если есть такие поделитесь своими мнениями об этом ,,чудо,, препарате

appro патриотВчера, 00:26
NEW Вчера, 00:26 
в ответ betta83 2 дня назад, 22:28
uscheswoi_82 патриотВчера, 00:46
NEW Вчера, 00:46 

Магний помогает уснуть, но его нужно долго принимать, и антигистаминные препараты в сон тянут. Вроде бы магний способствует выработки мелатонина, снижает уровень картизола, и помогает расслабиться мышцам. У меня была нервная аллергия, я год принимал цетеризин, он без рецепта продаётся, сейчас каждыф день прометазин и иногда атаракс принимаю, это антигистаминные и успокаительные, но они только по назнчению психиатра. Мне хаусартц пиво советывал пить, но я не переношу алкоголь. Я включаю ютуб, и засыпаю т.к. скучно становится. А если смотрите долго в дисплей на мобильнике или компьютере перед сном, то рекомендуют включать специальный фильтр, который подавляет спектр синего цвета, т.к. он подавляет якобы выработку мелотонина.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
mqrina прохожийВчера, 01:08
NEW Вчера, 01:08 

Я брызгаю, часто проблема заснуть, иногда появляется ощущение, что спать хочется и крепко сплю после, а иногда нет)

Alex585 старожилВчера, 06:45
NEW Вчера, 06:45 

"Forscher schlagen Alarm wegen Melatonin"

https://de.nachrichten.yahoo.com/melatonin-natürliche...

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
Катрин ..пишу, снимаю, порчуВчера, 07:34
Катрин
NEW Вчера, 07:34 

Только брызгать надо не в спальне, а себе в рот.

Или у вас какой-то специальный спрей? У меня есть Raumspray с запахом лаванды, вот его надо брызгать в спальне перед сном.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчуВчера, 07:40
Катрин
NEW Вчера, 07:40 
в ответ Alex585 Вчера, 06:45

Мой муж своим опытом эту статью опроверг: ему 75 лет, мелатонин принимает уже лет 40, так как работал по сменам и без него не высыпался.

Никогда никаких проблем ни с сердцем, ни с давлением у него не было (тьфу-тьфу-тьфу). Принимал по 3-5 мг, заказывали раньше в США, так как в Германии нельзя было купить без рецепта. Сейчас продолжает принимать , но в меньших дозах, потому что такой можно купить здесь.

Alex585 старожилВчера, 08:14
NEW Вчера, 08:14 
в ответ Катрин Вчера, 07:40, Последний раз изменено Вчера, 08:15 (Alex585)
Мой муж своим опытом эту статью опроверг

Это вы серьёзно?)))

Ваш муж, это единичный частный случай, и если он, на данный момент, всё ещё не заметил каких либо изменений состояния здоровья в худшую сторону, то это не является доказательством абсолютной безвредности искуственного мелатонина, и что регулярный его приём, когда нибудь ещё не "выйдет боком". Не дай Бог, конечно. Опять таки, исследователи не утверждают, что мелатонин "косит" всех направо и налево, и исследования они проводили уж точно не на одном человеке.

P.S. Вы как те, кто утверждает, что употреблять алкоголь и курить не только безвредно, но и полезно, а в пример ставят Черчилля, потому-что он трубку изо рта не вынимал, вёдрами пил коньяк, и дожил до 90 лет. И никому даже в голову не приходит мысль о том, что если бы он не пил и не курил, то дожил бы в полном здравии, а не с кучей болячек, до 120-и.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуВчера, 08:50
Катрин
NEW Вчера, 08:50 
в ответ Alex585 Вчера, 08:14, Последний раз изменено Вчера, 12:32 (Катрин)
И никому даже в голову не приходит мысль о том, что если бы он не пил и не курил, то дожил бы в полном здравии, а не с кучей болячек, до 120-

Не приходит, потому что не дожил бы. Это во-первых.

А во-вторых, Вы не заметили иронии в моём посте. Потому что всем ясно, что опыт одного нельзя переносить на всех остальных. От операции аппендицита тоже умирают, но это не значит, что его теперь никому не надо вырезать.

Wladik55 коренной жительВчера, 10:48
Wladik55
NEW Вчера, 10:48 

мне не помогает от слова совсем,он наверное помогает вначальных стадиях

Nikolaj-V старожилВчера, 12:20
Nikolaj-V
NEW Вчера, 12:20 
в ответ Alex585 Вчера, 08:14
Это вы серьёзно?)))

а вы тоже серьёзно? жить вообще вредно улыб любое лекарство тут помогает там отнимает, выбор за вами

egalegal патриотВчера, 13:13
egalegal
NEW Вчера, 13:13 
лег в кровать и уснул через 15 минут??

Странный вопрос от взрослого человека.

Проблемы со сном, как и медикаменты- всё индивидуально. Нужен выключатель- купите снотворное.

Мелатонин и другие бады работают, если вы при этом убираете причину незасыпания.

Simple Nothing is f*ckedВчера, 13:36
Simple
NEW Вчера, 13:36 
в ответ Alex585 Вчера, 06:45
No, Melatonin Doesn’t Cause Heart Failure: What the Media Got Wrong About the AHA’s Preliminary Study

https://sayerji.substack.com/p/no-melatonin-doesnt-cause-h...

Simple Nothing is f*ckedВчера, 13:39
Simple
NEW Вчера, 13:39 

Мелатонин - это не снотворное, а гормон.

Если вы считаете, что у вас он плохо вырабатывается, попробуйте сначала убрать причины. Чаще всего это синий свет от всевозможных экранов. Его лучше убирать за 3-4 часа до сна.

Simple Nothing is f*ckedВчера, 14:05
Simple
NEW Вчера, 14:05 
в ответ egalegal Вчера, 13:13

Мелатонин (свой) как раз может быть одной из таких причин.

Hoffnung393087 патриотВчера, 19:09
Hoffnung393087
NEW Вчера, 19:09 

Я пользовалась спреем, но не как освежителем воздуха в спальне 😁

Если серьезно, то он помогал хорошо, а вот от мелатонина в таблетках из аптеки просыпалась под утро от головной боли.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриотВчера, 19:12
Hoffnung393087
NEW Вчера, 19:12 
в ответ egalegal Вчера, 13:13
Мелатонин и другие бады работают, если вы при этом убираете причину незасыпания.

🤦🏻‍♀️

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Alex585 старожилСегодня, 04:35
NEW Сегодня, 04:35 
в ответ Катрин Вчера, 08:50
Не приходит, потому что не дожил бы. Это во-первых.
А во-вторых, Вы не заметили иронии в моём посте. Потому что всем ясно, что опыт одного нельзя переносить на всех остальных. От операции аппендицита тоже умирают, но это не значит, что его теперь никому не надо вырезать.

Ваше очередное голословное утверждение, нужно тоже как иронию воспринимать, или вы с мужем получили доступ к ДНК Черчилля, и провели исследования?

Родители Черчилля умерли в дошкольном возрасте, а он сам, если бы не пил и не курил, умер бы ещё в пелёнках, как-то так?

Alex585 старожилСегодня, 04:46
NEW Сегодня, 04:46 
в ответ Simple Вчера, 13:36
No, Melatonin Doesn’t Cause Heart Failure: What the Media Got Wrong About the AHA’s Preliminary Studyhttps://sayerji.substack.com/p/no-melatonin-doesnt-cause-h...

Этот ярый защитник мелатонина, пишущий, что оный не приводит к сердечной недостаточности, забыл, (или не знает) что в аннотации к мелатонину, чуть ли ни на первом месте в разделе "Противопоказания", стоит почечная недостаточность. Теперь задайтесь вопросом - если человек с почечной недостаточностью будет принимать мелатонин, чем будет добивать свои почки, это приведёт к укреплению сердца, или?

Alex585 старожилСегодня, 05:04
NEW Сегодня, 05:04 
в ответ Alex585 Сегодня, 04:46

Н.П.

Уважаемые, я выставил эту ссылку не для "иронично" подискутировать, а лишь в качестве информации. Повстречалась тема о мелатонине здесь, и почти сразу там, вот и выставил.

Я прочитал, для себя выводы сделал, поэтому не нужно мне ничего доказывать. Я никому ничего не навязываю, все вы люди взрослые, у каждого есть голова на плечах (надеюсь не только для того что бы дождь в горло не капал) и жизненный опыт, и каждый имеет право решать сам. Кому нравится, кто уверен, что ему это не вредит, да хоть ложками его ешьте, хоть с ног до головы опрыскивайтесь, а хоть ванны с ним принимайте, лишь бы не навредило. Всем здоровья и крепкого сна, а с мелатонином или без, решать вам.

1 2 все