Implantat (Zahnkrone)
Всем привет. Если обломилась часть коронки от имплантата, то можно ли ее нарастить материалом? Или нужно будет коронку менять? Можно ли есть на этой стороне, ведь сам имплантат не поврежден? Как назло - выходные.
Была вчера у врача. Можно нарастить, можно поставить новую. Но по первому варианту врач не гарантирует, сколько она простоит. Это керамика, это как фарфор склеить. На свой риск, как сказал врач. Но ставить новую, лично для меня, это тихий ужас. Очень не люблю подобные манипуляции с зубами. У меня это единственный имплантат. Взяла время подумать до четверга. ))
Нет, нельзя нарастить. Керамика обжигается в печи при 800 градусах. Голову туда не засунуть. Иногда можно на передних зубах специальный Kunststoff с большим содержанием керамики приклеить в опереленной технике, но это на передние только. Там нагрузка иная, на жевательных это наращивание не долго держится, увы. Либо совсем менять, либо, если откололось немного, обточить и отполировать Bruchstelle. Имплантат от этого не пострадает.
Иногда можно на передних зубах специальный Kunststoff с большим содержанием керамики приклеить в опереленной технике
Спасибо за ответ. Видимо, это он и имел в виду, говоря, что можно "нарастить". Что конкретно будет сделано и сколько это будет стоить, он мне подробно расскажет в четверг, если я выберу этот вариант. ))
У меня уголок переднего зуба 0,5мм откололся - сделали как новый!
Спасибо за отклик! Очень надеюсь, что мне тоже замечательно сделают. Жду термин. ))

список