Глаукома
Спасибо! Мне просто чисто технически не прнятно, в чем операция заключаеться может. Ну, вот, при отслоении сетчатки её "приваривают" как бы, лазером же тоже, наверное. При катаракте хрусталик меняют. А при повышенном внутриглазном давлении, как лазером давлнние это снижают?
Лазером делают дополнительное отверстие что бы улучшить отток жидкости и за счет этого понизить давление
Пожалуйста ☺️
Добавлю.Процедура совершенно безболезненная.Ощущается как ,,выстрелы ,, Я насчитала 25, но доктор сказала, что 20 было 🙂
.Процедура совершенно безболезненная
у глаукомы нет другой формы операции??
( мне педстоит вероятно, тоже)![]()
Если не помогают капли , следующей шаг лазер, и если не помогло,то операция.
спасибо...
получила последний! вариант капель..Taptiqom. для глаза с давлением 30.... доктор сказал, если непоможет, ( через месяц контроль) то операция...
Про лазер не говорил...правда конкретно об протекании операции разговора не было.
Странно ,что врач тянет с оп.
Это не врач.... этоя!
трусиха![]()
в другом глазу давление ниже! нормы
Понимаю ,я тоже пару лет тянула, умирала от страха.А оказалось- вообще нечего было боятся
Нп
Я жутко извиняюсь,в чужой теме о своем...но вроде близко...
Где то месяц назад в правом глазу вылез "паук" и теперь плавает постоянно.
Проверили по неврологии-не по их части.
У глазного сказали ничего страшного,просто игнорировать. В принципе если еду на машине,читаю,смотрю телевизор ,то не мешает.
Но все таки глаз замылевается,немного побаливает яблоко.зрение не изменилось.
Может кто знаком с этим,что это и как с этим бороться?
Но все таки глаз замылевается,немного побаливает яблоко.зрение не изменилось.
Я бы сделала все возможные обследования, в том числе и за свой счёт, но я паникер.
Делайте операцию ,если не хотите потерять глаз.

Liste