Глаукома
О каких каплях за свой счёт можно-нужно говорить с врачем, если рецептурные препараты не помогают? Или сразу об операции? Если кто уже прооперирован, поделитесь, пожалуйста, опытом восстановления и результатов.
Диагноз - атипичная глаукома.
Операция, тоже не гарантия, что давление понизится.
У меня, например,с каплями было все равно высокое давление.После лазера, стало минимально лучше.
сначала надо врачу сказать, что капли не помогают, и он выпишут другие.
которые тоже могут не помочь.
тогда врач предлагает операцию, потому что консервативное лечение не помогает.
если вы отказываетесь от операции, это вносится в Akten.
и с этого момента ответственность врача за прогресс лечения снимается
цель лечения глаукомы сохранить текущее зрение.
какие вы капали капли? после лазера капли продолжаете капать? надо ли будет со временем повтопять операцию?
Спасибо
Капли уже меняли.
Операцию пока не предлагали.
Зрение падает, хотя капли немного снижают давление.
падение зрения может иметь и другие причины
например катаракту.
какую причину/ причины называет врач?
или полагаете форум знает лучше??😃😃
разные,я уже все не вспомню.Сейчас Monoprost,но это все очень индивидуально.Капать надо будет всегда, И после лазера тоже.
A сколько у вас давление
падение зрения может иметь и другие причинынапример катаракту
Или просто возрастную дальнозоркость.
Это очень высокое.
И вам не предлагали лазер?
Меняйте врача.А как зрительный нерв? Поле зрения?Вам проверяли?
Обследования почти все сделаны. Перед каждым приемом бесплатно меряют давление и проверяют зрение.
Пока не предлагала, но у меня через неделю ежеквартальный визит, поэтому и озаботилась.
Врач, вроде, неплохой, менять не хочется) но думаю, что схожу к кому-нибудь за вторым мнением.
Вам должны как минимум 2 раза в год проверять поле зрения.За зрительный нерв, надо платить самому, около 80€.
Это все очень важно.
моя мама прооперировалась, хотя мы её очень отговаривали, после этого у неё проблемы только прибавились
А моя мама слишком поздно оперировались И ослепла.Но это было давно ,ещё на родине.

Liste