Железо
И что - после капельницы перестали волосы выпадать? Ферритин- то подняли, а с волосами всё хуже стало.
С чего вы взяли, что хуже? Вы же не знаете мониторинг проблемы и ремиссий.
Волосы тоже не сразу начинают выпадать, и после капельницы тоже не сразу растут, на всё нужно время.
Как происходит процесс - можете проинформировать себя у врача или в интернете.
Никому ничего не интересно.
Нельзя быть зависимым от немецкой системы Здравоохранения. Ищите причину сами, изучайте информацию.
Есть нормальные компетентные врачи. Если надо заплатить, значит придётся платить. Вопрос кому.
Сейчас никто не должен слепо слушать врачей и делать все по протоколу. Всех нужно контролировать и проверять информацию. Люди все разные, здоровье тоже. У врачей госстраховки нет времени на индивидуальный подход. Ваше здоровье- ваша ответственность.
На форуме не знают историю вашей проблемы. Поэтому лечить ваши анализы из 1 поста не вижу смысла.
Если капельницы не работают, и проблема вернулась, значит вы не нашли причину.
- sTfR↑ (löslicher Transferrinrezeptor)
- Bruchstück des zellulären Transferrinrezeptors, der bei Unterversorgung der Zellen mit Eisen vermehrt exprimiert wird
- sTfR-Ferritin-Index: sTfR [mg/L] / log Ferritin [μg/L]
- Erhöht die Sensitivität und Spezifität des Parameters
У вас анемия. Искать срочно причину
Ну какая анемия?
Гемоглобин 14, это супер показатель.
Народ, Анемия это нехватка гемоглобина в эритроцитах или мало эритроцитов, что ведёт к нехватке кислорода в тканях.
Это не нехватка железа в организме.
Нехватка железа может привести к анемии, один из видов и причин.
Transferrin присоединяет железо из крови и транспортирует его дальше.
Железо в гемоглобине присоединяет кислород в лёгких и транспортирует его в ткани.
Анемия на базе нехватки железа.
Здесь у женщины всё в порядке с этим.
В другом проблему искать надо.
Гормоны, может аутоиммунная болезнь.
попробуйте витамины пропить.
только не 3 как там написано, 1 витаминки в день хватит.
https://shop.dr-rath.com/de-de/synergie-formulas/vitacor-plus-0001?gad_source=1&gad_campaignid=22769010958&gbraid=0AAAAAq8lYrOJmq6898rJR0Yw4fmiznpBz&gclid=EAIaIQobChMIvoKmlfi9kAMVcI2DBx2eqg23EAQYASABEgJm6vD_BwE
У меня выпадали волосы и болела часто голова.
Через несколько месяцев приёма волосы гораздо меньше стали выпадать, голова болит теперь раз 5-7 в год, да и то если есть причина.
Но гарантии нет, конечно. Если есть другая причина чем нехватка витаминов, то не поможет скорее всего.
Но хуже не будет.
Какая какая, такая. Железодифицитная анемия.
Особенно смешно слушать советы- пробпейте витамины, хуже не будет.
Я посоветовала восстановить дефицит железа и искать причину, в отличии от вас.
Я посоветовала восстановить дефицит железа и искать причину, в отличии от вас.
Нет. Вы написали что у неё АНЕМИЯ.
Хотя у неё нет никакой анемии.
Анемия это низкий гемоглобин.
У неё какая то другая причина, возможно авитаминоз.
Железодифицитная анемия
Там параметры совсем по другому выглядят.
Вы просто других причин не знаете, огромного спектра причин, ей не в этом направлении искать нужно.
Кстати кому интересно.
Хороший маркер для Eisenmangelänämie.
Retikolozyten-Hämoglobin Äquivalent
Retikulozyten Hämoglobin-equivalent (Ret-He auch Ret Hb)
30. Januar 2020 von Dr. med. Rudolf Alkier
Die Bestimmung des Retikulozyten Hb ist sowohl indiziert bei einem fraglichen latenten Eisenmangel als auch der frühzeitigen Überprüfung einer entsprechenden Substitution von Eisen. Die Bestimmung kann aus jedem für ein Blutbild eingesandten EDTA-Blut erfolgen. Es ist kein zusätzliches Material notwendig.
Особенно смешно слушать советы
Ваши?
У вас никакого медицинского образования, только гугловкое и личный опыт может с анемией.
Не надо эти сомнительные знания натягивать на любую проблему с видом профессионала.
Нельзя писать диагноз анемия, если вы даже толком не в курсе, что дефинирует анемию.
сейчас глобальные ухудшения опять.
Чтоб выпасть волосу нужно примерно три месяца, т.е например после сильного стресса сначала фаза покоя, потом выпадения.
Телогеная алопеция- Т.е причину нужно смотреть два-три месяца назад.
Телогеновая алопеция — это обратимое диффузное выпадение волос, вызванное преждевременным переходом большого количества волосяных фолликулов в фазу покоя (телоген). Обычно усиление выпадения волос наблюдается спустя 2–6 месяцев после действия провоцирующего фактора, такого как сильный стресс, болезнь, роды или дефицит питательных веществ. Процесс характеризуется равномерным поредением волос по всей голове, а не образованием участков облысения.
Вы как врач (?), должны знать, что понятие анемия- имеет широкий спектр. И дело не в терминах, а в сути. Железодифицитная анемия- так понятнее или придираться к словам будете дальше?
Кстати про медицинское образование...врач ТС вообще проблемы не видит, а вы витамины прописали, хм...
Я собралась своим немедицинским образованием вижу налицо проблему.
Но хуже не будет.
У неё какая то другая причина, возможно авитаминоз.
🤦♀️
Волосы от авитаминоз не лезут)
Вы просто других причин не знаете, огромного спектра причин, ей не в этом направлении искать нужно.
А вы? Никакой конкретики я от вас, как от врача, кроме витаминов, не услышала.
снова на свежую голову просмотрел Ваши результаты анализов и с точки зрения официальной медицины у Вас всё в порядке. Там совсем немного снижен запас железа, который при таком хорошем гемоглобине можно игнорироватъ. И больничная касса ничего оплачиватъ в этом направлении не будет.
Там пропить совсем немного железа и Ваш запас быстро придёт в норму, но это больше из области лабораторной "косметики". Вам, как пациентке это ничего особо не даст, лишь Ваши лабораторные данные получат хороший "макияж" и будут выглядетъ идеально.
По поводу капельниц и высокодозированных доз железа в таблетках, то они в большом количестве могут бытъ вредны. Ваш запас железа может быстро переполниться и железо начнёт откладыватъся в органах, как печень, например, снижая её работу. Это называется гемосидерозом.
Поэтому хватит железа и в микродозах дозах приниматъ. В тех же самых дешевых от ДМ или Россмана железа всего 5 мг. Или по 7 мг в шипучих. В россмане по 14 мг. Больше я бы не стал приниматъ на Вашем месте.
Никакой конкретики я от вас, как от врача,
Видите как вы вкривь интерпретируете
информацию.
Я нигде никогда не писала что врач.
Но вы почему-то решили мне приписать эту профессию.
Так и с анемией. Прочитали что-то где-то,
Интерпретировали на свой лад, хотя не всегда недостаток железа ведёт к анемии.
Есть определённые критерии для диагноза анемия.
И потом какой конкретики вы ожидаете?
Раздавать готовые диагнозы и лечение на германке?
Волосы от авитаминоз не лезут)
Спросите у своего источника информации Гугла, лезут они от недостатка витаминов, гиповитаминоз будет корректнней, или нет.
У вас от недостатка железа- да.
От недостатка витаминов- нет.
Несостыковка.
список