Deutsch

Операция по удалению пупочной грыжи

403  
Planeta_2003 коренной житель5 дней назад, 13:13
Planeta_2003
5 дней назад, 13:13 

Подскажите,пожалуйста, сколько дней лежат в стационаре после операции по удалению пупочной грыжи, метод — открытый (через разрез)? Когда,обычно, встают? Бандаж сразу надевают?

Darina777 коренной житель5 дней назад, 14:03
NEW 5 дней назад, 14:03 
в ответ Planeta_2003 5 дней назад, 13:13

С сеткой или без? Мне без сетки делали амбулаторно, после оп сразу домой.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
muza1967 коренной житель5 дней назад, 17:18
muza1967
NEW 5 дней назад, 17:18 
сколько дней лежат в стационаре после операции по удалению пупочной грыжи

в марте этого года у меня такая операция и я больнице лежала 3 дня.

метод — открытый (через разрез)

смотря каких размеров грыжа. У меня была большая и поэтому под полным наркозом был открытый метод

Бандаж сразу надевают?

мне одели сразу в операционной ещё

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Tschirkow старожил3 дня назад, 22:34
NEW 3 дня назад, 22:34 
в ответ Planeta_2003 5 дней назад, 13:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 22:36 (Tschirkow)

делают в основном амбулаторно. Если анестезиолог поможет (напр пожилой больной человек), то могут на сутки положить в стационар для наблюдения, т.е. после операции переночевать и на следующее утро домой. Встают сразу, когда привезут после операции. Держат несколько часов дренаж, с ним можно передвигаться в туалет напр.

никакого бандажа. Сетку, насколько я знаю, подкладывают, начиная с определенного размера грыжи. Если будут делать с сеткой, то может быть воспаление, если сетка по каким-то причинам будет отторгаться. Обратите внимание на покраснение кожи или выделение жидкости через несколько дней после операции.

lerkus старожил2 дня назад, 10:56
lerkus
NEW 2 дня назад, 10:56 

Муж сутки лежал в больнице. Лапароскопия, встал сразу, сетку вставили( вроде это всегда делают). Никаких бандажей не назначали. Через месяц уже разрешили любую физическую нагрузку.

Darina777 коренной житель2 дня назад, 11:21
NEW 2 дня назад, 11:21 
в ответ lerkus 2 дня назад, 10:56
вроде это всегда делают

Нет, не всегда. Если грыжа не большая, то просто ушивают без сетки.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)