Гибс. Невозможность доехать до врача и другие отказы.
Про кресло на колесиках тоже смотрела, что удобнее по квартире передвигаться.
К сожалению, нет такого. На второй день вообще гросхнулась с этих костылей, сейчас получше. Сдвинула стул на кухню, чтоб можно было что то сидя готовить, и таскаю сумку на шее с термосами для еды , чая и воды.🙂
Про спуск на попе и подьем на коленках по лестнице надо посмотреть, спасибо.
Я понимаю, как это непросто, у самой был перелом тибии с полным запретом после операции наступать на ногу. И мама 1,5 года назад в отпуске в Египте ногу сломала, её там прооперировали с теми же последствиями- полный запрет наступать на стопу.
Хочу Вам поэтому дать совет. Возьмите по рецепту маленький Rollstuhl для квартиры. Рецепт выпишет врач, потом с ним нужно позвонить в Sanitätshaus, они привезут коляску домой. У Вас сразу жизнь яркими красками заиграет: и еду можно приготовить, и дверь открыть, и чашку чая на стол поставить. Я тогда себя прям сразу нормальным человеком почувствовала. Поэтому для мамы тоже сращу рецепт на коляску попросила.
А пока будете передвигаться как кенгуру: на шею холщовую сумку, в неё
термос с горячей водой и продукты для бутербродов, посуду и чай- ну и с этим добром на костылях к столу.
На костылях по лестнице нужно научиться ходить. Есть много видео. Маме 78 лет, и то мы её с горем пополам обучили.
Taxischein Вам не дадут. Если некого попросить, придётся платить за такси или Uber.
Haushaltshilfe нужна обязательно, мы маме тоже оформляли, поскольку сами полный день работали. Для уборки, стирки, готовки среди недели. Посмотрите сами заранее и обзвоните службы, которые этим занимаются. Нам повезло найти сразу.
Потом, когда можно будет постепенно наступать на ногу, попросите рецепт на надувной сапог.
https://www.enovis-medtech.de/AIRCAST-AIRSELECT-Elite-Walker