русский

Ужас в LVR Klinik Rheydt Station AE

1062  
Лора40 прохожий3 Tage zurück, 01:44
3 Tage zurück, 01:44 

По совету и направлению психотерапевта пошла в LVR Klinik Rheydt, с диагнозом ПА, депрессия. Меня положили в Station AE. Не хочу описывать подробностей, здесь не лечат людей, а превращают их в зомби, врач до сих пор даже не спросил как я себя чувствую, болела оч сильно голова, попросила измерить давление- медсестра просто развернулась и ушла; какие лекарства мне дают, не имею понятия, никто не отвечает ни на какие вопросы, а если попробывать настоятельно спросить-сразу забирает целая команда и привязывает к кровати. Мою подругу ко мне не пускают, могу только по телефону с ней разговаривать; она ходила в полицию- абсолютно бесполезно; ее ко мне не пускают, даже не говоря причины; всех пациентов мужчин, кот задают повторно норм вопрос-сразу скручивают на пол; не могу выйти отсюда, т.к. я якобы "еще должна лечиться, иначе могу навредить др людям", я в жизни никогда никого не ударила. Это кошмар, я тихо сижу в комнате, стараюсь вообще ни с кем не общаться, бывают, как сейчас моменты просветления, стараюсь тихонько после приема "лекарств" вызывать рвоту, тогда хоть на время, но голова просветляется; если не получается, либо же колют укол-я практ ничего не соображаю, появляются галлюцинации(никогда до сих пор не бвло), речь стала совсем невнятной, походка оч изменилась, я все это понимаю, не знаю, что делать, родственников в Германии у меня нет. Прошу подскажите что делать, здесь полное самоуправство, я в полном отчаянии...

Fazit посетитель3 Tage zurück, 07:03
Fazit
NEW 3 Tage zurück, 07:03 
in Antwort Лора40 3 Tage zurück, 01:44

Вы пишите сюжет для фильма?,-если нет, собрали своё ничего и домой к уюту!

3434 местный житель3 Tage zurück, 07:07
3434
NEW 3 Tage zurück, 07:07 
in Antwort Fazit 3 Tage zurück, 07:03

вы что, не поняли, что это закрытое отделение? Все заперто.

3434 местный житель3 Tage zurück, 07:11
3434
NEW 3 Tage zurück, 07:11 

ваше счастье, что телефон не отобрали. Написать психотерапевту который вас направил, чтобы вмешался - это ведь ошибка, если вы не буйная.

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 08:36
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 08:36 

вот что ответил ИИ

1. Попробуйте срочно связаться с внешней помощью (на немецком или английском):

1.
Вы можете сказать медперсоналу, что хотите официально поговорить с Patientenfürsprecher (уполномоченным по правам пациентов) — это обязательная должность в немецких психиатрических клиниках.

Они не подчиняются клинике и обязаны выслушать вас конфиденциально.

2.

Независимая горячая линия для пациентов психиатрических учреждений:
📞 Nummer gegen Kummer – 0800 111 0 111 (бесплатно, можно говорить по-английски)
или
📞 Telefonseelsorge – 0800 111 0 222
(они могут подключить переводчика, если нужно)

3.

Psychiatrie-Beschwerdestelle (жалобы на психиатрические клиники):
В вашем регионе (NRW, Mönchengladbach) можно написать или позвонить в:

https://www.lvr.de/de/nav_main/derlvr/metanavigation_4/kon...

Электронная почта: beschwerde@lvr.de
(Можно писать по-русски или по-английски — они переведут.)

4. Сообщите в независимую организацию, если боитесь репрессий:

Можно анонимно написать в организации, которые помогают людям в психиатриях:

Aktion Psychisch Kranke e.V.

Bundesverband Psychiatrie-Erfahrener (BPE) → Email: bpe@bpe-online.de

Опишите коротко:
ваше имя (или инициалы),
где вы находитесь (LVR Klinik Rheydt, Station AE),

что вас удерживают против воли, применяют медикаменты без объяснений и ограничивают связь.

Они знают, как действовать с такими случаями и могут вмешаться напрямую

5. Если есть подруга — попросите её сделать следующее:

Написать официальное заявление (Beschwerde) в LVR-Klinikdirektion и копию — в Landschaftsverband Rheinland (LVR).

Обратиться в Patientenfürsprecher (его контакт должен быть на стенде при входе в клинику или на сайте).

Позвонить в вышестоящий надзорный орган:
> LVR-Dezernat Klinikverbund, Köln
Телефон: 0221 809-0

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 08:38
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 08:38 
in Antwort Лора40 3 Tage zurück, 01:44, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 08:39 (Marusja_2010)

а что вас привело к депресии и как вы попали в германию? на каком основании тут живёте?

Просто так ваш бы врач не направил вас в закрытое отделение. значит вы чего то не договариваете.

sweatt коренной житель3 Tage zurück, 09:27
sweatt
NEW 3 Tage zurück, 09:27 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 08:38

Недавно ТС создала тему, что ищет понимающего психотерапевта, который ей снова выпишет BTM, тк «старый психиатр» куда-то делся..

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
kolang коренной житель3 Tage zurück, 10:03
kolang
NEW 3 Tage zurück, 10:03 

Очень странно, что Вы на закрытом штатионе. Если речь была только о ривотрил- энтцуг, то это конечно неправильно. Вам надо было при ауфнаме отказаться от гешлоссене, как только Вы об этом услышали. Надо было сказать, что Вы не согласны с унтербрингунг в закрытом и будете ждать места в открытом.

При ауфнаме Вы добровольно подписали согласие, что идёте на закрытый штатион. Без Вашего согласия Вас имеют право держать против воли только 24 часа. Просто скажите, что Вы отказываетесь от пребывания на гешлоссене и желаете зофортиге энтлассунг.

Завтра позвоните Вашей психотерапойтке или психиатру и скажите, чтобы помогла Вам покинуть клинику, если Вас сегодня не выпустят.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
kolang коренной житель3 Tage zurück, 10:12
kolang
NEW 3 Tage zurück, 10:12 
in Antwort kolang 3 Tage zurück, 10:03

Иногда на закрытом держат пару дней как перевалочная станция, чтобы Вы поскорее попали на нужный, открытый штатион, например зухтабтайлюнг, а не ждали места полгода. Очевидно, что Ваша терапойтка Вам этого не сказала или Вы не поняли.

При энтцуге от бензодиазепинов дают нейролептики, поэтому такая реакция. Поскольку Вы много лет принимали ривотрил, то за три дня от него не отвыкните.

В нашей психушке в зухтабтайлюнг было как в санатории: тихо, красиво и спокойно. Лежали только достойные люди. Один директор школы до сих пор со мной через всю улицу здоровается.

Потерпите немного.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 10:21
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 10:21 
in Antwort sweatt 3 Tage zurück, 09:27, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:21 (Marusja_2010)

исудя по всему нашла, чтобы решить свои проблемы с паспортом.

Несколько лет назад водила по врачам и бехердам "наших" улыб Пожилым с психическими проблемами, деменцией оформляли серый паспорт для иностранцев.
Но требовались атесты от врачей= психиатров

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41611951&Bo...

решила так сказать. Вот такое действие имеют советы нафоруме.

ANDERE коренной житель3 Tage zurück, 11:01
ANDERE
NEW 3 Tage zurück, 11:01 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 10:21

тоже предполагаю связь с просроченным паспортом.

весьма странно описано стационирование в психиатрическую клинику ( без обострения многолетней болезни, по личной явке)

но это не отменяет советов ника коланг

надо автору как можно быстрее этим советам последовать💯💯

Уступаю дорогу дуракам:)
lorzik_koln коренной житель2 Tage zurück, 17:34
lorzik_koln
NEW 2 Tage zurück, 17:34 

я работаю в ЛФР в Кёльн Мерхайм. Попробуйте сделать так как вам советует Маруся . Если будете писать то сразу на имя директора Jörg Schürmanns (Vorsitzender). Его боятся но он вполне нормальный дядька) Опишите всё он должен отреагировать.Будет нелегко но надо вам это сделать. Насколько я знаю, в закрытом штационе безух по термину. Узнайте,сделайте термин для подруги. Держитесь,всё будет ок. У меня завтра выходной, в среду если не забуду, узнаю имейл Шюрманнс,чтобы если писать то сразу напрямую.

Три-Бачка коренной житель2 Tage zurück, 19:09
Три-Бачка
NEW 2 Tage zurück, 19:09 
in Antwort lorzik_koln 2 Tage zurück, 17:34, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:10 (Три-Бачка)

Н.П
Автор посещала ветку,

Последний заход:Вчера, 22:15

но ничего не написала.

Возможно её уже перевели в обычное отделение ( или выписали домой)
Больше 24 часов держать в закрытлм отделении ( без Anhörung)это грубое нарушение-
с весьма нежелательными последствиями, так что врачи стараются не нарушать сроки.

Читаю архивы:)
3434 местный житель2 Tage zurück, 19:16
3434
NEW 2 Tage zurück, 19:16 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 19:09

какие последствия могут быть, если пациент принесла направление в стационар с двумя серьезными диагнозами??

appro патриот2 Tage zurück, 22:31
NEW 2 Tage zurück, 22:31 

Ещё давным давно я проходил студ. практику в одном закрытом при одном восточно-германском универе. Там был один больной. Внешне был так с виду вроде как нормальный. Держали его там долго, т.к. долго искали приют и нашли в итоге аж в другой области. Он тоже постоянно писал жалобы, просил послатъ их каждый день по факсу и чтобы ему отдавали все подтверждения их пересылки. Он жаловался своим амбулаторным психиатрам, судье и т.д.

Потом мне психиатр сказал, что у него на самом деле синдром Корсакова и нарушена памятъ. Это подтверждали проведённые тесты. Он из за этого не мог жить в обычной квартире, т.к. забывал выключатъ за собой воду и плиту. Случались потопы и возгарания в многоквартирном доме, где он проживал.