грипп какой штамм?
В начале августа переболела гриппом почти 3 недели. Температура высокая держалась больше 10 дней, ни насморка ни кашля не было , горло немного болело, на 10й день врач выписал антибиотик. После него полегчало и постепенно выздоровела.
Неделю назад опять заболела- высокая температура 38,9, насморка опять нет, кашель сухой. Температура сегодня 6 день держится ,сбиваю парацетамолом до 37,5.-37,7
Была у врача - больничный дал , сказал выздоровеешь, придешь прививку сделаем от гриппа!
Я вот подумала - если я за пару месяцев переболела уже двумя разными штаммами , нужна ли мне прививка?
Не спросила у врача , можно ли сдать кровь и сначала выяснить, какими штаммами гриппа я переболела?
Прочитала в инете про прививку---
В настоящее время вакцинируют против актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованных ВОЗ на сезон 2025-2026 гг.: гриппа A(H1N1), A(H3N2) и В (линии Yamagata и Victoria). Трехвалентные вакцины защищают от трех, а четырехвалентные — от четырех указанных штаммов.
Вот может я уже ими переболела?! Кто то сдавал кровь на штаммы? Думаю КК откажет в оплате! Можно это за свой счет сделать?
вообще ни разу прививку от гриппа не делала, живая и гриппом болею очень редко, далеко не каждую зиму, вы этими прибивками только иммунитет себе ослабляете
оплачивает, но Вы наврят ли именно им болели по настоящему . Он характеризуется тем, что температуру при нём очень сложно сбить и его легко распознать в отличие от других десятков парагриппальных, от которых нету прививок.
От гриппа я лично не прививаюсь, т.к. им болел в жизни всего 2 раза и не в сложной форме и орз болею как правило ещё в очень лёгкой форме, чаще в виде непонятной слабости. Раз от него привился и потом той зимой болел 2 раза впервые очень нудными орз и поэтому мне она не подошла.
Принимаю как рекомендовано германско-швейцарской альтернативной медициной вит. Д, достаточно 200-1000 м.е. (моя личная доза 3000м.е.) и однократно цинк (20)-40 мг сразу при первом проявлении заболевания. Проще приниматъ для профилактики обычные мультивитамины с минералами с ДМ или из Россмана 100 штук за 3 евро, т.к. в них всё естъ необходимое для укрепления иммунитета и в т.ч. важный селен. Единственно, что в них маловато вит. Д.
А так часто прививаюсъ от более важных инфекций. Сейчас надо получитъ рекомендуемые прививки для поездок в тропические страны. От гепатита Б освежить и т.д.
А так мои коллеги прививаются от гриппа, но тем не менее очень часто болеют орз и на больничном сидят из за этого или сопливыми работают. Поэтому сами решайте.
Шутки шутками, но порой кажется, что они специально им прививаются, чтобы поменьше потом работать, а чаще дома сидетъ и просто злостъ уже берёт, т.к. приходит'ся потом за них пахать.
фан Дорин здесь раз упоминал одну теорию во время эпидемии ковида, что если иммунную перестимулироватъ к какому-ту одному виду или варианту того же ковида, то потом она хуже распознаёт десятки других вирусов орз, от которых, как писал, нету прививок. На своём опыте с этой теорией согласен.
Но Вы можете, в принципе, от гриппа и тех дополнительных привиться, а потом посмотреть, как будет в эту зиму. Если ещё чаще начнёте орз болеть, то значит она Вам не подошла и наоборот.
А если уровень Д очень низкий, то надо причину убират'
Прививку от гриппа я делала один раз в жизни, лет 15 назад, и потом две недели лежала с температурой под 40! Теперь боюсь этих прививок!
И от короны я тоже не прививалась. Переболела Короной 3 раза,тесты подтверждали. Первый раз очень тяжело, потом легче. Последняя корона была в феврале этого года. Горло сильно болело, температура под 40, но ни кашля ни насморка не было!
Витамин Д принимаю регулярно 2000уе и контролирую 2 раза в год. Последний анализ весной был- 49.
Селен начала принимать месяц назад, по совету эндокринолога. Мультивитамины надо начать принимать, я их обычно зимой принимала. Сейчас пью "Антигрипин" , шипучие таблетки -там парацетамол с витамином С.
Мне просто самой интересно, какими вирусами гриппа я в августе и сейчас переболела? В августе тест на ковид отрицательный был. Сейчас еще не делала.
Попробую после болезни сдать кровь на антитела к тем вирусам гриппа, что в прививке. Хотела узнать- сдавал ли кто то такие снализы тут в Германии ?!
те вирусы, от которых прививают, постоянно мутируют и в ней самые актуальные на данный момент. Но не известно, успеют ли они снова мутироватъ после получения прививки. Поэтому защита от гриппа может варьироватъ в зависимости от этого соглассно КИ 20-80%.
Больничая касса Ваше желание не оплатит, да и лаборатории не могут в настоящий момент определитъ, каким именно вариантом Вы переболели из за их постоянных мутаций.
Я сделала сейчас прививку от гриппа. И от возрастной пневмонии, хотя я по возрасту еще не подхожу. Моя домашняя согласилась, что в моей ситуации такая прививка не помешает. Слишком часто я за последнее время болела, решила малость подстраховаться.
Та же фигня!
Заболела вирусом, ни насморка, ни горло не болело. Но резкое отвращение от еды и дикая слабость. Три дня спала с короткими паузами. Все болело дико, особенно голова.
На 4й день добавилась температура. После недели болезни попросила у врача антибиотики, так как что-то пошло вниз. И о, чудо, уже на другое день после аб, стало на 50% легче и через два дня уже намного легче.
Подозреваю, что добавилась вторичная бактериальная инфекция.
Все время страшно болела голова, честно говоря хотела ехать сдаваться уже, так как подозревала то ли внутричерепное давление, то ли легкую форум менингита. Никакие таблетки от этой боли не помогали, болел конкретно череп, как будто стукнули.
Ни один тест ничего не показал, а был на 4 разных болезни, короче
я так и не поняла, что это было. Но было очень, очень худо.
Первый раз такое было… простите за много букв, но очень интересно узнать, что это может быть. У вас похожая видимо ситуация была.
У меня 2 недели назад был ковид.
Начиналось всё примерно так же. Температура в понедельник резко скакнула, все тело болит. Тест на ковид - отрицательный.
В среду тест показал ковид. Ничего не болит, только слабость и потею, как конь. В пятницу у мужа тест положительный.
С новой недели начался удушливый кашель. Приступами. Каждый день собиралась идти за антибиотиком.
Принимала мукосолван и АЦЦ. На 10 день выползла на работу. Футболки меняла каждый час, тк мокрая вся.
Купила Бромгексин на амазоне, три раза выпила. Но поздно, и так кашлять перестала.
Ковид, судя по тестам держался неделю - со среды до вторника.
Забыла сказать. Как начинала кашлять включала электро-простыню на максимум, грела спину.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Сейчас уже все почти прошло. Иногда подкашливаю. И слабость еще осталась.
Я не знаю , корона это была или грипп?! Делала два тэста на 6 ой и 8 ой день- оба отрицательные.
Но температура держалась почти две недели. Была "волнами" температура. Кашель сухой был неделю, начала АСС пить, стало чуть чуть откашливаться.
Домашний отказался брать кровь на определение вируса. Сказал - если заболеешь , то опять новым вирусом их теперь "море разных".
Прививку я делать не буду.
Дак прививка уже и не нужна. Ведь вы(мы) уже переболели.
Мой муж дома сидит, ему легче, и то дважды хотел в больницу ехать. Эта хрень, как-то волнами возвращается.
У меня впервые тест ковид показал. Причем разные тесты, сначала старый и просроченный, потом две разных новых партии.
Я никогда еще не болела ковидом.
С температурой у меня история отдельная. Моя Т обычно 35 где-то. Поэтому при 37,5 меня уже трясет.
Я обычно у врача вру, что у меня фибер.
Тут было почти 39 пару дней, потом 10 дней 36-37.
Вегетарианство и все, что с ним связано

список