русский

Слабый мочевой пузырь

216  
Inga785 старожилGestern, 11:51
Inga785
Gestern, 11:51 

Наверное, многим женщинам, особенно с определенного возраста, знакома проблема.

Охотно хотела бы узнать, если ли что-то новое и действенное.

И еще, знаком ли этот прибор:

https://www.fruugo.de/​electroacupuncture-device-b...

Не могу найти к нему инструкции по применению и отзывы.

Hoffstetter местный жительGestern, 12:46
NEW Gestern, 12:46 
in Antwort Inga785 Gestern, 11:51, Zuletzt geändert Gestern, 12:59 (Hoffstetter)

имхо, лучше правильных (!) упражнений на укрепление мышц тазового дна ещё ничего не придумали.

Посмотрите это видео. Это очень очень толковый на мой взгляд гинеколог. Он говорит, что в Германии есть Beckenboden Zentren и ещё что есть специальные физиотерапевты, которые специализируются на недержании.

ещё он говорит, что недержание это комплексная проблема. Тут и нарушение гормонального баланса в период менопаузы, и снижение эластичности мышц, и ухудшение кровообращения в этой области играет роль.

по вашей ссылке это китайская фигня.

Frost2sun коренной жительGestern, 13:05
Frost2sun
NEW Gestern, 13:05 
in Antwort Hoffstetter Gestern, 12:46

Поддерживаю на 100%

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
tanja40 патриотGestern, 13:16
tanja40
NEW Gestern, 13:16 
in Antwort Inga785 Gestern, 11:51

Многие не знают,что можно у врача взять рецепт на прокладки.

Как выше писали- упражнения, ещё как вариант операция .Есть от этого дела таблетки, но у них сильные побочные явления

Inga785 старожилGestern, 14:04
Inga785
NEW Gestern, 14:04 
in Antwort Hoffstetter Gestern, 12:46

Спасибо! Я не знала об этих центрах.

Сейчас посмотрела, у нас их достаточно, возьму термин.

Могу сказать, у меня это наследственное. И у бабушки было, и у мамы. У всех - из-за давления матки на моч. пузырь.

Прокладками пользуюсь, конечно, выручают.

Я тоже за упражнения, надо сознаться - делаю не всегда.

У всех, наверное, разные причины этой проблемы. Может быть и из-за циститов.

Hoffstetter местный жительGestern, 14:12
NEW Gestern, 14:12 
in Antwort Inga785 Gestern, 14:04, Zuletzt geändert Gestern, 14:19 (Hoffstetter)

не за что!

Могу сказать, у меня это наследственное. И у бабушки было, и у мамы. У всех - из-за давления матки на моч. пузырь.

это называется Senkung, нет? Вы и ваши родственницы можете быть предрасположены если у вас есть дисплазия соединительной ткани, это усугубляет проблемы. Дисплазия часто передаётся по наследству. На том канале есть тоже видео об опущениях и как можно себе помочь.

У всех, наверное, разные причины этой проблемы. Может быть и из-за циститов.

Могут быть разные, но менопауза, возраст, избыточный вес и рождение детей всё усугубляет.