русский

Биоидентичный прогестерон.

3699  1 2 3 4 5 alle
egalegal патриот4 Tage zurück, 14:21
egalegal
NEW 4 Tage zurück, 14:21 
in Antwort Nelly Isler 5 Tagen zurück, 00:03
Плюс жор в период пмс.

почему в период пис такие сильные отеки, какой именно гормон так влияет.

Ответы на ваши вопросы 👇

Сколько вам лет?

Важно питание конечно для правильной работы гормонов, чтобы не было зажоров в пмс и следить за лимфой.

Помогите сами своему организму.

Просто пить дикий ямс этого мало. Если у вас мало подвижный образ жизни и неправильное питание до и в период пмс, то отсюда отёки и зажоры.

Frost2sun коренной житель3 Tage zurück, 01:51
Frost2sun
NEW 3 Tage zurück, 01:51 
in Antwort Boni 5 Tagen zurück, 14:22, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 01:57 (Frost2sun)

Анализ на эстрадиол. Он у вас 190.

Ниже даны нормы эстрадиола в разные фазы цикла и в постменопаузу.

Вы пока не в постменопаузе, это точно можно сказать.

Фазу цикла сами примерно прикиньте, дату сдачи анализа же знаете.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Boni коренной житель3 Tage zurück, 08:13
Boni
NEW 3 Tage zurück, 08:13 
in Antwort Frost2sun 3 Tage zurück, 01:51

У меня нет матки 5 лет, яичники все на месте, были проблемы Анамедиоз каждые месячные приступы 2 года лечилась ничего не помогало женский и глав врач женской клиники уговорили удалить матку, через 3 года после опи начались мигрени и по ночам в жар бросать причем сильно пастель была вся мокрая. Пришла к женскому он несколько колбочек крови взял на анализ, в итоге выписал в начале Gynokadin сказал мазать на запястье 1 раз, через пол года сказал 2 раза мазать, так как кровь все время сдавала, а потом еще прописал Utrogest 200. Врач сказал что у меня климакс начался немного раньше так как матку удалили. Мигрени почти полностью прошли, в жар если бросает то очень очень редко. Гормоны сдаю каждые пол года. На этой недели пожаловалась что вес набирать начала хотя ничего не изменилось, он отправил сдать кровь на Inzulinresisrenz .Теперь надо найти где можно сдать этот тест , живу в маленьком городке толком врачей нет. Гомеопатия и всякие травяные не помогают так как у меня от них начинаются головные боли и вздутие кишечника.

Frost2sun коренной житель3 Tage zurück, 14:11
Frost2sun
NEW 3 Tage zurück, 14:11 
in Antwort Boni 3 Tage zurück, 08:13, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 14:17 (Frost2sun)

На мой взгляд в вашем случае после не значит вследствии.

Аденомиоз это хронь типа эндометриоза, одним из вариантов лечения если детей больше не планируете является хирургическое удаление матки.

Само по себе удаление матки не приводит к климаксу при сохранных яичниках, так как именно яичники вырабатывают гормоны. Вероятно через 3 года после ОП у вас закончился/почти закончился овариальный резерв, то же самое бы произошло с сохранной маткой, это климактерический период со всеми вытекающими симптомами.

Как вариант предположите, что инсулинрезистентность есть, что бы вы делали? Увеличить физ. нагрузку, либо силовые, либо как минимум быстрая ходьба, не прогулочным шагом. Сократить быстрые углеводы, убрать перекусы, в идеале 3 разовое питание, максимум 4 разовое, обязательно есть достаточно белка и жиров.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Boni коренной житель3 Tage zurück, 16:52
Boni
NEW 3 Tage zurück, 16:52 
in Antwort Frost2sun 3 Tage zurück, 14:11

В том то и дело у меня работа физическая, все лето огород, собаки хожу гулять Перекусы не делаю, вес медленно но идёт в верх. Если долго не ем начинается головокружение, на работе иной раз некогда. 8 -9 часов без еды. За пару лет набрала 8 кг стала упитанная тётенька 🤭🤭🤭🤭

Frost2sun коренной житель3 Tage zurück, 17:02
Frost2sun
NEW 3 Tage zurück, 17:02 
in Antwort Boni 3 Tage zurück, 16:52, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 17:21 (Frost2sun)

Ну я могу написать что сделала бы я. Я бы убрала ЗГТ, всю. Но тогда вернуться симптомы вероятно. Tут гарантий нет, именно последние 3 года у вас климакс, именно в это время вы сели на ЗГТ, именно в период ЗГТ вы набрали 8 кг, зато избавились от мигреней и приливов. Не факт, что при отмене ЗГТ уйдет вес. Наши мамы и без ЗГТ полнели после 50.

Женские гормоны и климакс далеко не единственная причина набора веса так то. Гормоны щитовидки в норме у вас?

egalegal патриот3 Tage zurück, 17:40
egalegal
NEW 3 Tage zurück, 17:40 
in Antwort Frost2sun 3 Tage zurück, 17:02

Ей нельзя убирать ЗГТ, иначе будет дальше ещё хуже. Если у неё нет онкологии и она не в медицинском климакс после онкологии, то ЗГТ должна работать, вопрос подобрать грамотно терапию индивидуально.

Frost2sun коренной житель3 Tage zurück, 17:43
Frost2sun
NEW 3 Tage zurück, 17:43 
in Antwort egalegal 3 Tage zurück, 17:40
нельзя убирать ЗГТ, иначе будет дальше ещё хуже.

Что значит хуже в вашем понимании и почему оно наступит?

egalegal патриот3 Tage zurück, 17:44
egalegal
NEW 3 Tage zurück, 17:44 
in Antwort Boni 3 Tage zurück, 16:52
За пару лет набрала 8 кг

Это много.

Возможные причины:

- ЗГТ

-Инсулинорезистентность

-Повышенный Кортизол

-недостаток белка

-гипотериоз

Второстепенные причины:

-неправильное питание в менопаузе

egalegal патриот3 Tage zurück, 17:53
egalegal
NEW 3 Tage zurück, 17:53 
in Antwort Frost2sun 3 Tage zurück, 17:43

Все эндокринные органы взаимосвязаны, поэтому, при удалении идёт нарушение гормонального фона и без ЗГТ очень сложно отрегулировать гормональный баланс альтернативными методами, нужна строгая дисциплина и жизнь без стресса. Это не каждая женщина может.

У неё нет онкологии, поэтому организм адаптируется к ЗГТ и должно всё восстановится, у каждого своё время.

Нельзя только гинеколога в этом случае слушать, которому проще удалить орган, чем заниматься терапией.

Всегда была против удаления матки, я неоднократно писала здесь. И все кровотечения/кисты и т.д. можно отредактировать медикаментами с грамотным гинекологом- эндокринологом.

Frost2sun коренной житель3 Tage zurück, 18:01
Frost2sun
NEW 3 Tage zurück, 18:01 
in Antwort egalegal 3 Tage zurück, 17:53, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:06 (Frost2sun)

Согласна с тем что удаление матки пользы не приносит, за исключением случаев когда показания к удалению абсолютны, и обсуждению не подлежат, это не тот случай.

Матка часть эндокринной системы в том смысле, что эндометрий разрастается и отторгается под воздействием гормонов, то есть это не активный эндокринный орган, сама она гормоны не вырабатывает.

На счет регуляции гормонального баланса, в 30 в 45 и за 50 естественный гормональный баланс разный, до каких возрастных норм следует регулировать баланс в возрасте например 55 лет? Каких целевых значений гормонов мы хотим достичь? Как в 40?

Boni коренной житель3 Tage zurück, 22:11
Boni
NEW 3 Tage zurück, 22:11 
in Antwort Frost2sun 3 Tage zurück, 17:02

Щитовидку проверяли все ок , гормоны всё время не в норме, убирать ничего не планирую лучше с весом ходить чем не спать и с головой мучатся.

Boni коренной житель3 Tage zurück, 22:26
Boni
NEW 3 Tage zurück, 22:26 
in Antwort egalegal 3 Tage zurück, 17:53

Так по по поводу матки я была категорически против опи и зря, я не могла сидеть , каждые месячные прострелы в поясницу , с нервами начались проблемы от регулярных болей, с больничных не выходила, ходила все время перекошеная . И так перепробовала все лечения в течении 2 лет . У меня один из лучших врачей в округе. После опи я сразу набрала в течении 2 месяцев 5 кг, никаких гормонов и таблеток я не принимала, примерно через год начались мигрени именно в то время как начиналась овуляция , потом еще через пол года по ночам иногда приливы. Пока сообразила что это идёт по женски, поехала к женскому он взял анализы и назначил гель, а потом уже и капсулы. Так что убирать я ничего не буду, не хочу что бы у меня крыша поехала.

egalegal патриот2 Tage zurück, 10:46
egalegal
NEW 2 Tage zurück, 10:46 
in Antwort Boni 3 Tage zurück, 22:26
каждые месячные прострелы в поясницу , с нервами начались проблемы от регулярных болей

Такие проблемы легко убираются регулярными упражнениями, направленными на укрепление мышц поясничного отдела, а также мышц такового дна.

Если была острые показания к удалению из-за патологии матки ( но образования, миомы и т.д.) то врач решает.

Проблемы с болями в пояснице к вам могут всегда вернуться, если они у вас были, по одной простой причине- возраста и состояния позвоночника, если вы ничего не будете делать.

Поэтому всем женщинам рекомендовпна регулярно заниматься спортом, а именно укрепление мышечной корсета, что хорошо влияет не только на мобильность и здоровье, но и на гормональный баланс.

Так что убирать я ничего не буду, не хочу что бы у меня крыша поехала.

Я вас не отговаривпла от ЗГТ.

Причины набора веса я вам обозначили выше.

Boni коренной житель2 Tage zurück, 14:40
Boni
NEW 2 Tage zurück, 14:40 
in Antwort egalegal 2 Tage zurück, 10:46

Ну если бы были вы 5 лет в моем положении побежали бы аж бегом, 4 года меня женский к ортопеду отправлял ортопед к женскому, я падала в обмороки сидеть вообще не могла, мы даже не могли на машине далеко ездить так как я потом с машины немогла выйти и потом сидеть за столом тоже не могла больше 10 минут, у меня при месячных кровь поступала вовнутрь. Ну да ладно. Я пожалела что на 2 года раньше не удалила, не было бы проблем с нервами. В данный момент бывают приступы со спиной, но за 5 лет на скорой увезли только 2 раза и сидеть я могу и работать в огороде и на работе , но осторожно без фанатизма.

egalegal патриот2 Tage zurück, 16:42
egalegal
NEW 2 Tage zurück, 16:42 
in Antwort Boni 2 Tage zurück, 14:40
В данный момент бывают приступы со спиной,

Ну так проблема то осталась и это факт.

С врачами да, вам не повезло, типичное отфутболивание.

Тут нужна была комплексная работа, эндокринолога-гинеколога, физиотерапевта и остеопата.

Не советую расслабляться и надеяться на ЗГТ. Любое неловкое движение и осложнение гарантировано.

МРТ позвоночника надеюсь вы делали с ортопедом и знаете, где причина.

Boni коренной житель2 Tage zurück, 19:14
Boni
NEW 2 Tage zurück, 19:14 
in Antwort egalegal 2 Tage zurück, 16:42

Приступы со спиной у меня с 28 лет. Проблема от операции ушла на 80% . В наше округи нет эндокринолога 40-50 км так бы уже сходила. У меня 7 лет физиотерапевт отличный каждую неделю, инвалидность на спину уже давно есть из за этого и пинали туда сюда, пока я не наехала на женского и он мне устроил обследование полное с мрт к профессору сам звонил, потом подобрал женскую клинику и меня смотрел глав врач . Лучше я приму гормоны чем у меня крыша поедет и начнутся другие проблемы. Знаю такую женщину в период климакса крыша поехала и больше не восстановилась. Я в своей жизни никогда не принимала гормональное но тут перепробовала всё и это не избежно. Стращать меня не надо, там что в роду написано то и будет.

Van Doren патриот2 Tage zurück, 20:17
Van Doren
NEW 2 Tage zurück, 20:17 
in Antwort egalegal 4 Tage zurück, 14:21

Не смешите мои тапочки. Чтобы синтезировать 25 мг гормона в день много энергии не надо

1 2 3 4 5 alle