русский

Биоидентичный прогестерон.

191  
Odessa коренной жительGestern, 15:43
Odessa
Gestern, 15:43 

Посетила гинеколога, который на основании УЗИ, анамнеза (плохой сон, вес ползет медленно, но вверх, а не вниз, два года уже нет месячных), выписал рецепт на Биоидентичный прогестерон.
Кровь не брал на анализ.
Вот сижу и стараюсь разобраться, что это и надо ли мне.

Кто поделится опытом? Буду благодарна.

sweatt коренной жительGestern, 18:24
sweatt
NEW Gestern, 18:24 
in Antwort Odessa Gestern, 15:43

А как называется на немецком препарат?

Насчёт этого нечего сказать не могу. Я сейчас тоже принимаю другой гормональный препарат и по другому поводу. Но врач сначала делал анализы гормонов и потом уже назначил. Одна коллега принимает препарат от эндометриоза, но врач гормоны не обследовал. Можно ли так, непонятно

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
spaceX патриотGestern, 18:27
spaceX
NEW Gestern, 18:27 

вам сколько лет ? и какой препарат выписали?

Odessa коренной жительGestern, 19:13
Odessa
NEW Gestern, 19:13 
in Antwort spaceX Gestern, 18:27

52 годика.

Выписал: Progesteron 5% Bio identisch transdermal mit Vitamin F 100 %

Это не покрывает страховка. Голубой рецепт

ANDERE коренной жительGestern, 19:38
ANDERE
NEW Gestern, 19:38 

Всё что на голубом рецепта, это Empfehlung.

вот и решайте,

Уступаю дорогу дуракам:)
katyonok коренной жительGestern, 19:39
katyonok
NEW Gestern, 19:39 
in Antwort Odessa Gestern, 19:13

коллега таким мажется, ей нравится, улучшает самочувствие. Но вес все равно растёт 😮‍💨

OlgaLel местный жительGestern, 20:25
NEW Gestern, 20:25 
in Antwort Odessa Gestern, 19:13

если были или есть проблемы с венами, то осторожнее с прогестероном. Меня пользовали обычным 2 года подряд , главная проблема ушла, теперь вены дают о себе знать.

egalegal патриотGestern, 20:32
egalegal
NEW Gestern, 20:32 
in Antwort Odessa Gestern, 19:13, Zuletzt geändert Gestern, 20:35 (egalegal)
Это не покрывает страховка. Голубой рецепт

Verschreibt der Arzt oder die Ärztin aus medizinischen Gründen eine Hormonersatztherapie mit zugelassenen Präparaten, übernimmt die Krankenkasse in aller Regel die Kosten.

Учитывая, что гинеколог вам выписал этот препарат вслепую, не взяв ни один анализ на гормоны, что делается обязательно, если женщина в менопаузе без менструального цикла год-два.

Тем более есть жалобы.

И вес и жалобы будут, если вы не измените образ жизни и питание, устраните дефициты, которые влияют на работу гормонального фона. Обследование у эндокринолога тоже.

Первый раз слышу, чтобы женщине в менопаузе назначили монотерапию прогестероном. Обычно это у кого гиперплазия/ повышенные эстрогены, для планирования беременности. Кстати, от такой терапии нет рисков, вполне безопасно. В отличии от КОК, где высокая вероятность образование рака груди.

В моём окружении полно таких дам, кто сидел на гормональной терапии КОК в менопаузе и теперь лечат рак груди🙉

Обычно немецкие гинекологии назначают КОК. С анализами и без.

RunXX посетительGestern, 20:41
RunXX
NEW Gestern, 20:41 
in Antwort Odessa Gestern, 15:43, Zuletzt geändert Gestern, 22:08 (RunXX)

Мне сначала проверили гормоны. Кровь брали. Назначили биоидентичный прог. и эстроген. (Utrogest, гель Gynokadin) Главная причина - очень плохой сон, боли в суставах, отсутствие концентрации, депрессивное состояние, приливы.

Принимаю с середины августа. Сон наладился, боли практически ушли, состояние лучше. Но...вернулись месячные и обнаружилась киста 4,5 см. Вот на днях опять кровь взяла, потом решать будем, что с этим делать. Врач говорит биоидентичных не хватает, нужны синтетические. 🤷‍♀️

Каждый шаг имеет последствия. Несделанный, как ни странно, тоже.