щитовидка у ребенка
Подскажите советом, у дочери 17 лет, сдавали анализы, так как она жалуется на выпадение волос. Врач проверил на железо и щитовидку. Результаты: железо - 18,44, ферритин 30 (недавно болела), и TSH - 4,42, T4 - 12,22.
Врач Hausarzt ничего не прописала, сказал не сильно высокий результат. Мой бы эндокринолог конечно наверно хоть маленькую дозу прописал. Но он детей не принимает, к детскому запись долго ждать.
Не знаю может сдать кровь еще на что-то. Могут ли волосы выпадать еще по другой причине?
запишитесь к эндокринологу. нормы ттг какие? 4,42 высоковато вообщето, но стоит обсудить это с эндокринологом. Прежде чем принимать гормоны стоит поднять ферритин ( выпадение волос как один из первых симптомов при понижении ферритина и начинается уже при ферритине ниже 50), проверить витамин д,цинк,йод ( его если и принимать то только после узи щитовидки чтобы исключить аутоиммунное заболевание, иногда с йодом нужно быть осторожным) и если есть недостаток то его устранить, возможно этого будет достаточно чтобы щитовидка востановилась.
4.2. это уже гипотериоз.
И волосы оттуда и лезут.
У меня с селеном ужасный опыт кстати. тоже тут в Г врач насоветовал, и я когда начала принимать, практически облысела. у меня в жизни такого не было. прямо на подушке копной оставались.
Чтобы совпало-врядли.
Волосы так же могут лезть от нехватки Д3.
ТС, его надо проверить. у меня волосы выпадать перестали и расти более менее хорошо, только на конской дозе Д3.Таблетки от гипотериоза может и домашний выписать. но можетк и к эндокринологу.
Но круглые сутки гранат есть она точно не будет.
🙉
Сейчас каждый второй с железодефицитной анемией. И дело не в гранатах, а в причинах, почему железо не усваивается. И этих причин полно.
Если вы в биохимии ничего не понимаете, обратитесь к врачу. Например к гемотологу. Он вам обьяснит, как это работает.
Выпадение волос- обследовать и лечиться необходимо комплексно, а не выбирать гранатовую диету.
я что-то не правильно написала, прошу прощения, сейчас только поняла, что разные значения.
железо - 18,44 мкмоль/л - это 102,895 в немецких значениях.
ферритин 30 мкг/л - 5,37 в немецких значениях.
TSH - 4,42 мЕд/л
T4 - 12,22.пмоль/л
Анализ сдавали в России.