Диагнозы в приложении АОК
Всем привет, вчера копалась в своем приложении АОК. И наткнулась на даты, диагнозы и сколько это стоило для АОК. И была так сказать в легком шоке.....там есть диагнозы, о которых мне ни один врач и не сказал, отправляли домой, что все хорошо.
Например я ходила к флебологу, он делал узи, сказал у вас все нормально. А в АОК написан диагноз: Thrombose der Arterien der unteren Extremitäten, Varizen, или вообще по сердцу Endokarditis, Herzklappe nicht nähe bezeichnet. И этот врач тоже сказал, что у меня все хорошо, не пойму ничего. Это ведь серьзеные диагнозы, или они так пишут в АОК, проверяя меня на это?Я написала врачу, но пока он ответит, я изведусь.....кто что знает, подскажите.
это они всегда так.... потому что там нет разделения на Verdacht и bestätigte Diagnose.
Я сдавала в беременность стандартный тест на гестационный диабет и у меня тоже стоит в диагнозах диабет, хотя анализ был в рамках нормы...
то есть мне переживать не надо?мне муж тоже говорит, они наверное так задают, что проверяют меня на эти диагнозы и побольше, чтобы счет больше выставить.
сколько ни пытаюсь, не могу найти никаких диагнозов через апп. Хотела почитать результаты компьютерной томографии, но не смогла даже röntgen Institut найти. Только общие суммы.
мне муж тоже говорит, они наверное так задают, что проверяют меня на эти диагнозы и побольше, чтобы счет больше выставить.
После прочтения вашего первого поста, первой моей мыслью была именно эта. Подозреваю, что ваш муж, прав на все 100%.
Судя по происходящему, всё медобслуживание постепенно сводится к одному - к дележу бабла между врачами и КК, эдакий "национальный вид спорта" - кто больше урвёт. ИМХО Похоже на перетягивание каната.))
так и есть. Они вписывают все возможные диагнозы, потому что за постановку диагноза получают дополнительные деньги.
Любой терапевт и гинеколог могут ставить всякие разные психиатрические диагнозы, о которых вам не скажут. Но денежку получат за них. И не факт, что у вас это есть, естественно...
Доходит вплоть до того, что вы приходите с орви к терапевту за больничным и говорите между делом, что у вас работа нервная и ответственная и вам болеть долго нельзя. И он вам влепит втихую Angststörung. Со всеми вытекающими для Berufsunfähigkeitversicherung, например.
то есть мне переживать не надо
Не надо если у вас нет и не будет Berufsunfähigkeitsversicherung и вы не на госслужбе на Probezeit
Инсайдеровская информация: врачи злоупотребляют диагнозами, чтобы получить побольше денег, депрессия и всякие Störungen, липовые хронические заболевания стоят у каждого десятого, но бывает, что диагнозы действительно правдивые, но врачи не утруждаются их озвучивать пациентам, мол всё равно не поймут, но перенервничают и завалят уточняющими вопросами, на которые у врача нет ни времени, ни терпения. И это очень плохо и обидно, так как пациент может упустить время и не углубиться в возникшую проблему из-за неинформированности, потому что многим врачам пофиг(!!!).
Пациентам дописывают Leistungen, которых не было. Во времена бумажных рецептов рецепты без ведома пациентов могли быть выписаны и отоварены нечестным врачом в связке с прикормленной аптекой. Вы думаете просто так ввели электронные рецепты и электронные акты? Это чтобы хоть как-то пресекать эти дописки и кражи денег страховки, а потом, в конечном итоге, страдаем мы, пациенты, которым с каждым годом урезают перечень услуг и профилактических осмотров.
Дорогие пациенты, просматривайте, пожалуйста, свои акты, задавайте вопросы о диагнозах и непроведённых обследованиях. Приписанные диагнозы могут вам навредить или изрядно помотать нервы, например, при отъёме водительских прав и назначении Idioten Test. Одна пациентка имела проблемы, когда домашний врач, на основе приёма пациенткой амитриптилина (назначено невропатологом) для снижения рецедивов головных болей напряжения (nach Bedarf), дописал в список диагнозов депрессия средней тяжести.
врачи злоупотребляют диагнозами,
Именно так. Особенно этим страдают гинекологи при ведении беременности. Если есть какие-то проблемы и беременность с рисками (а это часто так по любым поводам) , то почти всегда впишут ещё и Angststörung и депрессию. И естественно ни слова об этом не скажут.
Подруга работает у гинеколога, всё так и рассказывала.
Именно так. Особенно этим страдают гинекологи при ведении беременности.
ни только при беременности. У меня была миома, после её удаления, мне каждые 3 месяца термины делали, мол всё не очень хорошо и врачиха, именно врачиха, подругому её не назвать, настаивала на спирали за 400 евро. Когда я обратилась в АОК об оплате этой спирали, то мне сказали что по моему диагнозу, что мне установила врачиха, могу бесплатно получить, я пошла к ней за атестом, так она на меня наорала, атест дала, а рецапт на беспланое получение не дала, сказала что она такое не даёт, она ставит только свои спирали. Я спросила когда следующий термин, она сказала когда надумаю спираль ставить. Естественно за деньги я спираль ставить не стала, через пару месяцев она ушла на пенсию, и новая врач удивилась диагнозу и сказала что не всё так страшно как писала та.
мой брат спирали в турции купил, они там намного дешевле, чем в россии, онврач, гинеколог, и их там просто сейчас нет.
это вы панику в тырнете навели...
отрывок
Сидела я короче на другой платформе и там одна девушка рассказала как она залезла в свои акты от кранкенкассы и что она там обнаружила. И решила и я посмотреть, то что я увидела от своего хаусарцта еще фигня, что у меня психические отклонения от приема таблеток для похудения, пс, таблетки никогда не принимала и с врачом своим такого не обсуждала, далее, что у меня анемия, бляяя, как можно поставить диагноз анемия , если анализы я не сдавала в ближайшие 6 месяцев. Ну это все фигня, залезла я значит к доче старшей, у нее мигрени и нас направили на МРТ, мы сделали и врач сказал что все ок, а сейчас я читаю что у нее прогрессирующий рак мозга. Что , как почему и когда. Праксис с этим врачом который делал расшифровку находится рядом с нашим домом и мы конечно же завтра пойдем разбираться, но все же. Мой шок в шоке, и это ещ мягко сказано. Что делать то, как можно будет наказать врача который поставил такой диагноз, надеюсь выдуманный
да да видимо так и есть. Но я реально перепугалась, ходила то всего к флебологу чтобы вены глубже спрятать, а мне тут тромбоз вписали))))страшно стало)))
я и написала кстати этим врачам, есть ли у меня эти диагнозы. Жду, интересно что они ответят, и ответят ли вообще! И я больше чем уверена они позвонят, письменно не ответят, опрадывая это, проще позвонить. И у меня на руках ничего нет. Но я как бы и не собиралась ничего там против них предпринимать, я буду довольна уже тем, что они скажут, что все у меня нормально!
да, конечно. У меня сейчас беременность 33 неделя, и у ребенка нашли порок сердца, и сейчас информация, если у меня что-то с сердцем, играет важную роль, для женского врача, она все в подробностях знать хочет.
ну вот нет у меня этих диагнозов, как мне добиться допустим того, чтобы их убрали из акте?