Deutsch

Диагнозы в приложении АОК

1374  1 2 все
Bella12345 местный житель4 дня назад, 23:31
NEW 4 дня назад, 23:31 
в ответ Ника. 4 дня назад, 18:37

Я бы записалась ещё раз на термин к тому, кто этот диагноз выставил и обсудила бы с врачём обоснованность диагноза. Пусть проконтролирует текущее состояние обозначеной болезни или снимет её из списка диагнозов в актах.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 08:37
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 08:37 
в ответ Ника. 5 дней назад, 21:20

именно так и есть.

Every time коренной житель3 дня назад, 09:31
Every time
NEW 3 дня назад, 09:31 
в ответ Ника. 5 дней назад, 12:03

Вопрос не совсем по теме: приложение есть в ЭппСтор, или его устанавливают в праксисах/офисе КК?

не_за_будкa Забанен до 15/10/25 18:41 патриот3 дня назад, 10:36
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 10:36 
в ответ Ника. 4 дня назад, 18:35

порок еще может исправиться.доразвитъсйa

Gledi-mur патриот3 дня назад, 12:52
Gledi-mur
NEW 3 дня назад, 12:52 
в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 15:14
мой брат спирали в турции купил, они там намного дешевле, чем в россии, онврач, гинеколог

вот видимо и эта врачиха купила в Турции, а здесь по 400евро впихивает и отказывается ставить те что покупаешь через медстраховку.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Ника. коренной житель3 дня назад, 23:30
Ника.
NEW 3 дня назад, 23:30 
в ответ Bella12345 4 дня назад, 23:31

хорошая идея! так как по электронной почте они даже и не ответили мне!

Ника. коренной житель3 дня назад, 23:32
Ника.
NEW 3 дня назад, 23:32 
в ответ Every time 3 дня назад, 09:31

я его у них на сайте по QR Code вроде бы скачала.

Ника. коренной житель3 дня назад, 23:33
Ника.
NEW 3 дня назад, 23:33 
в ответ не_за_будкa 3 дня назад, 10:36

у меня нет проблем по его словам, он даже на меня наехал немного, ну по крайней мере ощущение сложилось..., будто от безделия пришла......

Держувтайне коренной житель2 дня назад, 05:19
Держувтайне
NEW 2 дня назад, 05:19 
в ответ Ника. 4 дня назад, 17:15
да да видимо так и есть. Но я реально перепугалась, ходила то всего к флебологу чтобы вены глубже спрятать, а мне тут тромбоз вписали))))страшно стало)))

Неудивительно, что перепугались. Основная задача современной медицины, это запугать до полусмерти, тогда пациент становится послушным, им легче манипулировать, заставить принимать ненужные, и даже вредные ему лекарства. К врачам он начинает ходить как на работу, т.е. регулярно. ИМХО И ничего личного - только бизнес. Но это не основная опасность. Основная в том, что у пациента, даже у очень здорового, в голове начинает крутиться одна и та же мысль - "У меня рак/тромбоз/диабет (далее по списку)", из-за чего "запускаются механизмы", и до возникновения любого из этих заболеваний остаётся не так уж и далеко.(((

Так что "забейте", и в любом случае здоровЕе будете.

Найдите на Ютубе Евгения Божьева, (вот уж действительно врач и человек от Бога, не зря фамилия такая) он, среди массы очень полезных советов и упражнений, показывает простейшее упражнение от тромбозов, варикозов, и прочих тромбофлебитов. Делайте это упражнение, и будьте здоровы.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Ника. коренной житель2 дня назад, 10:39
Ника.
NEW 2 дня назад, 10:39 
в ответ Держувтайне 2 дня назад, 05:19

да психосоматика сильно работает. Но я ведь вообще не с жалобами к нему ходила. В этом вся и проблема. Прочитала на форумах немецких, некоторые пытались против этого себя защитить, но вроде бы бесполезно, и все советуют еще кроме просьбы убрать эти диагнозы, сообщать в АОК. Вот это я тоже наверно сделаю! Сначала дождусь письма от врачей, что они мне скажут на это!

А за совет посмотреть Евгения Божьева спасибо обязательно посмотрю

KasaRosa коренной житель2 дня назад, 12:15
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 12:15 
в ответ Ника. 5 дней назад, 12:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:18 (KasaRosa)

насколько я знаю, в этом приложении не только gesicherte Diagnosen стоят, но и Verdachtsdiagnosen тоже- причём без особых отметок, что это только Verdacht. Поэтому вам и говорили, что всё ок после приёма. Очень похоже. Сходите же в АОК - они вам объяснят, что это такое.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 17:15
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 17:15 
в ответ Every time 3 дня назад, 09:31

это называется Patientenquittung, можно позвонить и по почте заказать.

Держувтайне коренной жительСегодня, 04:55
Держувтайне
NEW Сегодня, 04:55 
в ответ Ника. 2 дня назад, 10:39
да психосоматика сильно работает. Но я ведь вообще не с жалобами к нему ходила. В этом вся и проблема. Прочитала на форумах немецких, некоторые пытались против этого себя защитить, но вроде бы бесполезно, и все советуют еще кроме просьбы убрать эти диагнозы, сообщать в АОК. Вот это я тоже наверно сделаю! Сначала дождусь письма от врачей, что они мне скажут на это!А за совет посмотреть Евгения Божьева спасибо обязательно посмотрю

У меня тоже, первая мысль, на эмоциях, была - слить гада ККассе заложить доктора, а потом подумалось - а может быть, он не только для себя старается, а и для Вас. Выставляя Вас перед КК хронической/тяжело больной, и т.д. и т.п., он так же выбивает (на будущее) для Вас больше денег на анализы и обследования, ведь кассы, в этом году, снова "сузили круг" оплачиваемых услуг и лекарств, и это, судя по всему, ещё не предел. Главное, чтобы он Вам несуществующих "психических" диагнозов не понаставил.

Мне вспомнилась моя давняя история с моей, теперь уже бывшей терапойтин - она при простуде/гриппе, выписывая мне больничный совсем по другим поводам.

Один раз, загнав код диагноза с листочка для КК в Гугел, я с удивлением обнаружил, что у меня почки почти уже отказали, хотя на почки не жаловался, другой раз оказалось, что у меня "шерсть стала выпадать, и хвост отвалился", хотя шерсть, как и хвост, были в полном порядке.)) Это было лет 20 назад.

Похоже, что жабо-гадюкинг перетягивание денежного каната между рвачами и КК, был, (с момента прихватизации медицины) есть, и будет всегда, (сейчас у них обострение) а в качестве каната, были, есть, и будем мы - пациенты. ИМХО

При таком раскладе, наша задача - получать от них услуги (пускай отрабатывают) по максимуму, и при этом постараться оставаться живыми, и хотя бы относительно здоровыми.)))

Hoffstetter местный жительСегодня, 09:23
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ Держувтайне Сегодня, 04:55

Выставляя Вас перед КК хронической/тяжело больной, и т.д. и т.п., он так же выбивает (на будущее) для Вас больше денег на анализы

Да уж благодетель просто.

Это всё может аукнуться очень нехорошо если человек захочет заключить Berufsunfähigkeitsversicherung. Его просто не возьмут. Либо же при определённой сфере деятельности.

Hoffstetter местный жительСегодня, 09:26
NEW Сегодня, 09:26 
в ответ Держувтайне Сегодня, 04:55

была - слить гада ККассе заложить доктора,

Кранкенкассы знают об этом и не сильно рвутся что-то менять. Они бы вам сказали, что вы сами должны разбираться если вас что-то не устраивает. КК абсолютно всё равно что врач диагностицирует.

Держувтайне коренной жительСегодня, 15:33
Держувтайне
NEW Сегодня, 15:33 
в ответ Hoffstetter Сегодня, 09:23

Во-первых, это было лишь предположение, во-вторых - любой диагноз, при необходимости, мельдуется как врачебная ошибка, и "обнуляется" посредством Гутахтера и необходимого обследования. И в-третьих - откуда будущий или настоящий работодатель Т.С., (который в "определённой сфере деятельности") узнает о её диагнозах, если вы ему о них не расскажете? Но вы же будете молчать, или?)))

1 2 все