русский

Диагнозы в приложении АОК

1033  1 2 alle
Ника. коренной житель3 Tage zurück, 12:03
Ника.
3 Tage zurück, 12:03 

Всем привет, вчера копалась в своем приложении АОК. И наткнулась на даты, диагнозы и сколько это стоило для АОК. И была так сказать в легком шоке.....там есть диагнозы, о которых мне ни один врач и не сказал, отправляли домой, что все хорошо.

Например я ходила к флебологу, он делал узи, сказал у вас все нормально. А в АОК написан диагноз: Thrombose der Arterien der unteren Extremitäten, Varizen, или вообще по сердцу Endokarditis, Herzklappe nicht nähe bezeichnet. И этот врач тоже сказал, что у меня все хорошо, не пойму ничего. Это ведь серьзеные диагнозы, или они так пишут в АОК, проверяя меня на это?Я написала врачу, но пока он ответит, я изведусь.....кто что знает, подскажите.

Hoffstetter местный житель3 Tage zurück, 16:23
NEW 3 Tage zurück, 16:23 
in Antwort Ника. 3 Tage zurück, 12:03

это они всегда так.... потому что там нет разделения на Verdacht и bestätigte Diagnose.

Я сдавала в беременность стандартный тест на гестационный диабет и у меня тоже стоит в диагнозах диабет, хотя анализ был в рамках нормы...

Ника. коренной житель3 Tage zurück, 21:20
Ника.
NEW 3 Tage zurück, 21:20 
in Antwort Hoffstetter 3 Tage zurück, 16:23

то есть мне переживать не надо?мне муж тоже говорит, они наверное так задают, что проверяют меня на эти диагнозы и побольше, чтобы счет больше выставить.

3434 местный житель2 Tage zurück, 08:17
3434
NEW 2 Tage zurück, 08:17 

сколько ни пытаюсь, не могу найти никаких диагнозов через апп. Хотела почитать результаты компьютерной томографии, но не смогла даже röntgen Institut найти. Только общие суммы.

Держувтайне коренной житель2 Tage zurück, 08:32
Держувтайне
NEW 2 Tage zurück, 08:32 
in Antwort Ника. 3 Tage zurück, 21:20
мне муж тоже говорит, они наверное так задают, что проверяют меня на эти диагнозы и побольше, чтобы счет больше выставить.

После прочтения вашего первого поста, первой моей мыслью была именно эта. Подозреваю, что ваш муж, прав на все 100%.

Судя по происходящему, всё медобслуживание постепенно сводится к одному - к дележу бабла между врачами и КК, эдакий "национальный вид спорта" - кто больше урвёт. ИМХО Похоже на перетягивание каната.))

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Hoffstetter местный житель2 Tage zurück, 10:26
NEW 2 Tage zurück, 10:26 
in Antwort Ника. 3 Tage zurück, 21:20

так и есть. Они вписывают все возможные диагнозы, потому что за постановку диагноза получают дополнительные деньги.

Любой терапевт и гинеколог могут ставить всякие разные психиатрические диагнозы, о которых вам не скажут. Но денежку получат за них. И не факт, что у вас это есть, естественно...

Доходит вплоть до того, что вы приходите с орви к терапевту за больничным и говорите между делом, что у вас работа нервная и ответственная и вам болеть долго нельзя. И он вам влепит втихую Angststörung. Со всеми вытекающими для Berufsunfähigkeitversicherung, например.

Hoffstetter местный житель2 Tage zurück, 10:28
NEW 2 Tage zurück, 10:28 
in Antwort Ника. 3 Tage zurück, 21:20, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:28 (Hoffstetter)

то есть мне переживать не надо

Не надо если у вас нет и не будет Berufsunfähigkeitsversicherung и вы не на госслужбе на Probezeit

Bella12345 местный житель2 Tage zurück, 13:22
NEW 2 Tage zurück, 13:22 
in Antwort Ника. 3 Tage zurück, 12:03, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:37 (Bella12345)

Инсайдеровская информация: врачи злоупотребляют диагнозами, чтобы получить побольше денег, депрессия и всякие Störungen, липовые хронические заболевания стоят у каждого десятого, но бывает, что диагнозы действительно правдивые, но врачи не утруждаются их озвучивать пациентам, мол всё равно не поймут, но перенервничают и завалят уточняющими вопросами, на которые у врача нет ни времени, ни терпения. И это очень плохо и обидно, так как пациент может упустить время и не углубиться в возникшую проблему из-за неинформированности, потому что многим врачам пофиг(!!!).

Пациентам дописывают Leistungen, которых не было. Во времена бумажных рецептов рецепты без ведома пациентов могли быть выписаны и отоварены нечестным врачом в связке с прикормленной аптекой. Вы думаете просто так ввели электронные рецепты и электронные акты? Это чтобы хоть как-то пресекать эти дописки и кражи денег страховки, а потом, в конечном итоге, страдаем мы, пациенты, которым с каждым годом урезают перечень услуг и профилактических осмотров.

Дорогие пациенты, просматривайте, пожалуйста, свои акты, задавайте вопросы о диагнозах и непроведённых обследованиях. Приписанные диагнозы могут вам навредить или изрядно помотать нервы, например, при отъёме водительских прав и назначении Idioten Test. Одна пациентка имела проблемы, когда домашний врач, на основе приёма пациенткой амитриптилина (назначено невропатологом) для снижения рецедивов головных болей напряжения (nach Bedarf), дописал в список диагнозов депрессия средней тяжести.

Hoffstetter местный житель2 Tage zurück, 13:36
NEW 2 Tage zurück, 13:36 
in Antwort Bella12345 2 Tage zurück, 13:22

врачи злоупотребляют диагнозами,

Именно так. Особенно этим страдают гинекологи при ведении беременности. Если есть какие-то проблемы и беременность с рисками (а это часто так по любым поводам) , то почти всегда впишут ещё и Angststörung и депрессию. И естественно ни слова об этом не скажут.

Bella12345 местный житель2 Tage zurück, 13:42
NEW 2 Tage zurück, 13:42 
in Antwort Hoffstetter 2 Tage zurück, 13:36

Подруга работает у гинеколога, всё так и рассказывала.

Gledi-mur патриот2 Tage zurück, 13:59
Gledi-mur
NEW 2 Tage zurück, 13:59 
in Antwort Hoffstetter 2 Tage zurück, 13:36
Именно так. Особенно этим страдают гинекологи при ведении беременности.

ни только при беременности. У меня была миома, после её удаления, мне каждые 3 месяца термины делали, мол всё не очень хорошо и врачиха, именно врачиха, подругому её не назвать, настаивала на спирали за 400 евро. Когда я обратилась в АОК об оплате этой спирали, то мне сказали что по моему диагнозу, что мне установила врачиха, могу бесплатно получить, я пошла к ней за атестом, так она на меня наорала, атест дала, а рецапт на беспланое получение не дала, сказала что она такое не даёт, она ставит только свои спирали. Я спросила когда следующий термин, она сказала когда надумаю спираль ставить. Естественно за деньги я спираль ставить не стала, через пару месяцев она ушла на пенсию, и новая врач удивилась диагнозу и сказала что не всё так страшно как писала та.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 15:14
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 15:14 
in Antwort Gledi-mur 2 Tage zurück, 13:59

мой брат спирали в турции купил, они там намного дешевле, чем в россии, онврач, гинеколог, и их там просто сейчас нет.спок

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 15:23
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 15:23 

это вы панику в тырнете навели...

отрывокхммм

Сидела я короче на другой платформе и там одна девушка рассказала как она залезла в свои акты от кранкенкассы и что она там обнаружила. И решила и я посмотреть, то что я увидела от своего хаусарцта еще фигня, что у меня психические отклонения от приема таблеток для похудения, пс, таблетки никогда не принимала и с врачом своим такого не обсуждала, далее, что у меня анемия, бляяя, как можно поставить диагноз анемия , если анализы я не сдавала в ближайшие 6 месяцев. Ну это все фигня, залезла я значит к доче старшей, у нее мигрени и нас направили на МРТ, мы сделали и врач сказал что все ок, а сейчас я читаю что у нее прогрессирующий рак мозга. Что , как почему и когда. Праксис с этим врачом который делал расшифровку находится рядом с нашим домом и мы конечно же завтра пойдем разбираться, но все же. Мой шок в шоке, и это ещ мягко сказано. Что делать то, как можно будет наказать врача который поставил такой диагноз, надеюсь выдуманный

🫣

Ника. коренной житель2 Tage zurück, 17:15
Ника.
NEW 2 Tage zurück, 17:15 
in Antwort Держувтайне 2 Tage zurück, 08:32

да да видимо так и есть. Но я реально перепугалась, ходила то всего к флебологу чтобы вены глубже спрятать, а мне тут тромбоз вписали))))страшно стало)))

Чёрный Ангел патриот2 Tage zurück, 17:43
Чёрный Ангел
NEW 2 Tage zurück, 17:43 
in Antwort Ника. 2 Tage zurück, 17:15

нп

Мне тут попалось

Ника. коренной житель2 Tage zurück, 18:33
Ника.
NEW 2 Tage zurück, 18:33 

я и написала кстати этим врачам, есть ли у меня эти диагнозы. Жду, интересно что они ответят, и ответят ли вообще! И я больше чем уверена они позвонят, письменно не ответят, опрадывая это, проще позвонить. И у меня на руках ничего нет. Но я как бы и не собиралась ничего там против них предпринимать, я буду довольна уже тем, что они скажут, что все у меня нормально!

Ника. коренной житель2 Tage zurück, 18:35
Ника.
NEW 2 Tage zurück, 18:35 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 15:23

да, конечно. У меня сейчас беременность 33 неделя, и у ребенка нашли порок сердца, и сейчас информация, если у меня что-то с сердцем, играет важную роль, для женского врача, она все в подробностях знать хочет.

Ника. коренной житель2 Tage zurück, 18:36
Ника.
NEW 2 Tage zurück, 18:36 
in Antwort Чёрный Ангел 2 Tage zurück, 17:43

интересно, спасибо

Ника. коренной житель2 Tage zurück, 18:36
Ника.
NEW 2 Tage zurück, 18:36 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 15:14

да про спирали слышала кстати!

Ника. коренной житель2 Tage zurück, 18:37
Ника.
NEW 2 Tage zurück, 18:37 

ну вот нет у меня этих диагнозов, как мне добиться допустим того, чтобы их убрали из акте?

1 2 alle