Онкомаркер СА -125
Онкомаркер показал 220 едениц при норме 35.
Это уже звиздец или у меня есть ещё шанс? Врачи сказали что этот показатель ещё ни о чем не говорит…. Но у меня сразу как-то всё тело заболело- закололо…. В понедельник операция, потом две недели ждать результатов гистологии
Я умру за эти две недели от неизвестности…
У кого-то уже был опыт с Онкомаркерами? Насколько им можно доверять? 220 - это прямо совсем высокий показатель или ещё не совсем критичный??
те. ответ врачей вас не устроил, а какие-то люди с форума лучше знают??
Успокойтесь и ждите гистологии- ну и вл время операции много чего видно. А так-гадание на кофейной гуще. С ума только себя сводить. Успокоительное попейте, отвлекатьсь как-то . Как будет- так будет. Что вы можете изменить?
Не паникуйте раньше времени, ждите результатов гистологии. Я не знаю сколько вам лет, но причиной повышенного СА-125 может быть период менопаузы, который сопровождается серьезным гормональным сбоем. Показатели у женщин во время менопаузы могут достигать 200- и даже 300 ед/мл. Желаю вам удачной операции, быстрой реабилитации и хорошей гистологии!!!
перестаньте себя накручивать , у моей мамы был повышен не один онкомаркер , но уже прошло 20 лет и все хорошо . по женский ей правда все удалили . на онкомаркеры последнии 10 лет её никто не проверяет. маме 86 .
у вас случайно эндометриоза нет ? У меня такой показатель уже лет 7 точно, то снижается , то увеличиватся.
.
Повышенный уровень онкомаркера СА 50 также наблюдается у 50-70% пациентов с первичным раком печени, легких, шейки матки и эндометрия, простаты, яичников, почек и молочных желез, а также у некоторых пациентов с меланомой (формируется, как правило, на коже) и лимфомой.Иногда (в 16-18% случаев) концентрация опухолевого маркера выше 100 Ед/мл может наблюдаться при доброкачественных заболеваниях поджелудочной железы или циррозе печени
Самое главное онкомаркеры не использупт для диагностики онкологии они предназначены тол0ко для наблюдения лечения а не диагноза
вот, наверное, и у меня такая история будет….
Хорошо что у вашей мамы всё хорошо закончилось! Надеюсь на такой же результат.
Нет и не было никогда. У меня вообще по женски никаких проблем не было, даже климакс меня не напрягал совсем…. И вот пошла на рутинный осмотр и «сюрпризы» один за другим сыпятся….
Онкомареры иногда такие фокусы выдают, а потом оказывается, что это "выстрел пристрелочный, калибровочный, и вообще, нам до полной определенности еще далеко, исключений много". Держите хвост пистолетом!
и диагноза как такового тоже пока нет. Гин сказал: « мне не нравятся ваши яичники». В больнице сказали надо один яичник удалять однозначно, а что делать со вторым они будут решать во время операции…..
В больнице сказали надо один яичник удалять однозначно
так ведь причина на то должна быть. На что вы жаловались?
вообще ни на что. Просто плановый осмотр…. Ну, спросили ещё как кишечник работает, он работает как часы , без проблем….
Прежде чем удалять что-то люди обследуются нормально, а не ложиться на операцию без диагноза🙉
Или идут хотя бы за вторым и третьим мнением.
в больнице- врач выписал направление, врач в больнице осмотрела, потом позвала главврача меня осмотреть. Главврач дала указания сделать Онкомаркер и готовиться к операции.
В 2002 году был рак яичников, 3 стади, такой же онкомаркер. Было 38 лет.
Спасибо что поделились своей историей. Здоровья вам!Здоровья нам всем!!
Спокойствие, только спокойствие.
В менопаузе часто случается киста яичника.
Механизм возникновения почитайте сами.
Когда уровень гормонов нормальный, она может рассосаться, в менопаузе нет.
Чтобы не гонять вас регулярно на удаление кисты, просто убирают яичник.
Теперь самое неприятное. Рак яичника очень сложно опознать на ранней стадии. На УЗИ не видно, рак это или киста. Когда становится видно, то уже поздно. Поэтому, я думаю, вам сделали анализ на онкомаркер и берут гистологию.
Не нервничайте и дождитесь гистологии.
Хорошо что вам попался внимательный врач.