профессиональная чистка зубов
Моя кранкенкасса оплачивает только раз в год и то ДОПЛАЧИВАЕТ, а не оплачивает полностью. Ну не в этом дело. Раньше не обращала внимания, только сегодня прочитала. что кранкенкасса оплачивает только Zuschuss zur Leistung Nr.: 1040. Ничего не имею против. А в счёте стоит сначала разьяснение пациенту Vorbeugung против зубных болезней и тд. Это Ляйстунг 1000. Ну первый раз когда- тоже ок, хотя мы все уже это знаем. Но КАЖДЫЙ раз объяснять прописные истины и в счёт выставлять??? У вас тоже так?
У моей от БКК всё намного проще. Надо счёт от стоматолога ей по мэйлу/факсу переслатъ и заявление приписатъ. Но в один год моя касса проглядела это, хотя тот мэйл получила и даже на него ответила. Но тогда переписка была ещё на другую тему. А потом просто взяла и те символичные 40 евро внаглую не оплатила и моё возражение проигнорировала. А судиться из за 40 евро смысла и желания не было.
Н.П.
Вопрос по той же теме, только к тем, у кого частная страховка. Вчера пришел счет на 179 евро. Зубного камня всегда мало, парадонтоза нет. Считаю, что это многовато за проф. чистку. А сколько вы платите?
Страховка у меня частная. Чистку оплачиваю всегда 100% сама, т.к. у меня высокий Selbstbeteiligung. Конечно, я вижу все GOP в счете, но я не профи и не могу знать, должны они там все стоять или нет. Нужно ли было обязательно использовать фактор 3,5 за сложность или нет? Мне важно узнать, какие счета выставляют в других праксисах? Если, хотя бы примерно, та же сумма за чистку, то все ок.))
но я не профи и не могу знать, должны они там все стоять или нет.
Сегодня есть интернеь в мире. находится за 2 щелчка мышки.
Нужно ли было обязательно использовать фактор 3,5 за сложность или нет?
Может и нет, но ему нужна была эта сумма, поэтому он делал так. у меня временами даже 4.2 выставляют в счёт.
Мне важно узнать, какие счета выставляют в других праксисах?
И что вам это даст? Уже некоторые отписались. Могу и я. У меня около 110 евро.
Если, хотя бы примерно, та же сумма за чистку, то все ок.))
Пока что это дорого. Я не слышала о таких ценах. Но мы же не знаем, что вам там вписали. поэтому можем только гадать.
Может там еще и годлвлй контроль врачом был проведен, не только чистка.
Частная страховка и доп. страховка - это немного разные вещи. 80 евро у меня никогда не было. )) В последние пять лет было всегда не более 140 евро, что считаю вполне нормальным.
Спасибо Вам за инфо. Значит, придется привыкать с этого года к новому счету. 😊
Ещё добавлю, а то может не все знают. Цены могут быть разные, потому что расчёт делается про зуб. Если у вас 25 зубов, ну там мосты, под которыми нет зубов, то рехнунг будет меньше, чем у другого человека, у которого все зубы на месте (у этого же врача) А доплата от кк будет одинаковой, если перенимает фесте цушус, как у меня 40 евро, хоть при счёте в 60 евро, хоть в 160.
да, мне тоже ответили СКОЛЬКО стоит ДО чистки. А потом по факту рехнунг был меньше. А инфо , что расчёт про зуб идёт есть в интернете.
И ещё: есть праксисы которые делают не ультрашальную чистку, а "пескоструйную". Это мне хельферин рассказала. Тоже может быть разница.
это ещё сильно зависит от гигиены рта и тенденции образования зубного камня. Кому-то надо раз в полгода, а мне её хватает и 1 раза в 2 года. Я чищу перед работай и на работе "ядрёной" зубной пастой "лакалуст" с хлоргексидином, с гидроксиаппатитом. Ещё использую "ядреный" листерин, а потом естъ специальные сосательные таблетки с полезными бактериями для рта как GUM и на айхербе естъ намного дешевле подобные и вроде даже получше. https://de.iherb.com/pr/swanson-oral-probiotic-formula-nat...