профессиональная чистка зубов
Моя кранкенкасса оплачивает только раз в год и то ДОПЛАЧИВАЕТ, а не оплачивает полностью. Ну не в этом дело. Раньше не обращала внимания, только сегодня прочитала. что кранкенкасса оплачивает только Zuschuss zur Leistung Nr.: 1040. Ничего не имею против. А в счёте стоит сначала разьяснение пациенту Vorbeugung против зубных болезней и тд. Это Ляйстунг 1000. Ну первый раз когда- тоже ок, хотя мы все уже это знаем. Но КАЖДЫЙ раз объяснять прописные истины и в счёт выставлять??? У вас тоже так?
У моей от БКК всё намного проще. Надо счёт от стоматолога ей по мэйлу/факсу переслатъ и заявление приписатъ. Но в один год моя касса проглядела это, хотя тот мэйл получила и даже на него ответила. Но тогда переписка была ещё на другую тему. А потом просто взяла и те символичные 40 евро внаглую не оплатила и моё возражение проигнорировала. А судиться из за 40 евро смысла и желания не было.
Н.П.
Вопрос по той же теме, только к тем, у кого частная страховка. Вчера пришел счет на 179 евро. Зубного камня всегда мало, парадонтоза нет. Считаю, что это многовато за проф. чистку. А сколько вы платите?
Страховка у меня частная. Чистку оплачиваю всегда 100% сама, т.к. у меня высокий Selbstbeteiligung. Конечно, я вижу все GOP в счете, но я не профи и не могу знать, должны они там все стоять или нет. Нужно ли было обязательно использовать фактор 3,5 за сложность или нет? Мне важно узнать, какие счета выставляют в других праксисах? Если, хотя бы примерно, та же сумма за чистку, то все ок.))
но я не профи и не могу знать, должны они там все стоять или нет.
Сегодня есть интернеь в мире. находится за 2 щелчка мышки.
Нужно ли было обязательно использовать фактор 3,5 за сложность или нет?
Может и нет, но ему нужна была эта сумма, поэтому он делал так. у меня временами даже 4.2 выставляют в счёт.
Мне важно узнать, какие счета выставляют в других праксисах?
И что вам это даст? Уже некоторые отписались. Могу и я. У меня около 110 евро.
Если, хотя бы примерно, та же сумма за чистку, то все ок.))
Пока что это дорого. Я не слышала о таких ценах. Но мы же не знаем, что вам там вписали. поэтому можем только гадать.
Может там еще и годлвлй контроль врачом был проведен, не только чистка.
Частная страховка и доп. страховка - это немного разные вещи. 80 евро у меня никогда не было. )) В последние пять лет было всегда не более 140 евро, что считаю вполне нормальным.
Спасибо Вам за инфо. Значит, придется привыкать с этого года к новому счету. 😊
Ещё добавлю, а то может не все знают. Цены могут быть разные, потому что расчёт делается про зуб. Если у вас 25 зубов, ну там мосты, под которыми нет зубов, то рехнунг будет меньше, чем у другого человека, у которого все зубы на месте (у этого же врача) А доплата от кк будет одинаковой, если перенимает фесте цушус, как у меня 40 евро, хоть при счёте в 60 евро, хоть в 160.
да, мне тоже ответили СКОЛЬКО стоит ДО чистки. А потом по факту рехнунг был меньше. А инфо , что расчёт про зуб идёт есть в интернете.
И ещё: есть праксисы которые делают не ультрашальную чистку, а "пескоструйную". Это мне хельферин рассказала. Тоже может быть разница.
это ещё сильно зависит от гигиены рта и тенденции образования зубного камня. Кому-то надо раз в полгода, а мне её хватает и 1 раза в 2 года. Я чищу перед работай и на работе "ядрёной" зубной пастой "лакалуст" с хлоргексидином, с гидроксиаппатитом. Ещё использую "ядреный" листерин, а потом естъ специальные сосательные таблетки с полезными бактериями для рта как GUM и на айхербе естъ намного дешевле подобные и вроде даже получше. https://de.iherb.com/pr/swanson-oral-probiotic-formula-nat...
AOK Bayern... beteiligt...
Это вы в Баварии кучеряво живете :)
Условия разных отделениях AOK разные. Я в AOK Hessen и они, к сожалению, PZR не оплачивают.
С сайта AOK:
Die professionelle Zahnreinigung ist eine private Leistung, die Sie selbst zahlen. Die Kosten für die PZR übernehmen einige AOKs ganz oder teilweise als freiwillige Zusatzleistung. In welchem Umfang sich die AOK an den Kosten beteiligt, erfahren Sie direkt bei Ihrer AOK.
Вы про что? Дама написала, что она получает счет на 80 евро. Я ей ответила, что в моем праксисе таких низких счетов, вообще, никогда не было. Раньше счета были в районе 120 евро, последние 5 лет в районе 130-140 евро, но не более. Счет на 179 евро у меня впервые. Но, как выяснилось, не только у меня.

список