Катаракта.
Вопрос к людям, кто прошёл через операцию по катаракте. После операции, пока на одном глазу, с установкой искусственного хрусталика ( Tecnis ZCB00) оттенок картинки с этого глаза изменился.
Цвета стали холодные, в отличие от тёплых, живых цветов на втором, ещё не прооперированном глазу. Это у всех было так
В начале мая поменяла хрусталик на одном глазу, в конце мая на другом. До операции вдаль видела очень плохо, как в тумане, цвета сероватые, тусклые. После операции стала видеть прекрасно, цвета яркие и насыщенные. Мир заиграл новыми красками. Период восстановления длился очень долго. Глаза слезились месяца три. Сейчас иногда яркие блики в глазах, если яркий свет или солнце. Хрусталики оплачивала больничная касса.
Спасибо за ответ!
Вы наверняка после операции одного ( первого) глаза сравнивали зрение с пока не оперированным глазом. В пользу какого была лучшая цветовая гамма? Я конечно понимаю, что в сравнении тёплая картинка второго глаза может быть от того, что его природный хрусталик тоже уже «тускнеет» и я просто привык к этому, но всё таки…Да и мутновато еще на нем зрение. После операции первого, левого глаза ( он кстати и до ОP видел похуже правого) прошло двенадцать дней и пока он так и не «догнал» уровня правого глаза. А вот картинка стала более холодной, возможно, что она стала более правильной и я просто уже отвык от нормальности. И я, на вопрос врача об OP на втором глазу, ответил, что сначала хотел
бы дождаться чёткости на левом глазу, хотя бы до уровня правого глаза, а потом можно и за правый приниматься. У вас я так понимаю всё по другому и вы сразу решили согласиться на OP на втором глазу.
То что слезиться ладно, пройдёт, а вот то, что ещё мутновато видит, меня не подвигает пока на второй глаз. Не хотелось бы иметь это на обоих глазах, потому подожду улучшения
После оп одного глаза разница между ними была разительная. Прооперированным глазом я видела в разы лучше, чётче, краски ярче, цвета насыщенные. А не прооперированным глазом почти не видела, изображение текст размыто, как в тумане. Это было не очень приятно, такая разница между глазами. Я даже тв смотрела прикрыв не прооперированный глаз, иначе голова начинала кружиться. Мне кажется, лучше два глаза сделать, в этом случае разница между ними не такая разительная будет. Хотя я не врач, могу только предполагать.